UUWW
UUWW
Местный

Москва

16.07.2009 в 04:32:02

[QUOTE=littorio]Слушайте, а вот все-таки... я саблей никогда не пользовался...но не могу понять - как это не нужна опорная площадка? Сабля пилит, соответственно материал сопротивляется, и его (пусть бревно какое-нибудь отпиливаем) должно кидать туда-сюда. Если бы не это свойство - то и болгаркой можно было бы деревяхи пилить, а тут нет - кикбек, все дела, смертельно опасно.

на практике возможно пильнуть и без опоры, мелкие деревяхи, трубы без проблем. есть же регулировка скорости в конце концов, а затем и опыт придет) и вообще думаю это от мощи зависит...

littorio написал : Соответственно, деталь нужно будет закреплять надежно - т.е. просто скажем встать ногой на досочку и отпилить не получится. Вернее, конечно, от полотна зависит - мелкозубые должны мягче идти и совсем мелкозубные и абразивные по металлу наверное не кидает... но и производительность у них уже не такая будет...

сморя какая нога и какие доски... но вцелом вы правы, деталь оченно желательно надежно закреплять и само собой подбирать полотна, благо их дофига всяких. насчет производительности. у меня мелкозубые металл режут вмиг. к примеру профиль алюминиевый. а мелочь всякую вроде маяков саблей лучше не резать ибо просто рвет их даже мелким зубом

littorio написал : А деревья всякие там, веточки и проч... или дрова распилить... чего-то кажется мне, что так вот, простыми и изящными движениями

чо я тока не пилил своей JR 3070 и стальные петли и стену кирпичную и старую дверь с гвоздями замком и дверными ручками - именно так и получалось))

littorio написал : столярная ножовка (примеры от Bosch, DeWalt, есть и у других производителей)? Последние, кстати, судя по фото, таких опорных площадок и не имеют - у них эффектов "обратного удара" практически не должно быть

никакого кикбека там и впомине нет.

Буквально сегодня встраивал розетку за зеркалом в ванной. Нужно было пластик пилить. Не представляю, как бы я там саблей развернулся.

думаю что без особых проблем, 75мм пилкой и регулировкой упора)

Zaurus написал : Мое мнение, лобзик более универсален.

мое имхо как владельца и лобза и сабли - лобзик это тока часть сабли. другое дело что более прецизионная. ну дык сабля это ж СТРОИТЕЛЬНЫЙ инструмент, не СТОЛЯРНЫЙ.

автору темы. если строить чего или ремонт капитальный или иной хэви индастриал мутить собрались сабля вам пригодится! а если дома "полочку повесить" то однозначно лобз ибо (в порядке приоритета): дешевле, меньше, легче ну и тп))

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

16.07.2009 в 11:23:49

2 zhariks сабля - сабля. Лобзик - кинжал. Как выбрать? :)

0
dradg
dradg
Местный

Москва

16.07.2009 в 17:49:15

Дурацкий вопрос, который мучает меня уже пару недель: нужно убрать кусок гипсобетонной стены 80мм толщиной, 2.5метра высотой и метр в ширину. Лобзик сможет с этим справится? Покупать сабельную пилу не хочется, потому как еще фанеру на пол нужно будет пилить, да и вообще лобзик поуниверсальнее, но чет боюсь не предназначен он для такого. Может пробовал кто-то?

0
littorio
littorio
Резидент

Стокгольм

16.07.2009 в 18:39:59

UUWW, спасибо за ответ :)

UUWW написал : никакого кикбека там и впомине нет.

Это вы про "аллигаторы"? Оно и понятно - два полотна, движущихся всегда в разные стороны. А у вас есть опыт работы таким инструментом? Как оно в сравнении с саблей?

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

16.07.2009 в 19:11:37

UUWW написал : никакого кикбека там и впомине нет.

Он там нафиг не нужен. Для лезвийной пилы опорная площадка не нужна. Инструмент- один из самых безопасных.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.07.2009 в 23:40:09

2littorio...Из практики работ на даче усвоил что сабля очень востребованный струмент.У меня две,обе постоянно задейств.Если строить скажем дам из бруса,то наверное клссич.цепная пила будет выигрошнее(скорость).Но у сабли рез тоньше и чище.А такая сабля-ножовка ,как БОШ pfz 500,у меня воще самый "рабочий" инстр.на даче(брус,доска любая)чисто,быстро с удовольствием.При резе бежит точненько по карандашу.Иногда даже не беру циркулярку.Дву-лезвийные(БОШ ДВ)не пробовал,они всё-таки увесистые.Короче,поверьте на слово,хотите пилилку(универсал)для дачи-купите бош-ку500 или чистую нетяжёлую сабельку-не пожалеете.Они не очень и по денежке кусачие.....Ещё у БД есть ножовки,их крутил только в магазине.При нормальном и-нете набросал бы Вам фоток (сабельно-ножовочных проделок)....

0
UUWW
UUWW
Местный

Москва

17.07.2009 в 00:15:27

littorio написал : Это вы про "аллигаторы"? Оно и понятно - два полотна, движущихся всегда в разные стороны. А у вас есть опыт работы таким инструментом? Как оно в сравнении с саблей?

штука удобная (но тяжелая и в сумку не влазит), безопасная, для неспешного аккуратного распила больших деревях, брус, бревно ровно отпилить или фанеру раскроить сгодится, но не для трубы или профилей.

0
builder
builder
Резидент

20.07.2009 в 15:05:17

не_китаец написал : Если есть дача или машина или часный дом то надо брать саблю, причем аккамуляторную(она реально заменяет все виды ручных ножевок и на необъемных работах болгарку

Если работать недалеко от источника энергии то желательно сетевую саблю. Аккумная тяжелее, дороже(и в обслуживании в том числе) и имеет ограниченое время работы. Если брать то не менее чем 24-х вольтную. Все остальное балавство для "подпилить"

zhariks написал : Мда, аккумуляторная сабля от боша стоит от 17 до 30 штук. Это как-то уж шибко круто. А китайцев я субъективно недолюбливаю. Дачи можно сказать нету, беру в основном для квартиры

Для квартиры сторого сетевую, а лучше лобзик. В квартире крайне мало работы для сабли.

ADM05 написал : Сабли, как таковой, при пилении дополнительная опора не нужна. Она сама опирается на материал который пилит. Лобзик же должен (желательно) опираться на материал не только непосредственно в месте пиления, а всей своей подошвой. Площади опоры сабли и лобзика отличаются в разы.

Не вижу разницы в принципе опоры

ADM05 написал : Есть аккумуляторные сабли и подешевле, чем Бошевские. Бошевские аккумуляторные сабли (имеется ввиду "синий" инструмент) всё же ближе к тяжёлым.

Дешевые лучше не брать, разве что для работь типа "подрезать пару брусков"

littorio написал : Или весьма массивные деревяхи "в козлах", которые не особенно телепаются. И при этом всегда деталь опирается на опорную площадку, из которой выходит лезвие

Минус сабли что пилить ей можно только удерживая ее двумя руками. При этом деталь приходиться зажимать или ногой или в каком либо устройстве(если конечно речь не идет о закрепленной в конструкции детали) В этом приемущество лобзика. Им можно пилить мелкие детали удерживая их одной рукой.

littorio написал : И, кстати... а есть люди, которые бы ответили на вопрос - что для дачи практичнее - классическая цепная пила небольшого размера (не вдаваясь в подробности типа бензо или электро), сабля, или столярная ножовка

Цепная пила рулит. Цена -качество-скорость-практичность у нее на голову выше двухлезвийных пил

dradg написал : Дурацкий вопрос, который мучает меня уже пару недель: нужно убрать кусок гипсобетонной стены 80мм толщиной, 2.5метра высотой и метр в ширину. Лобзик сможет с этим справится?

Д, легко. Берите пилку для дерева с гвоздями и вперед

0
BOGA
BOGA
Резидент

Москва

20.07.2009 в 16:15:39

zhariks написал : Вопрос такой: что лучше прикупить домой в качестве универсального пилящего инструмента. Конкретная работа пока не планируется. Просто, если срочно надо будет что-то отпилить, отрезать, подровнять, укоротить и тп, чтоб дома был подходящий инструмент.

одну досточку "чикнуть" - да тут без станочного парка ну никак.....пилораму,может,подобрать -- не хотите? или окститесь,вспомните наличие некоторых мышц ...и хорошую ножовку приобретёте? а вот когда придёт пора больших и КОНКРЕТНЫХ задач...тут- да, тут.механизация "рулит" Выбирайте:

0
Вложение
UUWW
UUWW
Местный

Москва

20.07.2009 в 20:45:15

Сегодня еще раз убедился - при пилении металла сабле никакая опора не нужна. Распиливались зажатые в тисках автозапчасти, движки и проч на металлолом. Насчет ресурса пилок если кому интересно. Люминя ими нарезать можно дофига и больше. Работал и болгаркой и саблей. Имею ощущение что саблей экономичнее выходит (кроме того еще и быстрее и намного аккуратнее). Но вот сегодня попалось нечто конкретно твердое и пилке копец. Чертовы стержни были распилены в итоге, но 3 пилки - в трубу. Ессно болгара была бы выгоднее в этом случае.

builder написал : Цепная пила рулит. Цена -качество-скорость-практичность у нее на голову выше двухлезвийных пил

аллигаторы сравнивать по скорости и с саблей и с цепью действительно не стОит PS. и кстати, когда режете металл не поленитесь спрысните объект смазкой, реально помогает, стоит копейки. Сам пользуюсь маслом для резьбонарезки.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

20.07.2009 в 20:49:07

UUWW написал : аллигаторы сравнивать по скорости и с саблей и с цепью действительно не стОит

А зачем сравнивать? Предназначения у них разные, для каждого девайса своя работа.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу