07.04.2013 в 19:38:21
Пётр написал : Прикупил сегодня уайтспирит (0.5 л за 68р).
я двигун для ИС в маге браз за 300 (или 350-не помню уже) р.Мотор -Леши.На 12 вольт.Макитовский стоит 800-900.
08.04.2013 в 08:20:33
Докладываю. Вчера окунал заднюю часть шуруповёрта в уайтспирит (как в ролике выше). Одной 0,5 л баночки не хватило, чтобы залить двигатель. Вылил две баночки уайтспирита. Минуту прокрутить там шуруповёрт не удалось - сильно грелась алюминиевая штучка (радиатор транзистора) на кнопке. Дабы не спалить кнопку, перестал крутить шуруповёрт в уайтспирите. В общем, в результате ничего хорошего не получилось. Круговой огонь в двигателе исчез, но искры остались и дымить двигатель на мой взгляд, стал ещё больше. При этом, после окунания в уайтспирит, кнопка и аккумулятор стали греться - сильно и быстро. Фокуса как с Блэк-и-Декер-ом выше у меня положительного не получилось. Думаю сегодня понести шурика в сервис-центр на замену двигателя. Зря только деньги потратил на две банки уайтспирита.
08.04.2013 в 10:45:19
volodrez написал : если бы речь была про бош,макиту и т.д. ,я б сразу моторчик поменял как и указал Алексейй,но в данном случае согласен.
И ИС больше не берите.
08.04.2013 в 10:54:16
Всему виной лень. Нет чтоб разобрать, отпаять двигатель и помыть его в стакане уайтспирита. Не мочить кнопку и редуктор в растворителе. А потом смазать подшипники двигателя маслом и все собрать. Выяснить в конце концов что там дымит именно. А сейчас в сервисе скорее всего пошлют.
08.04.2013 в 11:31:52
Пётр написал : Зря только деньги потратил на две банки уайтспирита.
и ни фига не зря.Вы сделали своим поступком для форума больше ,чем многие теоретики.
08.04.2013 в 23:12:30
Tipchic написал : А сейчас в сервисе скорее всего пошлют.
НЕТ! 300 движок, 400 кнопка, 300 работа. Новый 1990 Это Пётр их пошлет.
10.04.2013 в 08:08:49
Вчера забрал свой шуруповёрт из мастерской. Сказали, что заменили двигатель. Работать шурик стал совсем по-другому - гораздо лучше, чем со старым подгоревшим двигателем. Взяли с меня 855 руб.
12.04.2013 в 16:01:04
Пётр написал : Вчера забрал свой шуруповёрт из мастерской. Сказали, что заменили двигатель. Работать шурик стал совсем по-другому - гораздо лучше, чем со старым подгоревшим двигателем. Взяли с меня 855 руб.
Вот, а то кнопку предлагали менять, акб.... жаль до зарядного и чемодана не добрались... И Серж жаль не пришел просветить юзера интерскола.:)
15.04.2013 в 11:37:04
Пётр написал : Дайте совет - как лучше поступить.
Гарантия на все инструменты ИНТЕРСКОЛ 2 года вне зависимости от даты его производства.
Пётр написал : Понести шурик в сервис-центр (гарантия давно закончилась) и попросить поремонтировать за деньги?
Я рекомендую вот этот вариант.
Пётр написал : Сам справлюсь, чтобы ребятам не отдавать 300р, или больше только гемора получу?
Каждую работу должен делать профессионал.
Пётр написал : Корпус я уже разбирал (замучился с этими пластиковыми затычками у шурупа над курком - пришлось их высверливать дрелью).
Затычки вынимаются ножом (надо поддеть). Лучше отдайте инструмент в ремонт.
Пётр написал : С самого простого, что здесь насоветовали - напшикать жидкой смазки WD-40 в щели двигателя.
Отдайте инструмент в ремонт, не мучайте его и сами не мучайтесь.
Mutru4 написал : Вот, а то кнопку предлагали менять, акб.... жаль до зарядного и чемодана не добрались...
К вопросу - почему нельзя заниматься сексом на Красной площади... :(
15.04.2013 в 13:50:29
Serg написал : Каждую работу должен делать профессионал.
и к чему придём? домашний обед будет профессионал Вам готовить-тоже ведь работа.когда человеку интересно,чувствует в себе способности,пробует и у него получается,появляется уверенность,повышается самооценка,итд итп.флаг ему в руки.
15.04.2013 в 13:58:06
volodrez написал : домашний обед будет профессионал Вам готовить
Я просто про заглушки - они вынимаются ножом, если человек их высверливает, то он не в теме.
volodrez написал : пробует и у него получается,появляется уверенность,повышается самооценка,итд итп.флаг ему в руки.
Если получается - да. А если нет?
15.04.2013 в 14:30:13
Serg написал : Я просто про заглушки - они вынимаются ножом.
это очень конструктивное замечание.
Serg написал : если человек их высверливает, то он не в теме.
будьте снисходительней и заслужите много позитивных отзывов.люди сюда и приходят(имхо болшинство) для самосовершенствия.:)
15.04.2013 в 15:12:11
volodrez написал : будьте снисходительней и заслужите много позитивных отзывов
Можно быть снисходительным - если это не вредит делу. Человек послушал советы и получил кучу геморроя + развлечения с уайт-спиритом и WD40. Оно ему было надо?
volodrez написал : люди сюда и приходят(имхо большинство) для самосовершенствования.
Те, кто любит самосовершенствоваться здесь сидят постоянно, а приходят сюда люди за решением конкретных проблем. ИМХО.
15.04.2013 в 15:17:19
Serg написал : Те, кто любит самосовершенствоваться здесь сидят постоянно, а приходят сюда люди за решением конкретных проблем. ИМХО.
на все сто поддержу!!!!
15.04.2013 в 15:27:46
Serg написал : Те, кто любит самосовершенствоваться здесь сидят постоянно,
Это в потреблении что ли? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу