24.04.2011 в 22:10:08
Делаю так же,плюс вручную "центрую" жилу по клемме. Причем тяну самой не мощной отверткой. Но спустя день, если начать подтягивать, то винты уже намного слабее, а спустя неделю ещё (специально заморачивался). Оно ж потом под пломбой,никто не подтянет....
22.05.2011 в 11:45:17
Вот такой щиток от застройщика в 2-к.кв.
Прошу оценить и дать ЦУ на переделку )) Еще нужен автомат на 2 кондиционера, + УЗО-автомат для с/у (будет отд.линия) И автомат для слаботочного щитка (роутер, ТВ, инет, сигналка)
22.05.2011 в 15:21:42
hun7er написал : Прошу оценить и дать ЦУ на переделку ))
22.05.2011 в 19:37:29
На розетки значит 16А/30мА диф.автомат поставлю, а на свет - 10А.
В Уфе нормальных производителей ходовых номиналов надо долго выискивать или под заказ, так что пока придется из того что есть в магазинах (TDM Electrik, IEK, EKF), так что из них что надежнее более менее?
22.05.2011 в 19:48:09
Если и будешь ставить то не ставь китай а возьми легранд шнайдер или абб да я знаю что дорого но ты же для себя делаешь а не клиенту.А на сан.узел поставь узо 25/10 и автоматы.
22.05.2011 в 20:42:10
Вводной перед счетчиком можно оставить 1Р. При большом кол -ве потребителей делите на несколько УЗО.
Свет нужно выполнять 3х проводным
Его можно оставить без УЗО
22.05.2011 в 21:50:39
поставь водный 2p автомат
01.06.2011 в 19:54:16
переделываю проводку, поставил 3 автомата по 10а на свет, три автомата по 16а на розетки - какой двухполюсный на ввод нужно ставить? и ещё вопросик - провод заземления без узо вообще имеет смысл? тяну новую проводку, в квартиру земля подведена, нужно ли ставить узо?
06.06.2011 в 16:01:45
Из кухни выходят три провода по 3х2.5 для подключения:
06.06.2011 в 16:04:09
msios написал : Как лучше их подключить? Все через ДИФы или что-то скомпоновать для подключения через УЗО?
Как угодно. Равнозначно будет 1 УЗО+ 3 АВ или 3 АВДТ
msios написал : Можно ли через одно УЗО запитать розетки и свет в ванной?
Можно
07.07.2011 в 08:53:00
Читал, читал про УЗО, но так до конца и не понял всех тонкостей. Так что прошу меня не пинать :)
Вообщем дом у нас 5ти этажка 90х годов постройки. В квартирах ко всем розеткам подведён третий провод заземления. Но в подъезде в щитках заземления нет, там только общий толстый межэтажный нулевой провод на корпус и три фазовых кабеля. Ноль выходящий из квартир в щитке прикручен на шину, а шина на корпус. Заземление выходящее из квартир прикручено сразу к корпусу. Одним словом за место нормального заземления у нас в квартирах защитное зануление. Не каких УЗО тоже нет, есть только по три обычных автомата на квартиру и по одному огромному крутящемуся рубильнику перед счётчиками.
В квартире появились дети, поэтому встал вопрос об установке УЗО ! Но почитав форум пришёл к мнению что если установить в щитке УЗО то его будет выбивать потому-что за место нормального заземления в квартире используется защитное зануление. Так ли это или я чё-то путаю ? Неужели УЗО несовместимо с защитным занулением ?
Просто без защитного зануления мне тоже не как нельзя. В квартире целых четыре работающих 24\7 сервера, и полно другого радиоэлектронного оборудования которое без защитного зануления будет очень сильно фонить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу