Stebium1

Местный

Одесса

14.12.2016 в 14:51:46

kanol, Саныч53, Когда то давно, когда я был два метра ростом и кучеряв, изучал я такой предмет как "трактора и машины" и вели его две пречудные и красивые женщины. Ингода у этих дам ломались их авто, прямо по среди дороги. Ну и дамы засучив рукова начинали их ремонтровать. А вокруг куча уродов пыталась им давать советы, не предлагала реальную помощь, а именно советовала что и как сделать. Дамы есесно их не слушали , а делали как считали нужныи ( то есть как правильно), закончив ремонт и заведя машину они очень чётко и на доступном скудному интеллекту советчиков выражали им своё ФЕ. После чего уезжали обдав их выхлопными газами. Обе они были Целинницами и у каждой за плечами было несколько десятков тысяч га поднятой целины, поднятой Натиками. И в колхозе трактористки то же были.

0
Саныч53

Местный

Великий Новгород

14.12.2016 в 15:08:27

Stebium1, все внимательно читаешь, каждое слово?

id25831806 написал: Соседка, абсолютно несведущая в технике девушка

в те времена, когда ты

Stebium1 написал: был два метра ростом и кучеряв

возможно еще и не родилась... Посмотри вокруг, сейчас и мужиков-то рукастых заметно поубавилось, а тут ты девченку сравниваешь чуть ли не с Пашей Ангелиной... Купила девочка КМЗушку, ладно, что есть то есть... Но практически ведь ей не по силам ни примерить тяжелую железяку, ни отрезать, ни приварить. Что такого крамольного ты увидел в моих советах? Мужскую работу должен делать мужик, а не девчушка! Нет своего мужика, так надо найти чужого, способного выполнить поставленную задачу. Ничего оскорбительного не вижу...

0

КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1

Oleg_Vn

Местный

Винница

14.12.2016 в 15:21:55

id25831806 написал: Здравствуйте, уважаемые форумчане. Соседка, абсолютно несведущая в технике девушка, кроме того, пока у неё и интернета нет, купила подержанный КМЗ 012 этой осенью. Она была в полном восторге от своей покупки пока не столкнулась с проблемой родного навесного. Оказывается трактор давно снят с производства и навесное днём с огнём не сыщешь. А оказалось, по её словам, что у этого трактора какой-то специфический ВОМ с маленьким диаметром и подобрать стандартную косу к нему невозможно. Помогите мне, пожалуйста, разобраться и не отсылайте, если можно, читать целиком всю тему, что б найти ответы. У меня самой трактор-японец и приходится погружаться в темы по нему. Изучать от нуля КМЗ у меня просто физической возможности нет. А помочь ей как-то нужно. Так вот, вопрос: Действительно ли там специфический ВОМ? Аналоги навесного от каких тракторов можно агрегатировать с КМЗ 012? ПОЖАЛУЙСТА! :killyourselfbywall:

id25831806, Чтобы долго не искать по форуму, на ВOМ покупаю «Втулка МТЗ рулевая» в поиске набрать, будет куча фоток. Разрезаю пополам и привариваю к кардану рулевому ЗИЛа или КАМАЗа. По поводу 1000 оборотов ВOМа, купил специально тахометра, на тех оборотах движка, что я езжу на ВOМе 480 если добавить газу то как раз 540. Движок правда дизельный Lombardini тоже на 3000 оборотов но газовать нет необходимости.

0
kanol

Местный

Старый Оскол

14.12.2016 в 16:39:13

Stebium1 написал: Обе они были Целинницами и у каждой за плечами было несколько десятков тысяч га поднятой целины,

У нас уже был один "прожектор перестройки" с целины... Что из этого вышло- все знают. Да и что с целиной сейчас - то же многим известно. В стране безработица, а тут через одного да каждый третий, пишет, что нет времени читать. А для кого тогда пишут каждый сезон одно и то же с 11 года? Много в жизни есть всяких примеров, но баба должна быть с ребенком... вот это кажется ее.

0
rino

Местный

Пермь

14.12.2016 в 17:41:07

олег16 написал: если можно сфотографируй и размеры дай, очень интересно.

пока только прошлогоднее видео http://www.mastercity.ru/forums/t85962-minitraktor-kmz-012/?p=5611805#post5611805

0
T-N-A

Местный

Воронеж

14.12.2016 в 18:21:58

Oleg_Vn написал:

id25831806 написал: Здравствуйте, уважаемые форумчане. Соседка, абсолютно несведущая в технике девушка, кроме того, пока у неё и интернета нет, купила подержанный КМЗ 012 этой осенью. Она была в полном восторге от своей покупки пока не столкнулась с проблемой родного навесного. Оказывается трактор давно снят с производства и навесное днём с огнём не сыщешь. А оказалось, по её словам, что у этого трактора какой-то специфический ВОМ с маленьким диаметром и подобрать стандартную косу к нему невозможно. Помогите мне, пожалуйста, разобраться и не отсылайте, если можно, читать целиком всю тему, что б найти ответы. У меня самой трактор-японец и приходится погружаться в темы по нему. Изучать от нуля КМЗ у меня просто физической возможности нет. А помочь ей как-то нужно. Так вот, вопрос: Действительно ли там специфический ВОМ? Аналоги навесного от каких тракторов можно агрегатировать с КМЗ 012? ПОЖАЛУЙСТА! :killyourselfbywall:

id25831806, Чтобы долго не искать по форуму, на ВOМ покупаю «Втулка МТЗ рулевая» в поиске набрать, будет куча фоток. Разрезаю пополам и привариваю к кардану рулевому ЗИЛа или КАМАЗа. По поводу 1000 оборотов ВOМа, купил специально тахометра, на тех оборотах движка, что я езжу на ВOМе 480 если добавить газу то как раз 540. Движок правда дизельный Lombardini тоже на 3000 оборотов но газовать нет необходимости.

Oleg_Vn, судя по вашим рассуждениям отпадает необходимость во всех передачах КПП кроме транспортной. Можно ведь и с места трогаться и скорость любую развивать (до 15). Косилка орудие достаточно энерго затратное если траву, а не газон косить. Сомневаюсь чтоб на полгазу трактор её тянул (ну если только Ламборджини лошадей в двадцать).

0
T-N-A

Местный

Воронеж

14.12.2016 в 18:27:28

Stebium1 написал: kanol, Саныч53, Когда то давно, когда я был два метра ростом и кучеряв, изучал я такой предмет как "трактора и машины" и вели его две пречудные и красивые женщины. Ингода у этих дам ломались их авто, прямо по среди дороги. Ну и дамы засучив рукова начинали их ремонтровать. А вокруг куча уродов пыталась им давать советы, не предлагала реальную помощь, а именно советовала что и как сделать. Дамы есесно их не слушали , а делали как считали нужныи ( то есть как правильно), закончив ремонт и заведя машину они очень чётко и на доступном скудному интеллекту советчиков выражали им своё ФЕ. После чего уезжали обдав их выхлопными газами. Обе они были Целинницами и у каждой за плечами было несколько десятков тысяч га поднятой целины, поднятой Натиками. И в колхозе трактористки то же были.

Stebium1, понравилась мораль с глубоким философским подтекстом! :applause:

0
Oleg_Vn

Местный

Винница

14.12.2016 в 18:38:11

T-N-A написал:

Oleg_Vn написал:

Oleg_Vn, судя по вашим рассуждениям отпадает необходимость во всех передачах КПП кроме транспортной. Можно ведь и с места трогаться и скорость любую развивать (до 15). Косилка орудие достаточно энерго затратное если траву, а не газон косить. Сомневаюсь чтоб на полгазу трактор её тянул (ну если только Ламборджини лошадей в двадцать).

T-N-A, Каким боком КПП к оборотам ВОМ?

0
Stebium1

Местный

Одесса

14.12.2016 в 18:58:34

T-N-A, На самом деле быль, но спасибо что Вы меня поняли.

0
kanol

Местный

Старый Оскол

14.12.2016 в 19:07:14

T-N-A написал:

Stebium1 написал: kanol, Саныч53, Когда то давно, когда я был два метра ростом и кучеряв, изучал я такой предмет как "трактора и машины" и вели его две пречудные и красивые женщины. Ингода у этих дам ломались их авто, прямо по среди дороги. Ну и дамы засучив рукова начинали их ремонтровать. А вокруг куча уродов пыталась им давать советы, не предлагала реальную помощь, а именно советовала что и как сделать. Дамы есесно их не слушали , а делали как считали нужныи ( то есть как правильно), закончив ремонт и заведя машину они очень чётко и на доступном скудному интеллекту советчиков выражали им своё ФЕ. После чего уезжали обдав их выхлопными газами. Обе они были Целинницами и у каждой за плечами было несколько десятков тысяч га поднятой целины, поднятой Натиками. И в колхозе трактористки то же были.

T-N-A, С подтекстом любите.... замечательно. ( от ваших земляков)

"Как-то раз, спустя десять лет после окончания института, собрались бывшие выпускники в гости к своему профессору, который преподавал у них на курсе психологию. Профессор спросил у своих бывших студентов о том, как они поживают? И они стали жаловаться на многочисленные трудности и жизненные проблемы. Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, на котором стояли самые разные чашки - фарфоровые, стеклянные, пластиковые, хрустальные, простые, и дорогие, и изысканные. Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: “Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешевые. Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто дороже, а иногда даже скрывает то, что мы пьем. То, что вы действительно хотели, был - кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки. А затем разглядывали, кому какая чашка досталась. А теперь подумайте: жизнь – это кофе, а работа, деньги, положение в обществе - это чашки. Это всего лишь инструменты для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим кофе!!! У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они извлекают все лучшее из того, что имеют. Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь. Жизнь коротка! Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться."

0
T-N-A

Местный

Воронеж

14.12.2016 в 19:09:52

Oleg_Vn написал:

T-N-A написал:

Oleg_Vn написал:

T-N-A, Каким боком КПП к оборотам ВОМ?

Oleg_Vn, к оборотам ВОМа никаким боком. Вы предлагаете держать обороты "пол газа", а на какой скорости косить тогда? На первой 1км/ч? На высших в пол газа большой вопрос по мощности!

0
T-N-A

Местный

Воронеж

14.12.2016 в 19:16:06

kanol написал:

T-N-A написал:

T-N-A, С подтекстом любите.... замечательно. ( от ваших земляков)

"Как-то раз, спустя десять лет после окончания института, собрались бывшие выпускники в гости к своему профессору, который преподавал у них на курсе психологию. Профессор спросил у своих бывших студентов о том, как они поживают? И они стали жаловаться на многочисленные трудности и жизненные проблемы. Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, на котором стояли самые разные чашки - фарфоровые, стеклянные, пластиковые, хрустальные, простые, и дорогие, и изысканные. Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: “Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешевые. Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто дороже, а иногда даже скрывает то, что мы пьем. То, что вы действительно хотели, был - кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки. А затем разглядывали, кому какая чашка досталась. А теперь подумайте: жизнь – это кофе, а работа, деньги, положение в обществе - это чашки. Это всего лишь инструменты для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим кофе!!! У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они извлекают все лучшее из того, что имеют. Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь. Жизнь коротка! Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренне. Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться."

kanol, блин, ну и вам РЕСПЕКТ за притчу!!! Тоже глубока мысль!

0
kanol

Местный

Старый Оскол

14.12.2016 в 19:32:35

Stebium1, Слышишь

Прошу прощения у общества- кто успел прочитать кроме адресата.

0
id25831806

Местный

Уфа

14.12.2016 в 23:08:30

kanol, Как оригинально... :net: Я слава богу, замужем давно, удачно и счастливо. Но с техникой в нашей семье дружу я, потому, как технарь по-натуре, а муж-гуманитарий, он деньги зарабатывает на мои увлечения тракторами и не только ими. Теперь, обращаюсь к не оригиналам, спокойно относящимся к девушкам, любящим трактора. Мне кажется мой вопрос не очень сложный, для тех, кто владеет трактором КМЗ 012. Если у меня Янмар, то я в курсе, какой у него диаметр ВОМ (РТО) и количество шлицов. Просто, что б я смогла дальше в иннете поискать для соседки навеску.

0
Stebium1

Местный

Одесса

14.12.2016 в 23:21:12

id25831806, 6 шлицов, 22мм наружный диаметр, 1000 оборотов, подходит ГУК50. Пальцы крепления навески то же не стандарт 16м это если трёхточечная, при наличии рамки не подскажу. Будут конкретные вопросы буду отвечать, можете и вличку если хотите. Было бы не плохо что бы Вы описали круг задач который должен выполнять тракторец

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу