littorio написал :
Свои результаты - тоже назову (Makita 6270, 12Вx1.3 NiCd):
Как можно сранивать не поиму?
Есть тоже умельци выкладывают видео Вевольта 18 вольтового, против 12 вольтового боша, либо макиты тоже 12 вольт... потом гордтся что у них Девольт... хотя сравнение не равнозначное... Вот посмотрите с первого поста видео... http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=1186350 полный Бред!!!
Что по поваду тестов. Сверло Фостера-первый раз на картинке вижу))) У меня такого нет, есть что то похожее... но как называется не знаю... и даже не знаю зачем оно такое, потом проверю, из этого набора http://dominstrumenta.ru/product_info.php?cPath=219_209&products_id=946 ... что касается Конфирматов, не знаю где их взять. Могу взять сверло 20 мм, и просто просверлить дыр несколько в крупной деревяжке, либо сверлом обычным в бетон... самому интересно... Но думаю что макина все равно хуже себя проявит...
А почему нельзя сравнивать? Заявленные характеристики (момент, число оборотов, вольтаж батарей) близкие. У Kress, правда, заявлена большая емкость аккумулятора.
А если тестировать не хочется - да никто и не заставляет ;) Просто вы везде задавали вопросы вида "как, потянет? Справиться ли шурик, стоит ли своих денег?". Я дал вам пример задачи (сборка мебели), которую выполняю своим... и которую считал довольно частой...
Если сравнивать АКБ макиты и креса, никиль пролив литиума, то литиум выиграет... тем что заряжается очень быстро, Никель помоему долго, может ошибаюсь... А сели заряжается быстро не успел один разрядится второй подключаешь, следовательно работ можно больше выполнить. Мне по тестить хочется самому ради интереса... просто нужно узнать нашто шурик мой способен!
+1, зарядки у разных производителей разные бывают. У Kress 108 LIOS, кстати, заявлено всего на 10 минут меньше чем у Макиты и аналогичных никель-кадмиевых (50 минут против 60)
Sharik987 написал :
Могу взять сверло 20 мм, и просто просверлить дыр несколько в крупной деревяжке, либо сверлом обычным в бетон... самому интересно... Но думаю что макина все равно хуже себя проявит...
если буфер -это сабвуфер,значит макина -это макита...
да...макина-то да супротив бетону - кудыж ей...хотя....хотя если ей стучать по шлямбуру - можешь и "забуришься" ,если сам не забуреешь...:):):)
Или это шутка была...про "бетон"???
А ладно - сегодня пятница...усталостььььььььььь
Kvost написал :
От зарядного зависит. Есть и 10 минутные, только акки ему вряд-ли обрадуются.
littorio написал :
+1, зарядки у разных производителей разные бывают. У Kress 108 LIOS, кстати, заявлено всего на 10 минут меньше чем у Макиты и аналогичных никель-кадмиевых (50 минут против 60)
+-10 минут это не серьезно, я думал в часах разница. На бывшем моем Борте покрайней мере по более 2х часов)))
BOGA написал :
если буфер -это сабвуфер,значит макина -это макита...
да...макина-то да супротив бетону - кудыж ей...хотя....хотя если ей стучать по шлямбуру - можешь и "забуришься" ,если сам не забуреешь...
Извиняюсь, перепутал буквы. Бога, ты такой смешной что аббасаться можно!!! Вы выступаете со своими шутками в КВН детского сада? Я думал тут серьезный форум... Хватит шутить, еще к тому же так... Вспомните второй совет!
BOGA написал :
Или это шутка была...про "бетон"???
А что думаете не сможет? Я не знаю, но думал что сможет 1 см проверлить маленьким сверлом, для дюпиля. Попробую, все попробую, и в бетон и в дерево.
Sharik987 написал :
Попробую, все попробую, и в бетон и в дерево.
Ждём! Кстати, если вдруг решитесь на опыт со сверлом Фостнера - то учтите, "дерево" (под этим именем у нас продают как правило какую-нибудь мягкую хвою вроде сосны) гораздо меньше сопротивляется обработке. Нужно именно ЛДСП! :)
Sharik987 написал :
А что думаете не сможет? Я не знаю, но думал что сможет 1 см проверлить маленьким сверлом, для дюпиля.
Обычно в квартире не голая бетонная стена - заштукатурена она обычно... вот этот сантиметр штукатурки вы и гвоздём проковыряете и дюбель загоните! но одно досадует - на такой дюбель только картинки вешать...
Есть так называемые свёрла для безударного сверления бетона.
http://www.thistools.ru/catalog/cutting/Sverla-po-betonu-Renn-Bohr.htmlhttp://www.toolspro.ru/irwin/dril/hammer/cordless.html
Но не особо ведитесь - такие выручат...если стена - кирпич или ЛЁГКИЙ бетон /пенобетон,газобетон ,e.t.c / ,а в серьёзной бетонной преграде -это мертвому припарки!
В таких "слабых" преградах и наточенное ударное сверло по бетону,зажатое в шурик вам отверстие просверлит...,да и обычное сверло по металлу просверлит - только "посадите" вы его.
Есть ещё алмазные трубчатые свёрла...они от 5мм в диаметре и больше- вот эти бетон пройдут, но за цену трёх таких "трубочек" "дюбельных" диаметров(6/8/10мм) можно купить дешёвый перф и решить проблему "дюбеля в квартире" раз и навсегда...
P/S Или вот :6 230 руб.
Аккумуляторная ударная дрель-шуруповерт http://www.voltra.ru/default.asp?CatalogID=818&item=15556&price_id=19131&page=1
о ведь как поворачивается.... -какие уж тут шутки...:(
А что же вы раньше не советовали эту модель, когда тема еще обсуждалась,что то я вас там не видел и не слышал.http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=85402
А вот купит кто-нибудь,что-то достойное и только потом слышаться:
BOGA написал :
Купили себе очередную игрушку...
Не вижу аргументов!
Сразу видно ,что вы его в руках не мацали и дело с ним не имели(кто-то ,где-то ляпнул,а вы подхватили и в массы) ибо после исспользования KRESS-108 ABL , и в самом деле "Мал-да удал!"
Вот вам мои аргументы для начала: (шуруп 6х130мм без за сверливания в торец сосны) :p
PS Интересно бы узнать, в чем его игрушечность?:confused:
Многие 10.8вольтовые способны закрутить 6х130 и не только в торец?
CтепанЖмых написал :
шуруп 6х130мм без за сверливания в торец сосны
в торец неинтересно.
Если Вас не затруднит, не могли бы Вы провести тест по методике.
Это бы здорово расширило наши представления, как о новых литиевых шуруповёртах, так и об конкретно Крессе.
Обсуждение теста.
n-p-n написал :
Если Вас не затруднит, не могли бы Вы провести тест по методике.
Это бы здорово расширило наши представления, как о новых литиевых шуруповёртах, так и об конкретно Крессе.
Обсуждение теста.
Мне кажется тест этот будет не коректным до тех пор пока не определимся с плотностью дерева т .к. -очень разная.К примеру: доска- лага 40лет пролежала,попробывал закрутить раками отверткой 6х60 ,утопил шуруп 20мм и все больше сил нету,рука проскальзывает.Ну и какой стандарт брать?
плохо смотрите...
разжёвываю:
акк.шурик становится "игрушкой",приносящей из-за этих самых акк. дополнительные проблемы,если человек закручивает 3 шурупа в день- вот мой аргумент и чтобы это понять семи пядей не надо!