2Дмитрий Т Невероятно, но я то-же сегодня купил Бош GEX только 150мм тарелкой и даже поработал немного. Насколько я понял эти машинки все на одном приводе 340Вт. Разница между 125мм и 150мм все-же есть, для 125мм ход эксцентрика - 5мм, а для 150мм - 4мм. Т.е. 125 машинка должна грубее снимать. Заодно посмотрел расходки для них. И для 125 и для 150 есть аж по три платформы, жесткая, мягкая и средняя. В инструкции по применению больше в ходу "мягкая".
Вообще, я конкретно искал 150мм машинку. Нашел "ДеВольтовскую" за 8тыр, и две "Бошевские" за 5,9 тыр (моя) и вторая (не помню тип, вроде болгарки маленькой) за 10 с гаком. ГЕКС хорошо в руку легла, да и деньги пожалел. До этого думал пневмо взять, да чего не понравилось, карявые они какие-то, неудобно держать и весят, как оказалось, не так мало. "Фиолент" (так вроде) подержал, но ЦЕНА то-ли 13 тыр, то-ли 15 даже не стал уточнять.
Поработал сегодня немного. Есть еще одна орбиталка "Ферн" 125мм, мощнее кстати 380Вт. Вот то одной, то другой пробовал. Бош работает гораздо мягче, но по производительности ожидал большего, всё-же скорее финишная машинка. В целом приятные ощущения, далее посмотрим.
И последнее через час, примерно, начала вываливаться из рук, вроде и вибрация не сильная. Но на весу чегой-то тяжело.