kip-wiktor написал :
Я бы тоже поставил на учёт, но ни одной бумажки нет на тракторок (кроме расписки предыдущего хозяина), как быть?
Начни восстанавливать документы. Денег подкинь, где надо, на техосмотр поезди и все прелести ментовские узнаешь, денег потратишь как на трактор и станешь обладателем (счастливым) двух кусочков крашенного алюминия.
Народ хватит флудить !!! В каждом регионе есть своя Служба государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Иркутской области. Зашел, прочитал и на все ваши вопросы нашел ответы. Так вот.
Pavel003 написал :
Вообще то это все регулируется законодателем. И должен быть перечень тех т.средств которые регистрируются и на какие нужны права. У меня впечатление, что Т 010 нет в этом списке. Но это так кажется.
Pavel003 написал :
Там играет роль не только объем. Интересно как с электромобилями, там объем равен нулю, если это не гибрид.
[Правила государственной регистрации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации (гостехнадзора) ....
1.3. Правила обязательны для исполнения на всей территории Российской Федерации.
1.4. Государственной регистрации, учету в соответствии с настоящими Правилами подлежат тракторы (кроме мотоблоков), самоходные дорожно-строительные, мелиоративные, сельскохозяйственные и другие машины с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 куб.см, или максимальной мощностью электродвигателя более 4 кВт не подлежащие регистрации в подразделениях Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Российской Федерации *3), а также номерные агрегаты и прицепы (полуприцепы) этих машин.
В органах гостехнадзора не регистрируются гоночные автомобили и мотоциклы, а также автомототранспортные средства, собранные в индивидуальном порядке из запасных частей и агрегатов.](http://www.irkobl.ru/sites/technics/documents/eczamen/)
У меня нет доков, я не хочу ставить на учет, я не езжу на тракторе по дорогам общего пользования, инспекторов гос тех надзора видел только в кабинете. А гайцы -это шакалы , особенно местные. Убедился кода вез трактор из Кемерово в Братск. Из документов было при себе рукописный договор купли продажи ни кем не заверенный и копия паспорта бывшего хозяина. Останавливали в Емельяново (Красноярск) - спросили че везешь ? Где взял ? По удивлялись что такое бывает ... счастливой дороги ! Под Тайшетом(Ирк обл) тоже самое.
Свои остановили чего-то канючили...грозили.. пугали, Но увидев трал с новеньким экскаватором поскакали за ним ;)
Поставил на учет =>Плати налог=>Проходи тех осмотр=>Страховка Одни заботы и проблемы :swoon
т-010 написал :
Помню в Мурманске и велосипеды регистрировали и номера вешали.
С ума сходят везде по своему не удивлюсь если скоро садовые тележки с одним колесом будут регистрировать и права на вождение выдавать.
Тех надзор следит не только за тем что движется, а затем что бы механические помощники человека используемые промышленности или других сферах деятельности, были исправны. И если эта тележка
Добрый день всем участникам форума, владельцам КМЗ-012. Этим летом совершенно случайно перепал мне КМЗ-012, не новый, слегка покрытый ржавчиной, но эксплуатировался очень мало. В свое время брали его на предприятие для чистки снега, штатной единицы само собой не было и брать на себя лишнюю обузу из водителей никто не хотел. Полагаю, кто-то из любопытства запустил в него руки, он перестал заводиться и судьба тракторенка бала решена, его засунули в дальний угол бокса, где он простоял много лет, заваленный всяким хламом, под толстым слоем пыли. Когда в боксе решили навести порядок, у трактаренка была только одна перспектива – вторчермет с другим ломом. Так он, а с ним еще тележка, консольная косилка, плуг и отвал попали ко мне за 5 тыс. руб. Я, дурень, упирался, он мне даром не нужен был, друзья все это выгрузили у меня во дворе и попросили заплатить за металлолом и доставку, мол не пожалеешь. Оказалось очень затравная штука! Даже гараж утеплил и сделал там отопление, чтоб можно было с ним ковыряться зимой. Восстановил эл. проводку (к стати, в магнето были перепутаны провода, может специально, чтоб не напрягали с чисткой снега), и тракторенок поехал. Не работала блокировка колес –восстановил, отрегулировал. Видел на Форуме, что кто-то тоже сейчас занимается блокировкой. Ни на каком сайте не получишь столько информации сколько на вашем форуме. Мои слова признательности всем тем форумчанам, которые не только читают, но еще и пишут!
У моего КМЗенка сейчас не работает регулятор оборотов, снял крышку, завел, оказалось, что кулачки начинают расходиться и двигать толкатель только на бешенных оборотах, на слух наверно выше 3000 об/мин. Регулировок внутри, вроде никаких нет, пружины должны быть тарированные. Прошу ваших советов и рекомендаций.
И еще, при нажатии на педаль сцепления, нагрузка на двигатель почему то увеличивается, холостые обороты падают вплоть до остановки двигателя. Почемк так? Как-то это не нормально. В чем может быть причина?
С уважением, Александр.
Александр З написал :
И еще, при нажатии на педаль сцепления, нагрузка на двигатель почему то увеличивается, холостые обороты падают вплоть до остановки двигателя. Почемк так? Как-то это не нормально. В чем может быть причина?
Александр З написал :
что кулачки начинают расходиться и двигать толкатель только на бешенных оборотах, на слух наверно выше 3000 об/мин.
Ну работает он действительно только на оборотах выше 2000 , но прежде всего вооружитесь шприцом (медицинским) и нанесите по несколько капель моторного масла на оси кулачков слегка их подвигав , нужно будет провернуть двигатель что бы добраться до всех точек
Александр З написал :
Как-то это не нормально. В чем может быть причина?