Гость
Гость
Аккаунт удален

04.04.2006 в 15:39:54

Roma220, дак хоть фирму или название скажите.

Mango-Mango, не знаю, брак не брак, выковыривать уже не будем, придется искать методы борьбы с этой проблемой. Супруг до сих пор считает, что это специально так и задумано, а я после слов, что глазурь ведь,озадачилась еще больше. А по плитке и не скажешь, что там какой-то сложный узор, вообще еле заметные типа соты-шершавости, а сама она однотонная, на туалетной есть рисунок, но гладкая.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.04.2006 в 18:23:20

Да, у меня кстати похожая проблема. В прихожей сделали пол из плитки, фирму не помню, но плитка действительно шероховатая. Кто первый раз приходил, говорили что это у нас песок на полу :-)). Там шероховатость не бороздками, а типа песчинками (ну не могу лучше описать, конец рабочего дня, простите). Так вот отмыть ее тряпкой действительно тяжело - к шероховатостям отлично пристает грязь, а тряпка через пару приборок истирается и остается на полу мелкими свалявшимися комками. Во всем остальном плитка отличная, ходить босиком очень приятно. Выглядит, когда чистая просто отлично. Как легче мыть не придумали, так что раз в неделю у меня вечером уходит минут 40 на мытье коридора. Мою как на флоте, сначала сильно влажной тряпкой с мыльной водой, потом второй раз насухо. Мелочь а не приятно. когда покупали конечно об этом не подумали. Щеткой пока не пробовал.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.04.2006 в 10:30:50

Да уж, с коридором я бы застрелилась. В ванной одна надежда, что видимого пространства чуть больше 1кв.метра, да и теперь уж точно будет коврик, хотя и теплый пол.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.04.2006 в 21:51:15

Есть такая проблема.. и не только с Лирой,у нас испанская и мороки с ней столько же(: Тоже шершавая,зараза(: Я так мою: Ваниш для коворов наливаю на чоень трудные пятна и очень жесткой щеткой тру каждую плитку,потом водой промываю (тряпку нужно нетканную). Вообще не часто так упражняюсь-раз в неделю:)))

0
Андрей, Кунцево
Андрей, Кунцево
Местный

Москва

17.04.2006 в 21:57:15

Раныше пемзой оттирали.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.04.2006 в 12:10:52

Может попробовать моющим пылесосом?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.04.2006 в 10:41:01

Olga07 написал : (тряпку нужно нетканную)

Какую это? Оранжевые(синтетические), так тоже волокна оставляют на шершавостях.

Lexick Пылесос понятно, но ради только ванной как-то стремно все снаряжать, так как в остальных помещениях моющим пользуемся редко.

Андрей А это еще как? камнем по камню тереть и что получится?

Обидно то, что даже банально разлитую ребенком воду не уберешь уже спокойненько тряпочкой, а если попытаешься, то потом еще и ворс от этой тряпки надо чем-то убирать. Попробовала тут за щеткой пену вытирать такой мочалочкой, вязаной сто лет назад бабушкой крючком из синтетики, нормально, но мочалочка истирается конкретно, а ни синтетики, ни бабушки уже нет.

0
etosites
etosites
Новичок

Санкт-Петербург

28.09.2019 в 18:35:06

Самый адекватный способ- это купить полотер (швабра с жесткой, короткой щеткой, слегка повернутая так, что бы когда вы терли, щетка была паралельна полу). Берем любое моющее средство, разбрызгиваем, трем полотером, а потом берем мокрую немного отжатую тряпку (из какого-нибудь, естественно натурального материала, что бы впитывала) в руки за 2 уголка, ложим плошмя на пол и тянем за уголки на себя. В общем технология из армии. Кто служил, тот сталкивался.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу