Я слышал, что при работе с триммером желательно использовать диск, т.к. диск меньше травмирует траву (после диска срез остается идеально ровный, после лески край рваный...).
01.02.2006 в 12:58:27
Я слышал, что при работе с триммером желательно использовать диск, т.к. диск меньше травмирует траву (после диска срез остается идеально ровный, после лески край рваный...).
02.02.2006 в 12:03:32
*Юрик* написал : Я слышал, что при работе с триммером желательно использовать диск, т.к. диск меньше травмирует траву (после диска срез остается идеально ровный, после лески край рваный...).
это из маркетинговых сказок
если леска раскручена , то она режет также как диск.
при диске больше нагрузки на вал и легче угробить тример.
мощность нужна 1000 вт и больше. тогда обороьы не падают.
при 1000 вт у меня скашивает все растительность, но высокую траву нужно косить только краем лески. тогда все нормально и получается аккуратно.
07.02.2006 в 15:38:08
Все зависит от навыка. Первое время работая триммером будете создавать волны, но после получения навыка от практики у вас будет не хуже, чем газонокосилкой. Причем скорость будет заметно выше. Многое засит от обрабатываемого ландшавта и сорта трасвы - газонки. В любом случае триммер вам будет нужен. Я в свое время выбрал бензиновый, Итальянский, Итальянской сборки, с жестким валом. Он косит и диском и леской. Кроме травы он диском подкашивает тонкие кустарники. Доволен.
17.03.2006 в 18:24:48
Господа, некоторое время назад я начал похожую тему в форуме 'инструмент'. Идея нашла продолжение.
Теперь о газонокосилке. Было их несколько.
Сначала Efco pr 40s. По двигателю никаких проблем. Площадь газонов у меня 7 соток. Работала вполне прилично. Теперь вот Bosch Rotak 320. Это действительно правда. Он умеет косить высокую траву. Выше 10-12 см, особенно если ещё и густая, итальянская не особо брала, а я как человек ленивый доводил до этого часто. И что меня особо удивило, Bosch вроде вообще не боится влажной травы ? :-)
Жду ваших отзывов (кто готов поделиться) о садовых помощницах.
17.03.2006 в 19:24:39
Уменя уже 10 лет al-ko 32. Косит любую трава. Сырую и сухую.
21.03.2006 в 12:05:53
А я пользуюсь электротриммером. Но мечтаю купить газонокосилку, однако, весь в сомнениях.
21.03.2006 в 15:07:34
2Юбер , если большие площади покоса, то точно бензо и самоход. У меня 15 соток, раньше была электрическая, но как только распробовала что такое бензиновая... теперь без сомнений - только она и только самоходка и лучше, если заводится ключом (но это дороже).
21.03.2006 в 16:20:53
2 Дождик Мерси, я и сам склоняюсь к этому. Сейчас ближе всего к Хускварне R48 самоходной, а м.б. и 50 (без травосборника)
21.03.2006 в 17:19:23
2Юбер , я не помню как моя называется, посмотрю - напишу, я от нее просто в восторге. Без травосборника плохо - умотаешься потом ходить собирать. А если не собирать, то газон получается не аккуратный, да и косить надо чаще. Я пробовала без травосборника - удобно, что не надо останавливаться и сбрасывать, но... Вобщем, в результате кошу только с травосборником.
21.03.2006 в 20:15:11
Юбер написал :
- Бензо или электро ?
Есть целый форум на эту тему. Ходить недалеко...
Сам пользую Pertner Colibri II - бензо триммер, самый маленький, какой продавали. Электро теперь ни за что не возьму. ИМХО БЕНЗО и только бензо
22.03.2006 в 09:40:47
2 Дождик Будьте добреньки - напишите названьице! 2 nelegal А где бы посмотреть на ваш Pertner в инете ? И где их продают ? У нас видел только MTD, Al-ko, Gardena, Bosch и Хуска с Хондой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу