kofeinik
kofeinik
Новичок

Уссурийск

13.07.2009 в 00:16:27

Да я не непрерывно кручу по пять минут, саморез вкрутил, остановился, слазил за новым, и так далее. Дымить начинает, если усилие растет (материал жесткий). А корпус совсем не разбирается, мешает кольцо установки усилия.

0
BMR
BMR
Местный

Щелково

13.07.2009 в 00:29:43

kofeinik написал : А корпус совсем не разбирается, мешает кольцо установки усилия.

Посмотрите внимательно все ли винты удалены.Я насчитал у себя их 8 шт.Кольцо установки усилия не должно вам мешать при разборе.

0
Stewart
Stewart
Местный

Новочеркасск

13.07.2009 в 07:43:29

kofeinik написал : Как я думаю, чтобы разобрать, нужно открутить два винта, головки которых закрыты патроном

Не вздумай их выкручивать!

kofeinik написал : А корпус совсем не разбирается, мешает кольцо установки усилия.

Кольцо не причём. Разборка: положи шурик аккумом к себе и выкрути все винты, которые видишь. На воображаемой линии между кнопкой и патроном в нижней части корпуса есть круглый выступ. В него вставлена заглушка под которой ещё один винт. Вытащи биту из держателя рядом с акк. - там два винта. Всего винтов 8 штук. После того как выкрутил ВСЕ 8 винтов, корпус разъединяется на две половины. P.S. Не разбирай редуктор! Раз не можешь разобрать корпус, то редуктор потом точно не соберёшь. P.P.S. Мне хлопцы с рынка редуктора в пакетик складывают. Народ бросает после попытки открутить патрон. Сходу не получается - разбирают редуктор, потом смотрят на кучу шестерёнок и шариков:scare , матерятся, и покупают новый шурик:D . Продавцы, и не только, этот цирк смотрят и не мешают, т.к. переубедить упрямого "Я САМ" невозможно. (Надо попросить, чтоб на видео сняли.)

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

16.07.2009 в 00:10:44

Stewart написал : P.S. Не разбирай редуктор! Раз не можешь разобрать корпус, то редуктор потом точно не соберёшь.

Это правильный совет. Обычно даже сервисные центры не перебирают редукторы - работа мелкая, кропотливая, а цена узла на замену не очень большая - игра не стоит свеч, как говаривали классики.

kofeinik написал : Дымить начинает, если усилие растет (материал жесткий).

Так откуда идет дым? Если бы в движке завелся короткозамкнутый виток - то шуруповерт быстро вышел бы из строя, а не перманентно испускал бы дым. Так что надо определится с местом, откуда дым идет, вообще-то шуруповертам это не свойственно, я на демоакции выкрутил практически непрерывно штук 150 саморезов 5Х50 из соснового бруса - корпус нагрелся довольно ощутимо, но никакого дыма... Я бы рекомендовал обратится в сервис для того, чтобы они проверили шуруповерт.

0
BMR
BMR
Местный

Щелково

16.07.2009 в 00:45:14

Serg написал : P.S. Не разбирай редуктор! Раз не можешь разобрать корпус, то редуктор потом точно не соберёшь.

Там ни чего сложного нет. Главное не перепутать последовательность шестеренок , но если не уверен - то нелезь!

Serg написал : Так что надо определится с местом, откуда дым идет, вообще-то шуруповертам это не свойственно

Пример из жизни:ИС18в- шурик для домашних дел,а другой на работе выдали ,так оба сломались:причина была одна и таже-Сгорела Кнопка!!!

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

16.07.2009 в 02:37:44

CтепанЖмых написал : но если не уверен - то нелезь!

О чем и речь.

CтепанЖмых написал : другой на работе выдали ,так оба сломались:причина была одна и таже-Сгорела Кнопка!!!

Странно, сколько я ими не работал - кнопка не летела ни разу. А что на работе делаете шуруповертами?

0
BMR
BMR
Местный

Щелково

16.07.2009 в 03:00:53

Serg написал : А что на работе делаете шуруповертами?

Делал!( в прошедшем времени)сборка мебели , уже усе всем спасибо,все свободны.;)

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

16.07.2009 в 19:33:55

CтепанЖмых написал : Делал!( в прошедшем времени)сборка мебели

Понятно.

CтепанЖмых написал : уже усе всем спасибо,все свободны

Удачи на новом поприще :)

0
RZ
RZ
Местный

Чита

17.07.2009 в 02:55:51

Stewart написал : P.P.S. Мне хлопцы с рынка редуктора в пакетик складывают. Народ бросает после попытки открутить патрон. Сходу не получается - разбирают редуктор, потом смотрят на кучу шестерёнок и шариков , матерятся, и покупают новый шурик . Продавцы, и не только, этот цирк смотрят и не мешают, т.к. переубедить упрямого "Я САМ" невозможно. (Надо попросить, чтоб на видео сняли.)

Действительно чудеса!Никогда не видел,чтобы покупатель в присутствии продавца пытался произвести ремонт.Как я понял такое практикуется регулярно.Видимо серьезный дефицит сервисных центров.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

17.07.2009 в 11:19:23

RZ написал : Никогда не видел,чтобы покупатель в присутствии продавца пытался произвести ремонт.Как я понял такое практикуется регулярно.Видимо серьезный дефицит сервисных центров.

Серьезный дефицит мозга у покупателей... :(

0
Stewart
Stewart
Местный

Новочеркасск

18.07.2009 в 10:56:06

RZ написал : Никогда не видел,чтобы покупатель в присутствии продавца пытался произвести ремонт.Как я понял такое практикуется регулярно.Видимо серьезный дефицит сервисных центров.

Дело происходит на рынке. Ребята продают инструмент и расходку. Клиент приходит купить патрон и сразу его поставить. Ему предлагают сходить в мастерскую, но там надо платить (200р). На просьбу клиента - "...а можно отвёртку..." - ему её дают. Далее происходит выше описанный цирк, т.к. подсказывать бессмысленно - останешься виноватым. К слову, такие клоуны попадаются где-то один из пятидесяти, остальные (вменяемые) идут в мастерскую.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу