nexus написал :
опорный ролик болтается в всех плокостях
Не хочу показаться предвзятым защитником Worx, но сборка у них точно не хуже любого китайца (включая и некоторых брендовых). Люфт ролика не является исчерпывающим показателем низкого качества сборки (у старших моделей AEG и у всех Milwaukee, люфт ролика конструктивно предусмотрен, а пилят они весьма нормально, никто не жалуется). Вам, возможно, также попался не самый удачный экземпляр. К тому же лобзики явно не самая привлекательная часть их ассортимента, фрезерами же, например, многие интересуются, правда, я не думаю, что многие покупают.
nexus написал :
При этом продавец говорит что это проф инструмент,
Врет и без какой-либо реальной надежды, что ему поверят.
nexus написал :
Makita за меньшие деньги. Не за такие и меньшие кстати, цена раза в полтора всего меньше.
За меньшие и сопоставимые деньги Макака будет самой базовой функциональности и, возможно, глубоко китайского происхождения (это я «в общем», а не про лобзики, они, кажется, у Макаки пока не китайские). Хотя, если предстоящие нагрузки большие, лучше конечно купить Макаку, чем любую «экзотическую» бытовуху. Хотя бы с сервисом все будет, более или менее, понятно. А что бытовуха вышла у них дороже базовой Макаки, так в том нет ничего удивительного, она мощнее и к ней какой-то чемодан дают.