06.10.2012 в 21:34:31
Kapitonov написал : Сегодня весь день убил на разборку КПП. Раскинул трактор на пополам и в результате смог вытащить все валы с шестернями кроме того который нужен....Чтобы его вытащить нужно разобрать полностью задний мост...Других вариантов просто нет:(
Вот это дело - хлопец сказал, хлопец сделал. Молодец, земляк! Не смог по Вашему "профилю" определить возраст. Наверное, я уже старый стал - я бы еще неделю обдумывал, смотрел чертежи, искал варианты. :confused:
06.10.2012 в 21:52:28
Nikolaevich_ написал : А чего лег теперь по-другому, на том боку уже не спится ? :D
Ну типа ... ДА ;). На этот раз лег мягче, глубже, и прыгать не пришлось - просто сошел... Там чет электролит течет. Жалко аккумулятор. Но по темноте не захотел поднимать. Завтра выпиляю полянку и ГАЗЕЛЬкой на колеса поставлю.
06.10.2012 в 22:01:29
Nikolaevich_ написал : Вот это дело - хлопец сказал, хлопец сделал. Молодец, земляк! Не смог по Вашему "профилю" определить возраст. Наверное, я уже старый стал - я бы еще неделю обдумывал, смотрел чертежи, искал варианты. :confused:
Вариантов просто нет других...Надо разбирать и делать)))Если ничего не получится то прийдется собирать и эксплуатировать трактор без 4 скорости((( А насчет возраста)))Я наверное тут самый молодой,зеленый среди вас:-)Всего на всего 22 года.Но в технике ковыряться люблю с 15 лет:-)Да и по профессии инженер-механик:-)
06.10.2012 в 23:34:04
Kapitonov написал : Вариантов просто нет других...Надо разбирать и делать)))Если ничего не получится то прийдется собирать и эксплуатировать трактор без 4 скорости((( А насчет возраста)))Я наверное тут самый молодой,зеленый среди вас:-)Всего на всего 22 года.Но в технике ковыряться люблю с 15 лет:-)Да и по профессии инженер-механик:-)
Я и говорю - молодец! В 22 года, не боясь, разобрать трактор - это поступок. Я тоже родился почти на комбайне, только в Тихорецком районе. И на выбор профессии повлиял и дед (дед был всю жизнь комбайнером), и отец (военный инженер-механик) - я тоже инженер-механик. Так что нашего полку прибыло!
А насчет 4-й скорости сильно не горюй, если и не получится (хотя чего ей не получиться?) - я, например, вообще 4-й скоростью не пользуюсь (условия такие). Так что рано или поздно приезжай, вынимай из моего трактора. Удачи!
07.10.2012 в 03:07:43
Nikolaevich_ написал : Я и говорю - молодец! В 22 года, не боясь, разобрать трактор - это поступок. Я тоже родился почти на комбайне, только в Тихорецком районе. И на выбор профессии повлиял и дед (дед был всю жизнь комбайнером), и отец (военный инженер-механик) - я тоже инженер-механик. Так что нашего полку прибыло! А насчет 4-й скорости сильно не горюй, если и не получится (хотя чего ей не получиться?) - я, например, вообще 4-й скоростью не пользуюсь (условия такие). Так что рано или поздно приезжай, вынимай из моего трактора. Удачи!
Да ну;-)Пригодится и вам...Мне то она тоже нужна чисто для того чтобы доехать до участка...На третей пока доползешь:-)
07.10.2012 в 06:43:21
Nikolaevich_ написал : Я и говорю - молодец! В 22 года
Зря он, конечно, его разобрал, надо еще подождать было лет 38, в самый раз было бы.;););).
07.10.2012 в 08:09:45
rino написал : хотел бы я это увидеть нам тут лесовоз привезли сказали 8 кубов (по моим расчетам 20 кубов) уже неделю по 3-4 часа колем еще половины не раскололи..
Nikolaevich_ написал : Думаю, что по поводу двигателя Вы берете очень большой запас. Года два назад интересовался этими "морковками" - так вот в Москве один заводик наладил их выпуск и торговал - и "морковками" отдельно, и дровоколами в сборе (движок был 2 КВт - естественно, чтобы не распугивать народ необычным потреблением, а включать в обычную сеть). Не читал плохие отзывы и не думаю, что заводик этот не проверив, решился на выпуск дровоколов - а если пойдут возвраты? Хотя, не буду за них ручаться. Время такое, что ... Может все-таки кто-нибудь на форуме работает "морковкой" на двигателе около 2 КВт ?
2 квт будет колоть чурки! (опять же смотрите выше ссылку для rino которую дал) там даже дрелью колят! но что колят? чурки Ф10см!! у меня меньше 40см не бывает вобщем то а 2кВт (опять же суя по форуму, но не верить нескольким людям которые пользуют аппарат тоже не вижу причин) будет колоть чурки как раз 30-40см в диаметре и длиной 30-40см, а вот чтобы колоть диаметры до 70см надо уже 5кВт и опять же у меня береза и в основном как то комлевые части а не то что там показывают как 2квт движком орех колят да яблоню не больше Ф 30см я бы из за таких дров даже и не думал про дровокол, они одной правой колятся (как у челентано в фильме помните? :) )
Nikolaevich_ написал : Что-то про бензин Вы написали очень сурово - почем же бензин у вас в Сибири для суровых сибирских мужиков? И бомжи у вас очень суровые.
у нас бензин по 25.5руб/литр поэтому и написал 10 литров в час (хотя уд-25 на всю дурь и 5 вряд ли сьест :) ) чтобы сомнений не было а то ведь напишешь расход 2л/час что то мало...и начнется расчет экономии.. да бомжи суровые, работы нет воруют все что можно и нельзя железо уже вырылит не то что времен СССР, уже разрыли кузню старую подковы гвозди кованые сдают...но работать только за деньги! причем не символические далеко! и картоху садят 100р/сотка потому и сажалку сделал за почти 30 соток 3 тыс отдать кучеряво выходит1
Nikolaevich_ написал : (дрова у нас самый дешевый энергоноситель и самый доступный - вали где хочешь и сколько хочешь, даже далеко не отходя от дома).
хорошо живете! у нас завалишь можно и с лесничим поздоровкатся...
Nikolaevich_ написал : так дровоколу на базе УД-25 несколько суток придется тарахтеть - и бензинчика много переведет, и ресурс жалко,
у меня он все равно лежит пусть трудится! тем более хранить двигатель без пусков, куда хуже чем делать ему "профилактику" ежегодную раз в год часа 4 :)
07.10.2012 в 10:40:27
Nikolaevich_ написал : Может все-таки кто-нибудь на форуме работает "морковкой" на двигателе около 2 КВт ?
Я изначально поставил 3 кВт 3 фазы - колоть колол, но были нюансы, не понравилось. Нашу сосну с сверлообразной структурой колол через раз. Поставил 5 кВт - работает без проблем. Но одним из главных считаю и правильную порезку древисины - т.е. сучки, штаны - правильно делать рез и морковке будет легче. Ну и высота острия от столика около 5 см. Если выше, труднее колется. В остальном скажу так - как вариант понравилось от МБ привод - там дизель и мощи предостаточно и расход понтовый. А вообще - как по мне, то будь то бензин или электрика - колоть в сто раз легче чем вручную поэтому у кого есть необходимость в колке дров - любой привод стоит сохраненного здоровья.
07.10.2012 в 12:18:53
[quote="Nikolaevich_;3353642" Так что рано или поздно приезжай, вынимай из моего трактора. Удачи![/quote] Ну ты чо Николаичь,а если на старости с ветерком захотишь.Тады как?
07.10.2012 в 12:47:05
pelipenko написал : Я изначально поставил 3 кВт 3 фазы - колоть колол, но были нюансы, не понравилось. Нашу сосну с сверлообразной структурой колол через раз. Поставил 5 кВт - работает без проблем. Но одним из главных считаю и правильную порезку древисины - т.е. сучки, штаны - правильно делать рез и морковке будет легче. Ну и высота острия от столика около 5 см. Если выше, труднее колется. В остальном скажу так - как вариант понравилось от МБ привод - там дизель и мощи предостаточно и расход понтовый. А вообще - как по мне, то будь то бензин или электрика - колоть в сто раз легче чем вручную поэтому у кого есть необходимость в колке дров - любой привод стоит сохраненного здоровья.
ну вот на форуме все один в один написано! ведь не зря же люди пишут видать опробовали и 2 и 3 квт...УД25 на 7кВт думаю самое то будет. обороты снизить момент повысится будет думаю вообще отлично, хотя честно сказать к КМзушке бы я не стал прикручивать такое обрыв ВОМ это конец КМЗ..без ВОМ трактор- не трактор уже..
07.10.2012 в 15:02:48
Ну вот и всё!!!Коробка разобрана(Точнее практически весь задний мост)шестерни извлечены Теперь дело за токарем=) Ну либо в крайнем случае буду заказывать чтобы изготовили новую=)
07.10.2012 в 15:15:43
ROW111 написал :
- Ф 30см я бы из за таких дров даже и не думал про дровокол, они одной правой колятся (как у челентано в фильме помните? :) )
- да бомжи суровые, ... картоху садят 100р/сотка потому и сажалку сделал за почти 30 соток 3 тыс отдать кучеряво выходит1
- хорошо живете! у нас завалишь можно и с лесничим поздоровкатся...
- у меня он все равно лежит пусть трудится! тем более хранить двигатель без пусков, куда хуже чем делать ему "профилактику" ежегодную раз в год часа 4 :)
07.10.2012 в 15:30:08
Афанасьич написал : Ну ты чо Николаичь,а если на старости с ветерком захотишь.Тады как?
Афанасьич, ну куда мне с ветерком - у меня же камни в почках. :nо: Как только хорошо подпрыгнешь, так сразу беги в больничку - а это 22 км от дома, можно не успеть. А в больничке ждет пара уколов "Промедола" (обезболивающий наркотик) - это кроме спазмолитиков, кровоостанавливающих, общих обезболивающих, противорвотных и сердечных. Тут только от "Промедола" не помнишь, что было вчера, а тут еще "букет" уколов в течение 2-х недель. Последний раз (в августе этого года) обошлось в 130 уколов + капельницы + наркотики. :scare
Не-не-не, - снимайте мою шестеренку 4-й скорости! ;)
07.10.2012 в 15:31:46
Kapitonov написал : Коробка разобрана
Теперь бы в причинах разобраться, сталь вроде не катайская:), м.б. нечеткое включение, синхронизаторов то нету:cool:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу