Да, целиком и полностью. Меня сбила с толку инструкция к щитку Hager Golf, на проверку это оказалось просто расположением кабелей при монтаже пустого корыта в нишу.
Может кому будет полезно видео
13.02.2012 в 12:56:50
Да, целиком и полностью. Меня сбила с толку инструкция к щитку Hager Golf, на проверку это оказалось просто расположением кабелей при монтаже пустого корыта в нишу.
Может кому будет полезно видео
13.02.2012 в 14:42:00
avmal написал : внутренний межблочный монтаж, похороненный под пучком жил внешней разводки,
поэтому хорошо, когда щиток достаточно просторный и справа/слева от автоматов достаточно места для укладки отдельных не перекрывающихся пучков проводов...
13.02.2012 в 14:53:51
Собрал щиток.
Меня смущают шинки на DIN-рейке. Съели место под 3 модуля. Дело в том, что у Хагеровского щитка есть две шинки по 10 винтов в каждой - PE и N. Они расположины в пластиковом держателе. А посередине в этом пластиковом держателе пустота. Я думал взять обыкновенную шинку, распилить ее пополам и вставить в этот пластиковый держатель. Так фиг там. Мало того, что родные Хагеровские железки на 1.5 шире, чем железные шинки из Китая, так там еще и шаг между отверстиями для проводов другой - фиксаторы не попадают в отверстия. Что можно придумать?
13.02.2012 в 15:37:37
DrPilman написал : Меня смущают шинки на DIN-рейке.
Чем смущают? Свободного места более, чем достаточно. Другой вопрос, чем в данном случае вызвано подключение нагрузки к верхним клеммам АВ?
13.02.2012 в 15:48:28
DrPilman написал : Что можно придумать?
Использовать автоматы 1Р+N и необходимость в нулевых шинах отпадёт сама по себе.
13.02.2012 в 15:58:22
Марсик написал : Чем смущают? Свободного места более, чем достаточно. Другой вопрос, чем в данном случае вызвано подключение нагрузки к верхним клеммам АВ?
У Hager сделан специальный контакт для вилочной шинки (U-образная шинка), при этом контакт для провода остается свободным. Подключение при этом осуществляется снизу. Я использовал для монтажа одножильный провод ПВ-1 4 кв. мм., поэтому не стал рисковать с качеством прижимания контакта шинки и толстого жесткого провода к клеммам и сделал все штатно - подвод питания снизу. Что бы все было идентично - подвод питания снизу у всех аппаратов.
21.02.2012 в 10:58:04
В щитке 2 DIN-рейки. На одной автомат ввода, реле напряжения и 2 УЗО, на второй автоматы групповых линий
22.02.2012 в 21:42:20
DrPilman, скажите, пожалуйста, есть ли на Ваших АВ Хагер винт настройки теплового расцепителя? Каковы номиналы АВ?
Ну и если можно, пару слов об их происхождении (когда, где были приобретены).
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
23.02.2012 в 11:58:55
Kamikaze, к сожалению не помню. Вот на этом форуме я подробно тестировал УЗО Hager 40 А / 30 мА, характеристика А, там есть и фотографии.
Тест с батарейкой:
Если к взведенному УЗО подносить магнит - отключается.
Подробные фотографии:
Автоматы сегодня посмотрю. Один двухполюсный - 25 А, характеристика - C, остальные однополюсные - 10 А и 16 А, характеристика - В.
Покупал в Минске, вот у этих ребят, прямо на офисе -
23.02.2012 в 19:44:17
Подскажите, пожалуйста, при подключении УЗО (электромеханическое EKF) и Диффавтомата, какие правильно использовать контакты для входа и выхода? 1 и N для входа, или 2 и N? Т.е если УЗО висит, что надписи не перевернуты, то есть где вход, а где выход?
Прошу помощи.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу