Бело
Бело
Резидент

Москва

14.12.2012 в 09:03:48

Pavel003 написал : Ну должно быть написано регистрации подлежат.

Законы наши пишутся так чтобы дать побольше воли в их истолковании исполнителям ИМХО

0
kip-wiktor
kip-wiktor
Новичок

Новосибирск

14.12.2012 в 09:58:36

Я бы тоже поставил на учёт, но ни одной бумажки нет на тракторок (кроме расписки предыдущего хозяина), как быть?

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

14.12.2012 в 10:09:07

kip-wiktor написал : Я бы тоже поставил на учёт, но ни одной бумажки нет на тракторок (кроме расписки предыдущего хозяина), как быть?

Начни восстанавливать документы. Денег подкинь, где надо, на техосмотр поезди и все прелести ментовские узнаешь, денег потратишь как на трактор и станешь обладателем (счастливым) двух кусочков крашенного алюминия.

0
vpet07
vpet07
Местный

Братск

14.12.2012 в 10:24:02

Народ хватит флудить !!! В каждом регионе есть своя Служба государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Иркутской области. Зашел, прочитал и на все ваши вопросы нашел ответы. Так вот.

Pavel003 написал : Вообще то это все регулируется законодателем. И должен быть перечень тех т.средств которые регистрируются и на какие нужны права. У меня впечатление, что Т 010 нет в этом списке. Но это так кажется.

Pavel003 написал : Там играет роль не только объем. Интересно как с электромобилями, там объем равен нулю, если это не гибрид.

[Правила государственной регистрации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации (гостехнадзора) .... 1.3. Правила обязательны для исполнения на всей территории Российской Федерации.

1.4. Государственной регистрации, учету в соответствии с настоящими Правилами подлежат тракторы (кроме мотоблоков), самоходные дорожно-строительные, мелиоративные, сельскохозяйственные и другие машины с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 куб.см, или максимальной мощностью электродвигателя более 4 кВт не подлежащие регистрации в подразделениях Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Российской Федерации *3), а также номерные агрегаты и прицепы (полуприцепы) этих машин.

В органах гостехнадзора не регистрируются гоночные автомобили и мотоциклы, а также автомототранспортные средства, собранные в индивидуальном порядке из запасных частей и агрегатов.](http://www.irkobl.ru/sites/technics/documents/eczamen/)

Если у вас самодельный или переоборудованный .... В соответствии с 2.8.7. Правил регистрации, регистрация изготовленных в порядке индивидуального творчества или отремонтированных с изменением конструкции, или собранных копий серийно выпускаемых машин производится после выдачи паспортов машин, произведенной при условии соответствия параметров их технического состояния требованиям безопасности для жизни здоровья людей и имущества, охраны окружающей среды, а также техническим требованиям, утвержденным в установленном порядке. Порядок в настоящее время должен соответствовать требованиям Федерального закона от 27.12.2002г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании» поскольку затронуты вопросы безопасной эксплуатации. В соответствии с п. 3 статьи 4 указанного закона федеральные органы исполнительной власти вправе издавать в сфере технического регулирования акты только рекомендательного характера. В связи с этим, компетенция по разработке технических требований Минсельхозом России утрачена. Подтверждение же соответствия машин требованиям безопасности должно осуществляется в соответствии с указанным законом «О техническом регулировании», т.е путем сертификации и др.

Если нет доков ....

kip-wiktor написал : Я бы тоже поставил на учёт, но ни одной бумажки нет на тракторок (кроме расписки предыдущего хозяина), как быть?

Что касается регистрации техники, выпущенной до 1 сентября 1995 года, не имеющей паспортов самоходных машин то в соответствии с пунктом 2.1 Положения о паспорте самоходной машины и других видов техники, зарегистрированном в Министерстве юстиции 6 июня 1995г. № 898 «Паспорт выдаётся физическим и юридическим лицам - собственникам машин с заполнением предусмотренных в нём реквизитов:…,государственными инспекциями гостехнадзора по месту жительства или юридическому адресу собственника машины, выпущенные предприятиями - изготовителями, до введения паспортов, предусмотренных настоящим Положением, а также ввозимые на территорию Российской Федерации до 1 сентября 2001 года или полученные из Вооружённых Сил и других войск Российской Федерации, при предъявлении к регистрации, а на машины, состоящие на учёте,- в случаях изменения регистрационных данных». В этих случаях, кроме документов необходимых для проведения регистрационных действий, предусмотренных Правилами государственной регистрации, необходимы документы, подтверждающие изготовление этих транспортных средств заводами – изготовителями с указанными номерными агрегатами, их соответствия требованиям, обеспечивающим безопасность для жизни и здоровья людей, охраны окружающей среды и т.д., таковыми могут быть: технический паспорт (формуляр), выданный заводом - изготовителем, подтверждение завода - изготовителя, что транспортное средство было выпущено этим заводом – изготовителем... Я для примера привел документы Ирк обл, наверняка подобные есть и в других регионах

0
vpet07
vpet07
Местный

Братск

14.12.2012 в 10:33:23

У меня нет доков, я не хочу ставить на учет, я не езжу на тракторе по дорогам общего пользования, инспекторов гос тех надзора видел только в кабинете. А гайцы -это шакалы , особенно местные. Убедился кода вез трактор из Кемерово в Братск. Из документов было при себе рукописный договор купли продажи ни кем не заверенный и копия паспорта бывшего хозяина. Останавливали в Емельяново (Красноярск) - спросили че везешь ? Где взял ? По удивлялись что такое бывает ... счастливой дороги ! Под Тайшетом(Ирк обл) тоже самое. Свои остановили чего-то канючили...грозили.. пугали, Но увидев трал с новеньким экскаватором поскакали за ним ;)

Поставил на учет =>Плати налог=>Проходи тех осмотр=>Страховка Одни заботы и проблемы :swoon

0
Stebium1
Stebium1
Резидент

Одесса

14.12.2012 в 10:42:57

т-010 написал : С ума сходят везде по своему не удивлюсь если скоро садовые тележки с одним колесом будут регистрировать и права на вождение выдават

http://www.youtube.com/watch?v=mS6Vhxfn-ek

0
vpet07
vpet07
Местный

Братск

14.12.2012 в 10:53:38

т-010 написал : Помню в Мурманске и велосипеды регистрировали и номера вешали. С ума сходят везде по своему не удивлюсь если скоро садовые тележки с одним колесом будут регистрировать и права на вождение выдавать.

Тех надзор следит не только за тем что движется, а затем что бы механические помощники человека используемые промышленности или других сферах деятельности, были исправны. И если эта тележка

Stebium1 написал : http://www.youtube.com/watch?v=mS6Vhxfn-ek

вдруг придавит кого насмерть, показать на крайнего.

0
Александр З
Александр З
Новичок

Ставрополь

14.12.2012 в 11:44:32

Добрый день всем участникам форума, владельцам КМЗ-012. Этим летом совершенно случайно перепал мне КМЗ-012, не новый, слегка покрытый ржавчиной, но эксплуатировался очень мало. В свое время брали его на предприятие для чистки снега, штатной единицы само собой не было и брать на себя лишнюю обузу из водителей никто не хотел. Полагаю, кто-то из любопытства запустил в него руки, он перестал заводиться и судьба тракторенка бала решена, его засунули в дальний угол бокса, где он простоял много лет, заваленный всяким хламом, под толстым слоем пыли. Когда в боксе решили навести порядок, у трактаренка была только одна перспектива – вторчермет с другим ломом. Так он, а с ним еще тележка, консольная косилка, плуг и отвал попали ко мне за 5 тыс. руб. Я, дурень, упирался, он мне даром не нужен был, друзья все это выгрузили у меня во дворе и попросили заплатить за металлолом и доставку, мол не пожалеешь. Оказалось очень затравная штука! Даже гараж утеплил и сделал там отопление, чтоб можно было с ним ковыряться зимой. Восстановил эл. проводку (к стати, в магнето были перепутаны провода, может специально, чтоб не напрягали с чисткой снега), и тракторенок поехал. Не работала блокировка колес –восстановил, отрегулировал. Видел на Форуме, что кто-то тоже сейчас занимается блокировкой. Ни на каком сайте не получишь столько информации сколько на вашем форуме. Мои слова признательности всем тем форумчанам, которые не только читают, но еще и пишут! У моего КМЗенка сейчас не работает регулятор оборотов, снял крышку, завел, оказалось, что кулачки начинают расходиться и двигать толкатель только на бешенных оборотах, на слух наверно выше 3000 об/мин. Регулировок внутри, вроде никаких нет, пружины должны быть тарированные. Прошу ваших советов и рекомендаций. И еще, при нажатии на педаль сцепления, нагрузка на двигатель почему то увеличивается, холостые обороты падают вплоть до остановки двигателя. Почемк так? Как-то это не нормально. В чем может быть причина? С уважением, Александр.

0
vpet07
vpet07
Местный

Братск

14.12.2012 в 12:08:22

Александр З написал : И еще, при нажатии на педаль сцепления, нагрузка на двигатель почему то увеличивается, холостые обороты падают вплоть до остановки двигателя. Почемк так? Как-то это не нормально. В чем может быть причина?

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=85962&p=3493326&viewfull=1#post3493326

0
Бело
Бело
Резидент

Москва

14.12.2012 в 12:19:12

Александр З написал : Так он, а с ним еще тележка, консольная косилка, плуг и отвал попали ко мне за 5 тыс. руб.

Поздравляю, везет же людям;)

0
Stebium1
Stebium1
Резидент

Одесса

14.12.2012 в 12:49:57

Александр З написал : что кулачки начинают расходиться и двигать толкатель только на бешенных оборотах, на слух наверно выше 3000 об/мин.

Ну работает он действительно только на оборотах выше 2000 , но прежде всего вооружитесь шприцом (медицинским) и нанесите по несколько капель моторного масла на оси кулачков слегка их подвигав , нужно будет провернуть двигатель что бы добраться до всех точек

Александр З написал : Как-то это не нормально. В чем может быть причина?

Скорее всего заклинил выжимной

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу