Гость
Гость
Аккаунт удален

31.05.2006 в 12:45:11

У нас давно стоял вопрос о покупке бензонокосилки. До этого у нас были эффко - электрические триммеры, но повсюду таскать за собой провод неудобно. Пригляделись ка соседу,который быстро и чисто проходит весь свой участок своей безиновой, самоходной, с 80-литровым травосборником с функцией мульчирования газонококосилкой. Попросили дать попробовать его косилку на своем участке и пришли в полный восторг! Решили остновить свой выбор на покупке такой же косилки. Купили в Леруа- Мерлен на Ярославке MTD SP HWM.Двигатель sp sprint. Если немного ошибусь в названии двигателя, то вы поймете. Мы приобрели такую же, как у соседа, с той лишь разницей, то в нашей побольше задние колеса, что гораздо удобнее. - Наверное, производетели немного усовершенствали модель и сделали удобнее и маневреннее. КОСИЛКА - СУПЕР!!!! Но уже на даче мы стали искать место, отккуда надо сливать масло при замене его и.... долго не могли найти. Даже возвращались в Леруа, спросить совета у продавца.Но и они не смогли отыскать. А в инструкции нет картинки (конкретное место) - не указано. Хорошо, что мой муж имеет высшее техническое образование, сумел понять, где надо искать место слива отработавшего масла. - Внизу под дном косилки.Но оказалось, что к косилке не полагался ключ, чтобы отвинтить эту гайку, и в их магазине его нет, (подходящего размера) - нет. Вернулись на дачу, муж нашел подходящий шанцевый инструмент, отключили косилку , очистили ее, сняли травосборник и почистили его. (-Мы после каждого пользования чистим косилку). Супруг соорудил слив из пластиковой бутылки. Потом муж слегка наклонил косилку назад, открутил гайку шанцевым инструментом и слил в бутылку отработанное масло. Осталось лишь поменять масло на новое. Теперь косилка работает без перебоев, чисто и быстро. ВСЕМ РЕКОМЕНДУЕМ ПРИОБРЕСТИ ТАКУЮ КОСИЛКУ!!! В ЛЕРУА у самих, продавцов высказывания о функциии мульчирования - противоречивые. Одни говорят: Есть, а другие опровергают:"Не предусмотрена". Мы попробовали и так и так. - МУЛЬЧИРУЕТ(!), но не стали увлекаться этим.

А теперь наш вопрос к опытным хозяевам косилок:
Подскажите, пожалуйста, нам адреса мастерских в Москве, где хорошо точат ножи к косилкам? Заранее спасибо!
С уважением и наилушими пожеланиями!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.05.2006 в 13:39:59

У нас бензиновая, самоходная с мульчированием газонокосилка MTD SP 48 HWM. Двигатель BS sprint, если ошибусь в точном названии ее, вы поймете.У нее большие задние колеса, что придает косилке большую маневренность! Двигается быстро и косит легко. Даже женщине легко управляться в работе с данной косилкой, поверьте мне. Но не сразу выяснили, где находится отверстие для слива отработанного масла. - Внимательно изучили все прилагающеся к косилке документы: там - ни слова и ииллюстрируещей картинки - нет! Мы приобрели эту косилку в ЛЕРУА-Мерлен на Ярославке за 12 тысяч руб. Мы отправились, уезжая с дачи прямиком туда, но их консультанты сами не смогли найти это место. Тогда супруг, имеющий высшее техническое образование еще раз изучил косилку и нашел место слива масла: под днищем. Но при продаже не полагалось подходящего ключа, и во всем Леруа не нашлось подходящего по диаметру ключа. Но мой супруг взял подходящий шанцевый инструмент, слегка запрокинул назад отключенную предварительно косилку, затем взял заранее заготовленную подходящую пластиковую бутылку, для слива отработанного масла. Отвинтил гайку и слил масло в эту бутыль. Осталось закрутить обратно гайку и поменять масло.
Кстати, в этом, самом, Леруа нам высказывали противоречивые мнения о функции мульчирования в данной модели. Одни говорили"Да, есть"! и даже указывали, как надо сделать (закрыть заглушку на травосборнике), а другие их консультанты утверждали, что:"Нет, в данной модели функция мульчирования не предусмотрена ". Мы решили попробовать и так и эдак! - ПРЕКРАСНО РАБОТАЕТ И С ФУНКЦИЕЙ МУЛЬЧИРОВАНИЯ!!! Но мы не стали злоуптреблять мульчированием пока. НО МЫ ВСЕМ РЕКОМЕНДУЕМ ПРИОБРЕСТИ ТАКУЮ КОСИЛКУ!!! До этого у нас были электрические триммеры Efcco. Но таскать за собой провод посюду крайне неудобно, и опять же - вес большой для дамы. А с нашей косилкой можно забраться в самые дальние углы сада. А триммер можно использовать в дополнение к косилке, туда где нельзя пробраться косилкой (около цветов и т.д) - прокосить триммером такие места.

А теперь, собственно, вопрос к опытным хозяевам косилок: Порекомендуйте, пожалуйста, адреса московских мастерских, где хорошо точат ножи к косилкам! Заранее спасибо! И удачи всем!
Стелла.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.05.2006 в 14:31:23

2 estelle63 А в паспорте разве нет адресов СЦ ? Там и наточат, как положено. А зачем сливать и менять "отработанное" масло ? Оно расходуется в процессе эксплуатации, а сливается по завершении сезона работ. По крайней мере, у меня так.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.06.2006 в 16:48:41

Собрался покупать бензокосу. Обязательно ли самоходка для 4 сот., или не стоит переплачивать?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.06.2006 в 15:20:29

Уже купил. Mtd 48 не самоходку. Просто супер!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.06.2006 в 11:46:29

хочу купить триммер ценовая категория от 5000 до 7000руб. посоветуйте плз

0
VladlenPopolitov
VladlenPopolitov
Местный

Москва

21.06.2006 в 15:46:54

На сайте http://www.ru.husqvarna.com/ в разделе Продукция->Травокосилки есть ссылка - На что обратить внимание при выборе триммера. Там же можно посмотреть и модели. В ваш ценовой диапазон попадают триммеры Husqvarna серии 125 или триммер 24C (он в 2006 году был заменен 125-й серией, но еще есть в продаже в некоторых магазинах). Буква С в названии - гнутый вал, L - прямой вал и петлеобразная рукоятка, R - прямой вал и велосипедные рукоятки, D - разъемный вал. 25 в названии - примерный объем двигателя. Примерный, потому что у 125 серии объем 28 куб см, у 323 и 325-й серий объем двигателя 25 куб см. По степени исполнения и наличию полезных функций триммеры можно выстроить в порядке улучшения качеств (и цены за это) - 125, 323, 325 серии.

С уважением,

Пополитов Владлен.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.06.2006 в 15:34:24

Купил stiga combi 45. модель 2005г. несамоход. с мульчированием. правда еще не тестил. как покошу обязательно поделюсь впечатлениями. выглядит ну очень симпатишно. прозведено в италии.

0
tvinson
tvinson
Новичок

Москва

12.07.2006 в 13:55:31

Господа! Позвольте пару слов о своём опыте работы с мотокосилкой. У меня Mtd 790m. Сначала о плюсах (конечно на мой взгляд) Коса имеет разъёмную штангу, что позволяет её транспортировать без всяких проблем, в катушке прсто отсутствует то,что может сломаться, косит как магкую траву так и жёсткую ( в прочет и мелким кустарником тоже не брезгует). В общем, за год, что я ей пользуюсь, особых проблем небыло, правда, при длительной работе всётаки руки наматываешь, поскольку в моём варианте коса висит на одном ремне. А вот сервис в Москве - это ДА! Я не знаю,что случилось, только перестала вращаться леска, отвез в сервис, месяц мурыжили, потом сообщают,у вас, мол, проблемы в штанге и сие НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ случай, стребовали с меня за ремонт 2000р и снова затихли вот ужь и второй месяц прошёл тишь, да гладь, да Божья благодать!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.07.2006 в 14:03:14

2 tvinson у вас не мотокосилка, а триммер.

0
tvinson
tvinson
Новичок

Москва

13.07.2006 в 13:09:47

Да я не против: триммер так триммер,а ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!!!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу