Ест-но пересылка за Ваш счёт!Делаете заказ мин. на 1000 + пересылка рублей 150 = тогда высылаю!
05.09.2009 в 20:25:41
Ест-но пересылка за Ваш счёт!Делаете заказ мин. на 1000 + пересылка рублей 150 = тогда высылаю!
06.09.2009 в 12:00:27
Какая еще "пересылка"?! Я говорю, самовывоз есть???
06.09.2009 в 14:30:29
а я и не вам, а Дмитрию Т =)))
12.10.2009 в 12:03:25
Пользуюсь гайкой SDS-clic M14 BOSCH. Доволен как слон ;-) Проблем не возникало. У отца на болгарке заклинило диск с простой шайбой, так вот он своротил кнопку стопора. Пришлось убрать фиксатор из редуктора и отверстие заделать наглухо. Поначалу он пользовался двумя ключами. Одним стопорил вал со стороны болгарки (пришлось немного ключ подточить до 3х мм толщины), а родным откручивал диск. Неудобно, болгарку зажимаешь между ног и двумя ключами в разные стороны крутишь.... А она все выскользнуть норовит... В итоге купил ему тоже Бошевскую SDS-clic гайку. (сам бы он так и крутил бы ключами, он у меня старой закалки и от таких цен он, мягко говоря, не в восторге ;-) Теперь окручивает и закручивает легко и быстро. Одной рукой держит диск, другой закручивает (откручивает) гайку. BOSCH есть BOSCH. и дёшево его не возьмёшь ;-)
14.11.2009 в 11:10:51
Почему же не возмёшь - 400 руб. - оригинал!=)))
14.11.2009 в 20:05:44
ZSW написал : У отца на болгарке заклинило диск с простой шайбой, так вот он своротил кнопку стопора.
Болгарка поди китайская была?
14.11.2009 в 21:36:42
xo3RUH написал : Болгарка поди китайская была?
Нельзя применять грубую силу. Иначе стопор без проблем выламывается и у самых, что ни на есть, фирменных болгарок - доводилось видеть. Лучше распилить копеечную гайку, чем попасть на замену недешевого корпуса.
in my humble opinion
14.11.2009 в 21:47:21
Kvost написал : Лучше распилить копеечную гайку
А ещё лучше-копеечный диск.
14.11.2009 в 22:03:03
IljaN1 написал : Почему же не возмёшь - 400 руб. - оригинал!=)))!
Здравствуй, Илья! У тебя уже ещё две купил, СПАСИБО ЗА ОРИГИНАЛ!!
xo3RUH написал : Болгарка поди китайская была?
Kvost написал : Нельзя применять грубую силу.
Да, болгарка не китайская, а силы у бати хватает, дай бог ещё надолго!
Поэтому и купил ему быстрозажимную гайку!
Кстати, Илья, для сведения, купил у тебя Макитовские шайбы для обезьянок, они не подошли ни для БОШ, ни для ДВТ, для других не пробовал. Не подошли по диаметру шпинделя. На моих болгарках он на 2 мм больше, чем у твоих шайб. На маленькой dwt-шке я посадочнный вал шпинделя подточил простым диском для обезьянки. Т.Е. взял диск по металлу в руку, включил болгарку вхолостую (с подгоняемым шпинделем) и прислоняя отрезной диск, сточил требуемые 2 мм. Как на токарном! По началу пробовал напильником квадратным, напильник стачивается-шпиндель на месте. Отрезным кругом - самое ОНО!!!
Минус в том, что шайбы будут подходить только от МАКИТЫ, простые уже не подойдут - больше диаметром будут. На это надо решиться! Батя отказался делать на своей, хотя шайбу я и ему покупал. Ладно, пусть будет...
18.12.2012 в 12:00:07
Блин, старая тема, поди никто и не ответит. Ну да ладно
Я болгаркой раньше никогда не работал, а недавно стал обладателем 125-й от Боша. Кроме обычной гайки из комплекта есть и быстрозажимная гайка от того же Боша.
Вопросы следующие:
Как сильно надо затягивать гайку, прижимающую диск (имеется ввиду обычная стандартная гайка)?
Как правильно пользоваться быстрозажимной гайкой? В инструкции написано закрутить рукой и ещё покрутить сам диск. Так вот как узнать, что я достаточно прокрутил диск? Может там что то должно провернуться или щелкнуть или ещё хз что? А то стремно, вдруг при работе открутится:o
Понимаю, что вопросы детские, но все же прошу ответить серьезно. Получить диском в лоб не очень охота, как и отворачивать перетянутую гайку подручными средствами
18.12.2012 в 12:16:19
ivanovrzn написал :
- Как сильно надо затягивать гайку, прижимающую диск (имеется ввиду обычная стандартная гайка)?
Насколько силенок хватит, от руки ведь перетянуть не получится, это если быстрозажимная. Если стандартная, то усилие среднее, если круг будет проворачиваться руками, то мало, если не проворачивается, то нормально. Если конечно руки более менее привычны к физ. нагрузкам.
ivanovrzn написал :
- Как правильно пользоваться быстрозажимной гайкой? В инструкции написано закрутить рукой и ещё покрутить сам диск. Так вот как узнать, что я достаточно прокрутил диск? Может там что то должно провернуться или щелкнуть или ещё хз что? А то стремно, вдруг при работе открутится
После затягивания от руки, провернуть диск в ту же сторону что и заворачивалась гайка, усилие прикладываемое к кругу зависит от толщины и прочности самого круга. Если круг отрезной, то я затягиваю пока он не начнет потрескивать. Зачистные круги затягиваю от души.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу