18.02.2015 в 11:09:23
Officer написал : Читаю руководство на Т-010: "передний ВОМ
ну да. виноват. У меня то Т-012 видимо отличий от Т-010 несколько боьше чем мне казалось.
Officer написал : Или каждый говорит о своем тракторе?
Ну да именно так получается.
Officer написал : Валы отбора мощности (передний и задний) имеют две скорости вращения 630 и 1015 об/мин в зависимости от включенной передачи.
Это скорее недостаток чем преимущество. А вот нормальная гидравлика это большой жирный плюс.
mulkinator написал : в паспорте и инструкции по эксплуатации
Я имелл виду информацию о приемственности Т-010 от АМЖК. Ну на мой взгляд совершенно разные машины, настолько разные как МТЗ-80 и ну к пирмеру тот же Т-012
18.02.2015 в 12:26:15
Officer написал : В конструкции АМЖК-8 достаточно косяков, но Вы скромно не упомянули о наличии его преимуществ.
да Я вроде и косяки скромно не указывал, на самом деле главный плюс хтз(кмз) по сравнению с амжк это +200кг в тех-же примерно габаритах, кроме того трактор стал более технологичен в ремонте он стал более сборно-разборным, вследствие чего, например появилась возможность достаточно легко менять базу, что касается преимуществ согласен штатно это хорошо, но конструктив хтз(кмз) не исключает возможности сделать это не штатно. А вообще у каждого есть свои плюсы.
18.02.2015 в 16:52:54
ТАЙСОН, А гидравлика работает? Проверь тягу сзади под баком либо сними крышку заднего моста и посмотри вилку включения ВОМ.
18.02.2015 в 17:15:57
ТАЙСОН написал : приветствую всех КМЗятников. вот мой вопрос. летом пробовал косить ,но не смог так как где то в редукторе сильный шум, когда включаешь ВОМ. без косилки включаешь - нет шума, то есть под нагрузкой что то гремит. Может кто нибудь сталкивался с этим? трктор КМЗ-012 Ч
Был разговор про такую проблем но тогда так некчему и непришли:( У вас есть что подключить к ВОМу менее шумное чем коса? Можно посмотреть подшипники на валу да и на косе тоже ?!:yu
18.02.2015 в 17:51:48
ТАЙСОН написал : приветствую всех КМЗятников. вот мой вопрос. летом пробовал косить ,но не смог так как где то в редукторе сильный шум, когда включаешь ВОМ. без косилки включаешь - нет шума, то есть под нагрузкой что то гремит. Может кто нибудь сталкивался с этим?
а снять крышку и посмотреть , не проще? причин реально может быть много. вам сейчас нужен механик гораздо больше чем экстрасенс.
18.02.2015 в 19:35:29
mulkinator написал : на самом деле главный плюс хтз(кмз) по сравнению с амжк это +200кг в тех-же примерно габаритах
Не преувеличивайте, не 200, а 140кг. и то без учета штатных колесных балластов. С ними масса практически одинаковая и тяговое усилие тоже (думаю Вы на это намекали в части главного плюса КМЗ).
конструктив хтз(кмз) не исключает возможности сделать это не штатно
Ключевое слово по гидравлике АМЖК "штатно" и это его плюс. Если говорить о доработках, то любой минитрактор можно дорабатывать и дооснащать в пределах полета фантазии, чем благополучно и очень успешно занимаются практически все участники форума.
А вообще у каждого есть свои плюсы.
Вот в этом я с Вами согласен на все сто! Особенно с учетом того, что все навесное, которое конструируют умельцы форума, с небольшими доработками может быть использовано с любым из минитракторов. Подводя итог обсуждению можно смело сделать вывод, что все минитрактора, которые здесь обсуждались, имеют очень близкие технические характеристики. У всех есть и плюсы и минусы, а это значит, что без дела сидеть нам не получится. Всем спасибо за участие. С уважением.
18.02.2015 в 19:35:56
ТАЙСОН, Вы второй раз задоëте этот вопрос вы досих пор неразобрались? У вас трактор под рукой ?
18.02.2015 в 21:50:52
Officer написал : Не преувеличивайте, не 200, а 140кг. и то без учета штатных колесных балластов. С ними масса практически одинаковая и тяговое усилие тоже (думаю Вы на это намекали в части главного плюса КМЗ).
200кг это всравнении с т-010, а если сравнивать с кмз то вообще 240кг разница получается. эксплуатационная масса 475 у амжк и 715 у кмз баласт штатно есть у обоих. соответствено тяговое усилие тоже отличается вы правильно мой намёк поняли.
Officer написал : Ключевое слово по гидравлике АМЖК "штатно" и это его плюс. Если говорить о доработках, то любой минитрактор можно дорабатывать и дооснащать в пределах полета фантазии, чем благополучно и очень успешно занимаются практически все участники форума.
да возможно это плюс, да только 99% пользователей используют гидравлику только для подъёма инструмента и не более того, гидравлика нужна если заниматься комунально-строительными работами а при сельхозработах я лично необходимости в дополнительной гидравлике не вижу. кроме того штатная гидросистема всё равно слаба даже для фронтального погрузчика. я просто хочу сказать что потенциал у 010 и 012 несколько больше чем у амжк и тем более у т-08, зато последний мне лично нравится больше всех тут обсуждаемых хоть и у ступает им по всем параметрам зато внешне выигрывает у всех остальных.
18.02.2015 в 22:41:00
Каким образом можно снять вентилятор с маховика на двигателе уд-25
18.02.2015 в 22:49:28
200кг это всравнении с т-010, а если сравнивать с кмз то вообще 240кг разница получается. эксплуатационная масса 475 у амжк и 715 у кмз баласт штатно есть у обоих
Напишу Вам еще раз: конструкционная масса АМЖК-8 475кг., конструкционная масса Т-010 и КМЗ-012 в соответствии с их паспортами 615 кг. 715 кг. это их эксплуатационная масса и сравнивать эти цифры не совсем корректно. Итого разница в массе 140кг. По паспорту тяговое усилие 0,2т. у всех указанных моделей. Зачем Вы передергиваете данные?
гидравлика нужна если заниматься комунально-строительными работами а при сельхозработах я лично необходимости в дополнительной гидравлике не вижу
это Вы расскажите тому, кто пытается установить и устанавливает на свои минитрактора полноценную гидравлику, в том числе и для сельхозработ.
В дальнейшем диалоге на эту тему смысла не вижу, слишком разные подходы.
С уважением.
18.02.2015 в 22:55:26
sen написал : Каким образом можно снять вентилятор с маховика на двигателе уд-25
Если Вы имеете ввиду маховик-крыльчатку, установленный впереди двигателя, то он как правило без проблем снимается обстукиванием по кругу (с проворачиванием вала). Если не идет, - специальный съемник.
19.02.2015 в 08:52:46
mulkinator, Officer, Мужики не сортесь! Мой кмз012 до переделки (увеличения базы) наченал бесить меня по полной (там где проехал на Ауди с прицепом)перецеп перецыпляеш и всë зароется нарежет калью (весь двор перероет) передние упрутся задние махом зароются начнëш рулить то всë туши фонари!!! Передок тяжолый +боласт (хвалëный) на передних калëсах ,так-что трактор создан только по сухому асфальту ездить ито не быстро!? Гидравлика тотже водопровод (только замкнутый) ничего сложного там нет (шланги потолше краны помощьней и тд.) ;)
19.02.2015 в 09:15:33
АлексейСиз написал : mulkinator,
Officer, Мужики не сортесь!
Вы о чем?! :confused: Даже в мыслях не было! Если мой ответ показался излишне резким, - заранее приношу свои извинения. С уважением.
19.02.2015 в 09:39:09
mulkinator написал : а при сельхозработах я лично необходимости в дополнительной гидравлике не вижу.
Ну Вы даёте.
Officer, :applause:
19.02.2015 в 13:11:18
вот такой кун .после доводки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу