[QUOTE=littorio]Слушайте, а вот все-таки... я саблей никогда не пользовался...но не могу понять - как это не нужна опорная площадка? Сабля пилит, соответственно материал сопротивляется, и его (пусть бревно какое-нибудь отпиливаем) должно кидать туда-сюда. Если бы не это свойство - то и болгаркой можно было бы деревяхи пилить, а тут нет - кикбек, все дела, смертельно опасно.
на практике возможно пильнуть и без опоры, мелкие деревяхи, трубы без проблем. есть же регулировка скорости в конце концов, а затем и опыт придет) и вообще думаю это от мощи зависит...
littorio написал : Соответственно, деталь нужно будет закреплять надежно - т.е. просто скажем встать ногой на досочку и отпилить не получится. Вернее, конечно, от полотна зависит - мелкозубые должны мягче идти и совсем мелкозубные и абразивные по металлу наверное не кидает... но и производительность у них уже не такая будет...
сморя какая нога и какие доски... но вцелом вы правы, деталь оченно желательно надежно закреплять и само собой подбирать полотна, благо их дофига всяких. насчет производительности. у меня мелкозубые металл режут вмиг. к примеру профиль алюминиевый. а мелочь всякую вроде маяков саблей лучше не резать ибо просто рвет их даже мелким зубом
littorio написал : А деревья всякие там, веточки и проч... или дрова распилить... чего-то кажется мне, что так вот, простыми и изящными движениями
чо я тока не пилил своей JR 3070 и стальные петли и стену кирпичную и старую дверь с гвоздями замком и дверными ручками - именно так и получалось))
littorio написал : столярная ножовка (примеры от Bosch, DeWalt, есть и у других производителей)? Последние, кстати, судя по фото, таких опорных площадок и не имеют - у них эффектов "обратного удара" практически не должно быть
никакого кикбека там и впомине нет.
Буквально сегодня встраивал розетку за зеркалом в ванной. Нужно было пластик пилить. Не представляю, как бы я там саблей развернулся.
думаю что без особых проблем, 75мм пилкой и регулировкой упора)
Zaurus написал : Мое мнение, лобзик более универсален.
мое имхо как владельца и лобза и сабли - лобзик это тока часть сабли. другое дело что более прецизионная. ну дык сабля это ж СТРОИТЕЛЬНЫЙ инструмент, не СТОЛЯРНЫЙ.
автору темы. если строить чего или ремонт капитальный или иной хэви индастриал мутить собрались сабля вам пригодится! а если дома "полочку повесить" то однозначно лобз ибо (в порядке приоритета): дешевле, меньше, легче ну и тп))