14.11.2009 в 20:05:44
ZSW написал : У отца на болгарке заклинило диск с простой шайбой, так вот он своротил кнопку стопора.
Болгарка поди китайская была?
14.11.2009 в 21:36:42
xo3RUH написал : Болгарка поди китайская была?
Нельзя применять грубую силу. Иначе стопор без проблем выламывается и у самых, что ни на есть, фирменных болгарок - доводилось видеть. Лучше распилить копеечную гайку, чем попасть на замену недешевого корпуса.
in my humble opinion
14.11.2009 в 21:47:21
Kvost написал : Лучше распилить копеечную гайку
А ещё лучше-копеечный диск.
14.11.2009 в 22:03:03
IljaN1 написал : Почему же не возмёшь - 400 руб. - оригинал!=)))!
Здравствуй, Илья! У тебя уже ещё две купил, СПАСИБО ЗА ОРИГИНАЛ!!
xo3RUH написал : Болгарка поди китайская была?
Kvost написал : Нельзя применять грубую силу.
Да, болгарка не китайская, а силы у бати хватает, дай бог ещё надолго!
Поэтому и купил ему быстрозажимную гайку!
Кстати, Илья, для сведения, купил у тебя Макитовские шайбы для обезьянок, они не подошли ни для БОШ, ни для ДВТ, для других не пробовал. Не подошли по диаметру шпинделя. На моих болгарках он на 2 мм больше, чем у твоих шайб. На маленькой dwt-шке я посадочнный вал шпинделя подточил простым диском для обезьянки. Т.Е. взял диск по металлу в руку, включил болгарку вхолостую (с подгоняемым шпинделем) и прислоняя отрезной диск, сточил требуемые 2 мм. Как на токарном! По началу пробовал напильником квадратным, напильник стачивается-шпиндель на месте. Отрезным кругом - самое ОНО!!!
Минус в том, что шайбы будут подходить только от МАКИТЫ, простые уже не подойдут - больше диаметром будут. На это надо решиться! Батя отказался делать на своей, хотя шайбу я и ему покупал. Ладно, пусть будет...
18.12.2012 в 12:00:07
Блин, старая тема, поди никто и не ответит. Ну да ладно
Я болгаркой раньше никогда не работал, а недавно стал обладателем 125-й от Боша. Кроме обычной гайки из комплекта есть и быстрозажимная гайка от того же Боша.
Вопросы следующие:
Как сильно надо затягивать гайку, прижимающую диск (имеется ввиду обычная стандартная гайка)?
Как правильно пользоваться быстрозажимной гайкой? В инструкции написано закрутить рукой и ещё покрутить сам диск. Так вот как узнать, что я достаточно прокрутил диск? Может там что то должно провернуться или щелкнуть или ещё хз что? А то стремно, вдруг при работе открутится:o
Понимаю, что вопросы детские, но все же прошу ответить серьезно. Получить диском в лоб не очень охота, как и отворачивать перетянутую гайку подручными средствами
18.12.2012 в 12:16:19
ivanovrzn написал :
- Как сильно надо затягивать гайку, прижимающую диск (имеется ввиду обычная стандартная гайка)?
Насколько силенок хватит, от руки ведь перетянуть не получится, это если быстрозажимная. Если стандартная, то усилие среднее, если круг будет проворачиваться руками, то мало, если не проворачивается, то нормально. Если конечно руки более менее привычны к физ. нагрузкам.
ivanovrzn написал :
- Как правильно пользоваться быстрозажимной гайкой? В инструкции написано закрутить рукой и ещё покрутить сам диск. Так вот как узнать, что я достаточно прокрутил диск? Может там что то должно провернуться или щелкнуть или ещё хз что? А то стремно, вдруг при работе открутится
После затягивания от руки, провернуть диск в ту же сторону что и заворачивалась гайка, усилие прикладываемое к кругу зависит от толщины и прочности самого круга. Если круг отрезной, то я затягиваю пока он не начнет потрескивать. Зачистные круги затягиваю от души.
19.12.2012 в 10:04:08
Спасибо за быстрый и информативный ответ!
Руки к нагрузкам привычны, так что пошел пилить трубу:)
19.12.2012 в 12:29:37
ivanovrzn написал : Как сильно надо затягивать гайку, прижимающую диск (имеется ввиду обычная стандартная гайка)?
средне, не увлекаться. Диск сам поджимается при работе.
19.12.2012 в 13:16:54
ivanovrzn написал : Руки к нагрузкам привычны, так что пошел пилить трубу
На всякий случай - стандартную гайку затягивать ключем, быстрозажимную от руки. А то может не так поняли мой совет. :) В обоих случаях проверяю затяжку проворачиванием круга по направлению заворачивания гайки, при нормальной затяжке круг не должен дальше проворачиваться.
19.12.2012 в 16:35:43
основной косяк быстрозажимной гайки это кривые руки и отсутствие мозгов работников. если закрутить ее задом-наперед то снять ее можно будет только разломав. прецеденты есть :(
19.12.2012 в 16:46:57
yuriyakpp написал : закрутить ее задом-наперед то снять ее можно будет только разломав. прецеденты есть
..купите АЕГ-овскую,там это сделать затруднительно...:)
19.12.2012 в 17:18:46
yuriyakpp написал : если закрутить ее задом-наперед то снять ее можно будет только разломав.
ну я пару раз попервой по невнимательности так закрутил . Открутил нормально .
19.12.2012 в 20:02:36
На рынке стройматериалов наблюдал в продаже интересные гайки, п/э пакетик с надписью Макита белыми буквами на синем фоне, внутри гайка, с виду как бошевский SDS-clic, в комплекте еще идет ответный фланец, продают за 600 руб.:confused:
19.12.2012 в 21:46:02
У Skil гайки 1 в 1 Бошевские, ток без надписи, видел без фланца меньше 500 руб. С того же завода, наверное. :)
19.12.2012 в 22:44:54
Uncle_James написал : Макита белыми буквами на синем фоне
Такая гайка (упаковку не видел) стоит в сервисе меньше 400рэ. Ответный фланец продаётся отдельно (я купил в АСЦ в прозрачном пакетике со штрих-кодом и лого Макиты) и стоит рублей 60 вроде. Ни на что не намекаю :)
СНЕГ ИДЕТ написал : У Skil гайки 1 в 1 Бошевские, ток без надписи,
Без надписи Скил может оказаться леваком. Видел такие - внешне очень похоже, пока оригинал рядом не положишь.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу