01.07.2008 в 10:20:23
Юбер написал : Триммер ровности газону не придаст.
Никогда!!! А если поменять высоту стрижки(например для дорожек) и прокосить - вах вах как красиво.
01.07.2008 в 10:27:06
Ну раз такая категоричность, а вообще-то если газон, как в моём случае, окружён бордюрами и внутри него есть несколько квадратных клумб из бордюров, скосит эта косилка по краям? Какие есть ограничения по доступу? Какие грабли можно встретить? И вообще,для 10 м2 не жирно ли будет такую машинку брать? Ведь стричь придётся всего несколько раз в году?
01.07.2008 в 10:39:59
2 Олег_Ж По краям косилка не докосит - не ее задача. Для этого триммер существует, в вашем случае нужен самый простенький, ватт на 500. Жирно-нежирно 3300 р- решать вам, я ваш бюджет не знаю. А косить - чем чаще, тем газон красивее. Я свой участок стригу раз в две недели. Иногда и раз в неделю, по настроению.:)
01.07.2008 в 11:21:05
Олег_Ж написал : Тут же посоветовал какую-то модель БОШ на колёсах, с ножами, с контейнером для травы, стоит около 3300 р.
Не знаю что вам предложили, но вам вполне подойдет Bosch Rotak 320
01.07.2008 в 11:27:35
Олег_Ж написал : решили купить простенький триммер Black&Decker, стоит около 2000 руб., нижнее расположение э.двигателя.
Только не берите с нижним расположением двигателя, полное фуфло. Да и B&D в плане косилок тоже фуфло.
01.07.2008 в 12:45:29
Ха! Ну а с верхним расположением триммеры по цене схожие с тем самым Бошем. Вывод: надо брать Боша - косилку, в узких местах подрезать ножницами...А где Вы ещё её пользуете, эту косилку? Всем большое спасибо!
01.07.2008 в 14:07:53
2 asp_new Почему фуфло? Не все:) У меня один из триммеров - МакКаллош 700ВА - прекрасная штука для окашивания углов, кустов и дорожек:) B&D - да, какашка:(
01.07.2008 в 18:19:05
не знаю про бош-но себе купил макиту 3300...цена-тоже 3300р.:) доволен вполне-рубит бурьян высотой по колено и более в опилки,елозить долго не нужно-провел вперед-назад и все:)
04.07.2008 в 10:49:00
берите бошик (ротак), у меня такая была, очень гуд... но площадь газона из года в год увеличивалась, пришлось взять более мощный бошик за 8 тыс.
насчет несколько раз в году - заблуждение, косить придется раз в 10 дней-2 недели
триммер оставляет всю траву на месте, она начинает сохнуть и дает неприглядный вид, ездящая косилка с травосборником ее собирает... так что прав консультант
22.07.2008 в 09:27:41
У меня CastelGarden электрическая (дека 41 см - 1600вт). Пользуюсь лет 6. Проблем не было. Но сейчас увеличилась площадь покоса и присматриваюсь к бензиновой. В связи с этим - вопрос: Сравнивал ли кто гк с поворотом передних колес и без оного? Например MTD SP53CWH и ту-же Хуска 152 SVB с резиновыми колесами? Как всегда менеджер доказывает удобство поворотных колес, но кроме разницы в цене в 4000, у меня болтающиеся колеса вызывают некоторое сомнение... Так ли удобен крутой поворот? Легко ли управлять вокруг препятствий типа "дерево", "куст"?
24.07.2008 в 12:22:07
Не видел ГК с поворотными колесами.
14.07.2009 в 15:40:40
Помогите сделать выбор между газонокосилкой и триммером. В принципе, участок для кошения травы небольшой, всего 6 соток. Участок, конечно, имеет свои неровности и не тянет на футбольное поле по своей поверхности. На участке есть небольшие холмики, ямки, кочки, в общем, естественные природные неровности. Что лучше и практичнее - газонокосилка или триммер? Выбор между электрической газонокосилкой и бензиновым триммером. Читая, в инете некоторые отзывы, получается, что люди попробавшие работать с газонокосилкой больше не хотят брать в руки триммер.
14.07.2009 в 16:12:59
Это зависит от самого участка и каким Вы его видите в перспективе. Если скашиваемый участок претендует на звание газона и позволяет проехать колесной косилке не зацепив кочки ножом - то лучше взять колесную косилку и постепенно выравнивать участок. Если это луг с соответсвующим составом травы и он будет скашиваться нерегулярно - то триммер.
14.07.2009 в 19:57:07
Lgg написал : получается, что люди попробавшие работать с газонокосилкой больше не хотят брать в руки триммер.
Янн:-Я тоже в их чесле . Но сено корове ,газонокосилкой точно не накосите.
Lgg написал : Выбор между электрической газонокосилкой и бензиновым триммером.
Имеются ;- Электрогазонокосилка 1300 ват,самоходная бензогазонокосилка ,бензотример (нож,леска).Из своего опыта ,сделал вывод . На своём участке надо электрогазонокосилку. Лёгкая,не требует особого ухода ,не воняет (можно хранить под кроватью).Вобщем один минус ,это провод. Но плюсов значительно больше .Можете попробовать покосить и тем и тем и этим .
Я за электрогазонокосилку !
14.07.2009 в 21:50:55
2 roland Коротко и ясно! Респект!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу