Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

10.04.2006 в 17:40:19

Alex21 написал : БОльшая окружная скорость на периферии 150-мм диска более весомый показатель, чем величина эксцентриситета.

Да бросьте Вы… Какая там окружная скорость (ее влияние) при сотни-полторы оборотов в минуту. А вот колебаний тарелки 12000 в ту же минуту ( число ходов 24000) . Да и отзывы Andrey o и Samara говорят вроде бы о том же. Впрочем, спор бесполезный, каждая машинка имеет свои преимущества-недостатки. Да и тарелки можно менять…(или нельзя? ).

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

10.04.2006 в 23:38:43

2Дмитрий Т Есть вопрос, как раз по скорости вращения. На моей, диск практически стоит, больше того в зависимости от угла и силы прижима вращается то в одну, то в другую сторону (медленно). На предыдущей ЭШМ надо прикладывать очень серьезное усилие, что-бы остановить диск. Хотел спросить, Ваша машинка как себя ведет?

0
Samara
Samara
Местный

Самара

11.04.2006 в 09:42:25

Андрей: я так понимаю, что это и есть остановка двигателя для предотвращения царапин. Типа небольшой стоп в момент касания тарелкой повехности и потом полный вперет.

0
Alex21
Alex21
Резидент

11.04.2006 в 11:31:35

Дмитрий Т написал : Да бросьте Вы… Какая там окружная скорость (ее влияние) при сотни-полторы оборотов в минуту.

Что так мало? У моих машинок крутит где-то 300-500.

Дмитрий Т написал : А вот колебаний тарелки 12000 в ту же минуту ( число ходов 24000) .

При разнице эксцентриситетов в 20% навряд ли сильно скажется.

Дмитрий Т написал : Впрочем, спор бесполезный, каждая машинка имеет свои преимущества-недостатки.

Ну скорее всего да. Тут ведь еще и человеческий фактор, и условия обработки.

Дмитрий Т написал : Да и тарелки можно менять…(или нельзя? ).

Можно, можно.

andrey_o написал : Есть вопрос, как раз по скорости вращения. На моей, диск практически стоит, больше того в зависимости от угла и силы прижима вращается то в одну, то в другую сторону (медленно).

Слишком хорошо работает тормоз тарелки (это такая кольцевая резиновая проставка между корпусом и тарелкой, идущая по её периметру). Я у себя этот тормоз снимал. Производительность за счёт увеличения частоты вращения тарелки резко повышается. Однако возрастает разброс пыли из-под тарелки, она очень долго останавливается после выключения.
С точки зрения образования задиров на обрабатываемой поверхности что с тормозом, что без - лучше машинку сначала снимать с детали скользящим движением, и только потом выключать. Инерционных движений при остановке даже при наличии тормоза для создания неприятностей хватает, особенно это заметно при шлифовке ЛКМ.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

11.04.2006 в 19:03:48

Andrey o

К сожалению опробовать машинку не успел, т. к. простудился, теперь температурю,сижу дома. Как только опробую, сообщу. Да и поначалу сомневался, думал, может поменять на 150-ую.

Alex21

А какие у Вас орбиталки? Моя старая 100-150.

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

11.04.2006 в 22:54:07

2Alex21 Значит черная перфорированная прокладка и есть "тормоз". Снимал платформу, но не обратил внимания. Как он снимается?? Еще по поводу регулятора 1-6. Какая от него польза?

2Samara Нет это уж совсем круто! Двигатель работает.

2Дмитрий Т Выздоравливай! Как попробуешь напиши.

0
The_mad_pirate
The_mad_pirate
Местный

Владимир

21.09.2006 в 23:55:29

Старую тему решил поднять чтоб не заводить новую. Вот сёдня крутил в руках GEX 125 AC и Makita BO5021, крутил крутил щупал щупал. Ну по началу показалось что бошик та круче, увесистее, добротнее. Но когда и тем и другим попробовал, выбор всёже макита вибрация меньше, пуск плавнее, вес значительно меньше и цена ниже. Бош какоято грубоватя в работе, у меня для этого есть ленточная. Выдувают пыль они одинаково хорошо. Заказал себе такую на день рождения осталось только подождать. ПОнемногу становлюсь поклонником этой марки, хотя марка для меня не главное. Ещё лишний раз убедился в том что у макиты самая низкая вибрация у интсрумента.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

03.10.2006 в 18:01:22

2andrey_o

Своим Гексом поработал. Отличная машинка. Обороты зависят от зернистости и свежести шкурки. При новой P60 тарелка крутится медленно, может и в обратную сторону. По мере "замыливания" обороты растут. При P80-100 обороты достигают 200-300.

0
Podmasterii
Podmasterii
Местный

Уфа

12.03.2019 в 21:11:25

Дмитрий Т написал: 2andrey_o

Своим Гексом поработал. Отличная машинка. Обороты зависят от зернистости и свежести шкурки. При новой P60 тарелка крутится медленно, может и в обратную сторону. По мере "замыливания" обороты растут. При P80-100 обороты достигают 200-300.

Дмитрий Т, Как по прошествии времени показала себя машинка?вибрация,подшипники,износоустойчивость.продают в магазинчике за 6.3 к.р.а я в свою очередь незаметно прикипаю к некоторым моделям сетевого боша ;)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

14.03.2019 в 19:00:07

Podmasterii написал: Дмитрий Т, Как по прошествии времени показала себя машинка?вибрация,подшипники,износоустойчивость.продают в магазинчике за 6.3 к.р.а я в свою очередь незаметно прикипаю к некоторым моделям сетевого боша ;)

Забыл когда в последний раз в руки брал :) Как сделали ремонт в квартире, так и почти не работал ей, фронта работ т.с. не было, еще и братец (или сестричка?) c 2011 года есть...да еще кое-какие орбиталки. Так что по износостойкости ничего не скажу, но в работе машинка приятная... ПыСы. Неужели до сих пор выпускается?

0
Podmasterii
Podmasterii
Местный

Уфа

14.03.2019 в 21:30:32

Дмитрий Т написал:

Podmasterii написал: Дмитрий Т, Как по прошествии времени показала себя машинка?вибрация,подшипники,износоустойчивость.продают в магазинчике за 6.3 к.р.а я в свою очередь незаметно прикипаю к некоторым моделям сетевого боша ;)

Забыл когда в последний раз в руки брал :) Как сделали ремонт в квартире, так и почти не работал ей, фронта работ т.с. не было, еще и братец (или сестричка?) c 2011 года есть...да еще кое-какие орбиталки. Так что по износостойкости ничего не скажу, но в работе машинка приятная... ПыСы. Неужели до сих пор выпускается?

Дмитрий Т, По любому продают старые запасы.Главное по вопросу вибрации как себя показывает в сравнении с "мыльницами"300 вт эксцентриком 2.5 мм.Посмотрел уже в ютубе поддается обслуживанию и сборка швецария.Есть аег рыжая 125 мм.вибрация я бы не сказал что слабая,да и агрессивный сьём эксцентриком 5 мм будет производительнее.Подошвы от ave подходят,150 мм подошву как я понял не потянет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу