27.09.2019 в 08:46:12
Voronina написал:
VictorShvindt написал: Если косить - можно триммером обойтись. Если газон формировать - тогда нужна газонокосилка. Тут все просто. Я обхожусь триммером - проще и дешевле.
VictorShvindt, какой у вас триммер? И какой высоты трава на участке? Сейчас такая высокая, что газонокосилка не берет, может газонокосилка старенькая уже. Смотрела триммер Чемпион, вроде бы недорого, на форуме в других ветках читала про эту марку. Может кто-то пользуется? Как они по качеству и работе?
Voronina, Я пользуюсь, и довольно давно - CHAMPION Т256. Вполне нормально, не жалуюсь. Кошу и траву и бурьян, проблем не возникает, мощный аппарат, удобный. На счет движка, тут все зависит от хозяина инструмента - если не ленится и обслуживать как надо, так он и работать будет долго и продуктивно.
28.10.2019 в 00:48:48
VictorShvindt написал: Если косить - можно триммером обойтись. Если газон формировать - тогда нужна газонокосилка. Тут все просто. Я обхожусь триммером - проще и дешевле.
VictorShvindt, И добавить то нечего. Действительно, если газона толком и нет, то триммер лучше всего подойдет. Брал Чемпион Т433-2, еще когда только дачу купил. Участок был сильно заросший, вручную убирал бы очень долго. А так за час скосил весь бурьян, и там уже хоть видно стало где что можно делать. Сейчас использую уже не в таком объеме, но регулярно.
28.10.2019 в 05:46:38
У тебя более профессиональная модель, смотрю. Я полегче взял, кроме меня еще и отец пользуется. А он в возрасте уже, тяжести ни к чему. Но меня в принципе и такая устраивает.
24.11.2019 в 12:48:09
Народ, а аккумуляторными никто не пользуется ? Нравится мне такая техника, и вони бензиновой нет, и легкая, и к электричеству не привязана. Но выбор не такой большой, конечно. Хотелось бы мнения послушать.
27.11.2019 в 13:58:15
У Чемпиона аккумуляторные инструменты довольно надежные, в том числе и триммеры. У меня такого нет, не брал только из-за того, что там нож не предусмотрен. А вот родители пользуются, довольны. У нас довольно сильные заросли на участке были, поэтому просто леска не справилась бы. Но если нет таких проблем, то тот же ТВ 360 вполне подойдет.
03.01.2020 в 12:28:04
Voronina написал:
VictorShvindt, какой у вас триммер? И какой высоты трава на участке? Сейчас такая высокая, что газонокосилка не берет, может газонокосилка старенькая уже. Смотрела триммер Чемпион, вроде бы недорого, на форуме в других ветках читала про эту марку. Может кто-то пользуется? Как они по качеству и работе?
Voronina, Какой именно ? У меня аккумуляторный Чемпион, в целом я им доволен. Устраивает для моих целей полностью. Удобный, легкий, достаточно мощный. Конечно, для профессиональных работ он слабый, опять таки ограничение по времени работы есть. Но для дачи самое то, что надо.
13.01.2020 в 23:05:03
Карелин, главное что бы тебя устраивала. Какая модель у тебя ? Аккумуляторные неплохой вариант для ухоженного участка. Если бурьян по колено то может и не потянуть, все таки бензотриммер мощнее.
21.01.2020 в 12:29:30
Карелин, чемпион же это китай? Да еще и аккумуляторный. Не пожалели? Я слышал, что японская техника сейчас в фаворе. Кстати, про аккумуляторный - на сколько хватает одного заряда и сколько по времени заряжается?
29.01.2020 в 21:03:44
Норин, у меня Чемпион ТВ360. Да, устраивает полностью. Больше того, если поставить нормальную леску, с квадратным сечением, то прекрасно берет и бурьян и сухую траву высокую.
30.01.2020 в 13:42:28
О, а на счет лески я и не знал. У себя если что просто кошу ножом, а леска стандартная стоит. Надо будет почитать, какие сечения для чего. А ты родную покупаешь или просто любую какая подходит ?
12.02.2020 в 22:15:07
Родную, Чемпион беру. Но у меня же аккумуляторный, там чуть другая система замены, вместе с головкой меняется. То есть просто леску не купишь. В твоем случае по другому, возможно и не обязательно родную брать, а просто подходящую по характеристикам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу