Andry9999 А какой мощности должна быть "болгарка" на 125 мм для штробления?
Думаю чем мощнее тем лучше. Резать штробу можно и слабенькой болгарочкой, но на погонный метр уйдет целый день. Если подавать диск сильнее дело пойдет быстрее, но тогда болгарке кранты от короткого замыкания. У нас был STERN точно мощность не помню, но где-то около 1.5 кВт. Диски были хоть и небольшие все равно на нагрев ему хватало, устраивали перекуры для охлаждения.
И вообще почему то приходит такая мысль что если без внимания к инструменту во время работы (нагрелся, появился какой то звук, не перекашивается ли оснастка и прочее) можно убить инструмент любой мощности. У нас так практически и получилось. Пришла моя очередь резать, но звук пущенной болгарки на холостом ходу мне не понравился, оказалось в редукторе вместо смазки какая-то ерунда с чайную ложку плюс подшипник рассыпался.
Tratil А сколько стоит не дорогой алмазный диск на 180 мм. и на сколько его хватит по кирпичной стене?
Диаметр я тоже точно не помню. Рядом с домом открылся магазин DWT с "настоящим" германским инструментом и там оказалось куча этих диаметров. Дал продавцу 150 руб. и попросил сухой диск на который хватит.