12.03.2014 в 22:31:10
АлексеюСиз - брал на авито, для минитрактора - 14 т.р. , для тяжелого мотоблока 12т.р., Но они почти одинаковые, и ту и другую надо подгонять. Дороговато. По чертежам так и не разобрался в кинематике, что-куда должно двигаться, ума не хватило, вот и купил.
12.03.2014 в 22:45:52
Спосибо буду думать брать или мастерить переделать враза проще чем с нуля изготавлевать . На счëт сожалки тоже думаю. Подскожи на коком растоянии картошка друг от друга падоть должна?
12.03.2014 в 23:31:16
Zatona написал : ... не удержался, прикупил почвофрезу. Поставщик-ООО"Трактор", Москва.(Не реклама) КНР, Вес 180кг - тяжеловата, передаточное отношение -1/2,5. С тракторенком скрестил, но на землю не загонял ...
ООО "Трактор" (дружбан "Джинмы") - Челябинская область, г.Еманжелинск, в Подмосковье (Новый Быт) его "дочка" "Интерагро", - в Москве реально этой фирмы нет. А фрезы у них известные, так что проще было бы указать марку фрезы (даже просто ширину, остальное понятно) и цену. Скорее всего, это GN или GQN 100 (120), но они вроде чуть потяжелее. Так какая фреза? И что, гидравлика поднимает эти 180 кг ? Я свою, Таганрогскую, весом 135 кг даже не стал пробовать цеплять - уверен, что не поднимет. Но у меня гидравлика "морально устаревшая", т.е. 1 ГЦ на бензиновом КМЗ 1991 (или 1992 - уже забыл) года. И на Вашей фрезе не видно - чем (на что) она опирается, т.е. как регулировать глубину. Или я подслеповат стал?
12.03.2014 в 23:34:53
АлексейСиз написал : ... на коком растоянии картошка друг от друга падоть должна?
По науке - на расстоянии 30 - 35 см друг от друга, а реально - хозяин-барин, кто как пожелает в зависимости от ряда условий и желаний хозяина.
12.03.2014 в 23:39:53
Грибофф написал : ребята подскажите , какой это двигатель
А чего такую маленькую фотку выложили - не то что без очков, а ещё и без лупы не разглядишь?! Мы тут умудряемся фотки покрупнее выкладывать.
12.03.2014 в 23:40:46
Zatona написал : Получаю удовлетворение от сделанного своими руками, не удержался, прикупил почвофрезу. Поставщик-ООО"Трактор", Москва.(Не реклама) КНР, Вес 180кг - тяжеловата, передаточное отношение -1/2,5. С тракторенком скрестил, но на землю не загонял, у нас весь день лепил снег крупныи хлопьями.
Удачи, но думаю у вас ничего не получится ,потому как она рассчитана под трактор Синтай где обороты вом 500, у нас 1000,так что придётся переделывать.У нас такая фреза стоит 5600грн (700 долларов).
13.03.2014 в 00:13:55
ichaban написал : ... думаю у вас ничего не получится ,потому как она рассчитана под трактор Синтай где обороты вом 500, у нас 1000,так что придётся переделывать.
Да, с оборотами там отдельная история, в штатном варианте многовато будет.
13.03.2014 в 07:53:36
Nikolaevich_ написал : Да, с оборотами там отдельная история, в штатном варианте многовато будет.
Необезательно кушетку в пол давить я пошу на средних оборотах и всë что делаю к минику щитаю на 500 оборотов, может потомучто дизель поэтому на малых вывозит!
13.03.2014 в 08:26:59
D84 написал : коробка, диферрециал, гидравлика и бортовые объединена. выше писали на все надо 9,5л. масло
Спасибо вот этой мелочи я и не знал. еще тогда вопрос масло какое лить ? , обычная трансмиссионка подойдет , допустим лукойил, и в двигатель минералка?
13.03.2014 в 09:06:53
АлексейСиз написал : Спосибо буду думать брать или мастерить переделать враза проще чем с нуля изготавлевать . На счëт сожалки тоже думаю. Подскожи на коком растоянии картошка друг от друга падоть должна?
Я на фрезу заготовил все комплектующие, хотел использовать ВАЗовский мост с "Троешным" редуктором. Делать буду, но перенес в конец очереди. Время поджимает, по-тому купил готовую. Про кортошку - познания теоретические, я бавший горожанин, огродник начинающий. Кто советует 20см между клубнями, кто-30см. У меня получилось-25см. Использовал готовые звездочки, по передаточным отношениям расчитал диаметр колеса. Колесо -Ф320мм.
13.03.2014 в 09:08:03
Грибофф написал : Спасибо вот этой мелочи я и не знал. еще тогда вопрос масло какое лить ? , обычная трансмиссионка подойдет , допустим лукойил, и в двигатель минералка?
В коробку по инструкции лью моторное дизельное читал на саите льют тад 17 для гидравлики нужно жидкое масло.
13.03.2014 в 09:19:26
Nikolaevich_ написал : ООО "Трактор" (дружбан "Джинмы") - Челябинская область, г.Еманжелинск, в Подмосковье (Новый Быт) его "дочка" "Интерагро", - в Москве реально этой фирмы нет. А фрезы у них известные, так что проще было бы указать марку фрезы (даже просто ширину, остальное понятно) и цену. Скорее всего, это GN или GQN 100 (120), но они вроде чуть потяжелее. Так какая фреза? И что, гидравлика поднимает эти 180 кг ? Я свою, Таганрогскую, весом 135 кг даже не стал пробовать цеплять - уверен, что не поднимет. Но у меня гидравлика "морально устаревшая", т.е. 1 ГЦ на бензиновом КМЗ 1991 (или 1992 - уже забыл) года. И на Вашей фрезе не видно - чем (на что) она опирается, т.е. как регулировать глубину. Или я подслеповат стал?
Все верно, фреза GQN 100, прсто у них в продаже трактора - все китайцы, а тут еще и абривиатура "GQN" сбила с толку. Еще удивился, что редуктор сделн по-русски, полтонны чугуна. Гидравлика поднимает, но тяжело, сердце кровью обливается. Николаевич, на зрение Вам жаловаться не надо, опор небыло, думал делать или не делать, теперь после Вашего вопроса буду делать сзади, чтоб катились уже по более-менее ровной почве. Минусы-добавляется вес с увеличением подъемного плеча, не обработанный кусок участка сзади.
13.03.2014 в 09:31:19
Когда фрезу делал про китайские не слышал а родная 34000 р стоила и параметры неочень. Почему "китайцы" такие тяжолые на моей два чугунных редуктора и куча железа и захват 140см весит примерно 70-80 кг небольше только кожуха нет . По картошке в гребни не садил технолодии не знаю по саиту полазил понравилось буду миханезировать !
13.03.2014 в 09:49:30
ichaban написал : Удачи, но думаю у вас ничего не получится ,потому как она рассчитана под трактор Синтай где обороты вом 500, у нас 1000,так что придётся переделывать.У нас такая фреза стоит 5600грн (700 долларов).
Дорожу Вашими советами, опыта у меня нет. Вполне возможно, что не получится (состояние почвы?, скорость трактора ...), по-этому заготовил КП с мотоцикла Урал. Но это больше отодвинет фрезу от трактора. Руки чешутся пробовать, но погода еще не "летная".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу