finat
finat
Новичок

Уфа

20.11.2015 в 16:43:31

Сделал на скорую руку обозначения на приборку. Использовал самоклеющиеся ценники, нарисовал вручную и сверху скотч. Была бы еще подсветка, а то в темноте не видно тумблеры

0
Сергей211
Сергей211
Местный

Киев

20.11.2015 в 19:17:46

finat написал : Была бы еще подсветка, а то в темноте не видно тумблеры

Как выход из ситуации - наклеил на рычаг переключения поворотов светодиодную ленту примерно 4-5 штук и все ОК! Приборы видно и в глаза не бъет ;)

0
kanol
kanol
Резидент

Старый Оскол

20.11.2015 в 19:37:58

finat написал : Сделал на скорую руку обозначения на приборку. Использовал самоклеющиеся ценники, нарисовал вручную и сверху скотч. Была бы еще подсветка, а то в темноте не видно тумблеры

Ну да... Там же тумблеров как на "белом лебеде" :D

0
rino
rino
Местный

Пермь

20.11.2015 в 20:22:52

**T-N-A [написал] Rino, а завод в своё время их не делал? Чот вроде, где то в интернете встречал инфу, но могу ошибаться. Сам не заморачивался спаркой. А куда Вы на ней?

Зачем все ставят резину от МКСМ? Правильно увеличить сцепные свойства трактора с грунтом. Пока планировали на зиму может на покос будем ставить, а то лесовозами калею набили не проедешь.

АлексейСиз написал : Присмотрись к ГАЗелевскому диску у него серцевина "вынесена" его можно прям к нашему диску прикрутить ! И размер наш!

Диски с родной резиной есть запасные, еще есть расширители калеи (по 10см), но тоже немного коротковаты. Газель 4х4 тоже есть с зубастой резиной и шиповкой, пока диски ее не рассматриваю. Вот фотки спарки только диски не родные

0
rino
rino
Местный

Пермь

20.11.2015 в 20:37:37

Час этих тумблеров с подсветкой как грязи бери любой подходящий и ставь будет как новогодняя елка У меня дома валялся тумблер СССР (могу ошибаться от авиационной техники) на кончике фосфорная вставка. Так его качество в десять раз лучше наших автомобильно- тракторных. Я его установил взамен неисправного, были бы еще все на такие заменил. Подходит один в один. Может есть у кого выход на списанные самолеты?

0
Outlaw888
Outlaw888
Местный

Белгород

20.11.2015 в 22:05:19

rino написал :

Час этих тумблеров с подсветкой как грязи бери любой подходящий и ставь будет как новогодняя елка У меня дома валялся тумблер СССР (могу ошибаться от авиационной техники) на кончике фосфорная вставка. Так его качество в десять раз лучше наших автомобильно- тракторных. Я его установил взамен неисправного, были бы еще все на такие заменил. Подходит один в один. Может есть у кого выход на списанные самолеты?

Дозиметром бы не мешало этот светящийся тумблерок проверить... мало ли.

0
Outlaw888
Outlaw888
Местный

Белгород

20.11.2015 в 22:11:45

rino написал :

**T-N-A [написал] Rino, а завод в своё время их не делал? Чот вроде, где то в интернете встречал инфу, но могу ошибаться. Сам не заморачивался спаркой. А куда Вы на ней?

Зачем все ставят резину от МКСМ? Правильно увеличить сцепные свойства трактора с грунтом. Пока планировали на зиму может на покос будем ставить, а то лесовозами калею набили не проедешь.

АлексейСиз написал : Присмотрись к ГАЗелевскому диску у него серцевина "вынесена" его можно прям к нашему диску прикрутить ! И размер наш!

Диски с родной резиной есть запасные, еще есть расширители калеи (по 10см), но тоже немного коротковаты. Газель 4х4 тоже есть с зубастой резиной и шиповкой, пока диски ее не рассматриваю. Вот фотки спарки только диски не родные

Не забивайте голову этой спаркой колес. Я это прошел уже и здесь отписывался. Ничего хорошего не получилось. Набивается грязь между дисками, пропадает самоочистка "елки". Получается "корова на льду". Единственное применение спарки - сплошная культивация, если почва уже не налипает на колеса. Все. Ищите резину шире родной и значительно мягче. При давлении 0.2 атм получается замечательное пятно контакта. За счет сильной деформации колеса грязь сама отскакивает. При давлении 0.15 при пахоте сосок оторвал, провернуло покрышку на диске.

0
volk1268
volk1268
Местный

Красноярск

21.11.2015 в 04:15:24

kanol написал :

finat написал : Сделал на скорую руку обозначения на приборку. Использовал самоклеющиеся ценники, нарисовал вручную и сверху скотч. Была бы еще подсветка, а то в темноте не видно тумблеры

Ну да... Там же тумблеров как на "белом лебеде" :D

:applause:

0
Mohave
Mohave
Местный

Казань

23.11.2015 в 16:22:23

Сегодня чистил снег отвалом. На ВЛ-30, корова на льду. Какой там толкать снег, трактор себя не способен двигать. Буксует на каждой ямке, блокировка не помогает. Оставляю на скорости , слезаю, толкаю трактор в раскачку, запрыгиваю. Понимаю, что цепи должны выправить ситуацию кардинально. Но может лучше позубастее мягынькую зимнюю подобрать. И летом на ней газон не выворачиваешь.

0

КМЗ 012Ч 5+1 2WD

kanol
kanol
Резидент

Старый Оскол

23.11.2015 в 16:48:08

Mohave, Где то в сайте попадалось, ставили шиповку от "Нивы".Может это будет выход.. Ну или просто от нивы с цепями...

0
Mohave
Mohave
Местный

Казань

23.11.2015 в 17:28:05

Цепи на ВЛ-30, за 7тр сделают, с быстросъёмным соединением. Но хочется всётаки зимнюю, чтобы и зимой и летом. Диски у меня от МСМ-800, поэтому фиг знает какая резина на эти диски подойдёт. Нужны размеры диска. Рою тырнет. У ВЛ-30, очень малое пятно контакта выступающей части ёлки, да ещё при минусе становится эбонитовой. Вот и шлифует. Обидно, что снега, то ещё нет. Летом конечно резина прёт, слишком даже сцепные свойства. Выступы ёлки вдавливаясь в грунт, обеспечивают офигенное сцепление. Зимой фигня. Надо с давлением поэксперементировать, пока в шинах сделал 2,0А. Буду снижать.

0

КМЗ 012Ч 5+1 2WD

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу