ПаГ написал :
И покупал в крупном сетевом магазине автозапчастей.Так что тот.
если в фирменном типа УАЗ-ГАЗ то вероятно тот, если просто большой автомагазин запчастей то далеко не факт, попадался я там на поддельное масло и запчасти в фирменных упаковках..
з.ы. опять новшество на форуме ,кнопочка "редактировать" замораживается и исчезает через некоторое время..ну что за дурь то опять?!
ROW111, сожалею, что у Вас такие попадалова. Но этому есть причины. Бесконтактное зажигание всегда лучше контактного. Бесконтактное зажигание это не значит , что обязательно на датчике Холла.
дХ - это сложный прибор, тут знание и понимание процессов необходимо. А с этим обычно проблемы. Работающий дХ практически не сгорает, а вот отказывает достаточно часто. Потому как шторки ставят из какой попало чернушки, а она обычно намагничивается! Намагниченная шторка более не перекрывает магнитный поток, а сама его наводит на дХ. Вот и всё. Те кто делает на трамблёрах от машин , срезая лишние шторки подобных Вашим проблем не имеют, потому как шторка сделана из трансформаторного железа!
Вам не нравятся кошки - Вы просто не умеете их готовить.
По этой причине мои рекомендации - датчик из катушки! Или сам мотаешь 200-400 витков или используешь первичку магнето. Чтоб были проблемы с первичкой , которая намотана проводом диаметром 0.3 мм - никогда не видел. Пробои, разрывы, межвитковое - видел только во вторичной ВВ обмотке. Если делать БСЗ то ВВ обмотку лучше полностью снять, чтоб и помех от неё не возникало.
Вторая причина сбоев БСЗ с дХ - это паразитные наводки от основного магнита магнето, если его не удалили и он вращается там возникает такой вальс магнитных полей, что не известно какой магнит больше воздействует на дХ: родной неподвижный стоящий напротив и перекрываемый неизвестно какой шторкой или тот который вращается на валу.
Свои опыты с системами зажигания провожу более 20лет, и на тракторе отказ системы зажигания не большая проблема. На подвесном лодочном моторе , особенно когда уходишь вниз по течению, скорость которого 5-8 км в час, это несколько значимей - на веслах не выгребешь и по мобиле помощь не вызвонишь: в те времена просто мобил не было, да и сейчас с воды связь есть в немногих местах. И не было у меня случая с отказом зажигания бесконтактного. С контактным - почистишь контакты, подрегулируешь зазор и дойдёшь кое как , но обязательно. С БСЗ как настроишь так и работает, и мотор поёт. Хотя, что тут говорить о том что мотор поёт - большинство не слышит , что один цилиндр из двух работает :yu:
УД-25 - производное от МеМЗ-965. Если растачивать цилиндры, то под поршень 76 мм, но у них нет проточек под стопорные кольца поршневого пальца. Палец толще, высота от днища поршня до оси пальца не соответствует родному. Головку не получится просто шлифануть, как на том же ВАЗ, на фрезерном станке. Если посчитать стоимость работ по форсированию УД-25, то... получится соизмеримо с покупкой и внедрением китайца. Имеет смысл только при бесплатном доступе к станочному парку.
AVSh написал :
Чтоб были проблемы с первичкой , которая намотана проводом диаметром 0.3 мм - никогда не видел
пораньше бы эту строчку , выслал бы "наглядное пособие" по имени электронное магнето, с годик назад запулил электронное магнето в неизвестном направлении, у него как раз был обрыв обмотки у контакта внутри когда вынул контакт на нем было примерно около 7-10мм провода т.е. обрыв произошел в 1 см от контакта катушки, почему так получилось не знаю, все вроде притянуто было и лаком пропитано и пропаяно, не болталось и провод там действительно не тонкий.
В чем преимущество индукционного датчика перед контактным в электронной системе зажигания ? если в том что не надо чистить контакты , так они не обгорают и я их чистил раз,когда пролил масло т.к. ток через них течет мизерный как и через индуктивный датчик
И переменное напряжение с индуктивного датчика должно быть преобразовано в последовательность прямоугольных импульсов. Это преобразование выполняет электронная пороговая переключающая схема, называемая в электронике «триггером Шмитта», расположенная в коммутаторе..у контактов сразу прямоугольник на выходе :confused:
Всё , что ниже вопроса про преимущества индукционного датчика - это просто набор заблуждений.
Магнитоэлектрический (индукционный) датчик обеспечивает сигнал на коммутатор той формы , которая нужна коммутатору и ничего более изобретать не нужно. Так же не нужно здесь умничать про триггер Шмитта, потому , что это не уместно в данном форуме и все что нужно уже есть в самом коммутаторе. А уж если начали , то тогда вспоминайте и про дребезг контактов, и про электроэррозию и прочие трудности. Пока контакты рвут большие токи, они подгорают, как только сделали малые, поставив электронику, контакты начали окисляться. Может на тракторце это не так заметно, но на классике Жигули бывало только так.
Если сравнивать то корректно, а это значит магнето или батарейное зажигание контактное;
бесконтактное можно сравнивать по датчикам ( индкционный, дХ,оптронный...) и каждый датчик имеет свои плюсы и минусы.
Считаю, что для переделки магнето в БСЗ самое правильное взять то, что уже есть в магнето - первичную катушку, добавить газовский коммутатор, вот такой на пример : http://www.vtnauto.com/ru/131.html
и катушку, если с одним выходом ВВ, то распределять через распределитель магнето, или двухискровую , тогда искра сама ищет где её ждут. Такой вариант на имеет вакуум - корректора, и слабенький центробежный, но это предельно просто , повторяемый, и с хорошей стабильной искрой вариант, который не боится нечего и даже вашего масла.
AVSh написал :Андрей6319, Вы видео посмотрели? Про шлифовку речи не идёт, или как всегда?
Что значит шлифовка или как всегда? Вы представляете, хоть поверхностно, процесс расточки головки этого мотора? Вы можете озвучить цену этой процедуры и общую стоимость переделки?