2Alex21 Уже из собственного опыта скажу, что у орбиталки производительность немного (проценты не измерял) побольше, у плоскошлифовальной качество обработки не намного но повыше. Плоскошлифовальные машинки еще называют финишными.
27.12.2005 в 19:57:28
2Alex21 Уже из собственного опыта скажу, что у орбиталки производительность немного (проценты не измерял) побольше, у плоскошлифовальной качество обработки не намного но повыше. Плоскошлифовальные машинки еще называют финишными.
27.12.2005 в 21:37:49
2Vladis-lav, ...Плоскошлифовальные машинки еще называют финишными." Не помню на каком сайте процесс обработки в картинках, так вот что запомнил ПШМ применялась на первом (грубом) этапе все остальные работы ОШМ.
27.12.2005 в 22:19:59
2 andrey_o и Alex21
Если Вы утверждаете это на основе своего личного опыта после многократного сравнения этих двух типов шлифмашин - это понятно. Даже теоретически (см. туже таблицу Бош) разница в качестве и произодительности между ними не большая.
Ниже немного цитат из разных книжек и инструкции на Skil 7435.
Но похоже, мы с Вами выражаем наши предпочтения...
27.12.2005 в 23:15:33
2Vladis-lav, Из своего (небольшого) опыта скажу от ПШМ остаются более заметные риски , вида "пружинка", ОШМ дает короткую риску вида "запятая". На своей ОШМ рискнул поставил более грубую шкурку, на финише, после покраски что-то видно, но не понятно, шагрень чуть больше, и ,мне показалось, меньше склонность к потекам.
28.12.2005 в 09:29:36
2Vladis-lav,
***Если Вы утверждаете это на основе своего личного опыта после многократного сравнения этих двух типов шлифмашин - это понятно.***
Так точно. В настоящий момент ПШМ даже не держу в своём арсенале, зато орбиталок у меня теперь уже 5 штук (кто бы пару самых заезжанных добил - рука не поднимается выкинуть еще работающий инструмент!).
***Ниже немного цитат из разных книжек и инструкции на Skil 7435.***
Ничего нового. Для меня это давно известно.
***Но похоже, мы с Вами выражаем наши предпочтения...***
Очень может быть.
2andrey_o,
***Из своего (небольшого) опыта скажу от ПШМ остаются более заметные риски , вида "пружинка", ОШМ дает короткую риску вида "запятая".***
По моим наблюдениям на характер "запятых" очень сильно влияет наличие тормоза тарелки, который гасит обороты, выделяя только "вибрационное движение". Без тормоза вращение тарелки более интенсивно, процесс заглаживания царапин идёт лучше.
***На своей ОШМ рискнул поставил более грубую шкурку***
Категорически не советую работать шкуркой грубее 80! Еще лучше начинать с 100. По сосне комбинации 80(100)-120(150)-180(220) хватает с избытком.
***после покраски что-то видно, но не понятно, шагрень чуть больше, и ,мне показалось, меньше склонность к потекам.***
Все правильно - этому в т.ч. способствует матирование окрашиваемой поверхности.
28.12.2005 в 10:56:27
2Alex21 Скажите какими моделями ПШМ Вы пользовались? И какми ОШМ пользуетесь сейчас? Что используете для обработки углов, четвертей и прочих трудных для ОШМ мест?
28.12.2005 в 12:49:57
2Vladis-lav,
***Скажите какими моделями ПШМ Вы пользовались?***
Была какая-то наша, потом Ферм, потом какая-то зеленая БОШ.
***И какми ОШМ пользуетесь сейчас?***
Рабочие - БОШ PEX400AE, Макита ВО5021. Недобиты Кресс 6115, Скил 7435. В запасе еще одна новая Макита ВО5021.
***Что используете для обработки углов, четвертей и прочих трудных для ОШМ мест?***
Таких мест ну очень мало.
Четверти и углы шкурю как правило до сборки. Те, что остаются, дорабатываю шкуркой на бруске. Для удобства шлифовки таких мест и профильных деталей очень хочу купить линейный шлифователь - хотелось бы, чтобы монополия ФесТула на такую машинку была нарушена как можно быстрее, сейчас цена уж больно неприятная.
29.12.2005 в 05:28:45
А как вам вот такая машинка -
29.12.2005 в 21:58:49
2Homemaster Штучка наверно хорошая, но я не видел в магазинах на нее шлиф.листы. Только в ноябре-декабре в Москве появились шлиф.листы на Bosch PSM 160A, хотя в продаже она уже год-полтора. Конечно платформа у нее в два раза меньше, чем у GSS 230AE- но и цена в почти в два раза ниже.
30.12.2005 в 00:19:36
Еще вот есть такой вопрос. Как народ относится к мягкости/жесткости материала подошвы?
30.12.2005 в 09:39:04
andrey_o написал : Как народ относится к мягкости/жесткости материала подошвы?
Как и предписывает инструкция. Чем жестче материал, тем для более плоских поверхностей он подходит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу