15.12.2016 в 09:47:52
id25831806 написал: Оскорбительно, не само Ваше мнение, отличное от чужого, а снисходительно-презрительное отношение к к чужому мнению, образу жизни, ходу мыслей и т.д.. Я объяснила, почему мне некогда погружаться во всю тему целиком. Я не бездельник, не халявщик, у меня свой трактор, требующий соответствующего к себе отношения. А помимо того, хозяйство- 10 голов козлячих, кролики, гуси, куры, пчёлы. Мне днём даже за комп сесть некогда, вот опять полночи просижу в поисках инфы, а скотине по-барабану, что я не спала. Если не хотелось помогать, то можно просто пройти мимо, никого не задевая. мне так кажется... хотя могу быть и не права. у каждого своя справедливость и веские обстоятельства... поэтому, лучше попрошу прощения, за ранее выданный Вам ответ с обидой.
Достойно уважения! :applause:
Но я не ради этого за клаву взялся. У меня практически та же задача - косить траву на сено. Практически те же условия - КМЗ-012Ч , и в отличии от соседки id25831806, есть Заря мотоблочная и китайская пальцевая косилку 1,8 метра.
Имеется информация от практикующего руководителя большого племенного хозяйство в Смоленской области - " Для скашивания на сено лучше использовать пальцевую или иную косилку, которая стрижет траву как ножницы. Каждый стебель при скашивании с начала зажимается и только потом срезается. Место среза закрыто, высыхание происходит по неповреждённой поверхности стебля и Всей Питательные вещество остаются в стебле. Скот поедает такое сено охотнее. Привесы выше. Косилка с центробежным ножом при срезе сильно дробит стебель, размочаливает его. Усыхание быстрее идет через размочаленный срез, чем по целой поверхности. Большое количество питательных веществ вытекают по не зажатому срезу и теряются. Дисковая косилка годится, чтоб обочины дорого обкашивать на подстилку..." Человека знаю давно, мой сосед по московскому дому, подход очень серьёзный ко всему за что берётся. Я ему верю.
У меня на данный момент задачи "сено на корм " не стоит, кошу газон и вокруг, но порешать эту задачу хочу, так как есть всё для её не очень срочного решения , в отличии от соседки id25831806.
Предполагаемое решение: китайскую косилку повесить на заднюю навеску через переходники, убрать клиноремённую передачу 1 к 2 самой косилки, что обеспечит вращение кривошипа со скоростью вращения ВОМ, снизит потери, уменьшит вес самой косилки, при необходимости можно уменьшить длину полотна.
Для реализации нужно достоверно убедиться в скорости вращения ВОМа ( выше озвучено два значения - 1000 и 500). Для этого достаточно посмотреть чертежи редуктора и КПП, и просчитать коэффициент передачи от двигателя к ВОМу. И второе прорисовать план положений навески и привода для того чтоб определить проходят ли углы перелома карданов, возможно придётся ставить промежуточный вал с опорой , по типу жигулёвской.
Есть такая косилка:
15.12.2016 в 09:51:06
id25831806, Пользуюсь роторной КМЗ. Купил тут у форумчанина из Азова. По самой косилке - вопросов нет никаких. А вот система навески и сама навеска... Ну мне было проще - навески не было совсем и делал я ее сам под свои хотелки. Рычаги навески длиннее от родных, поднимает выше. Навешивать на перед косилку не перенеся передний мост вперед - не хорошо. Косилка тяжелая. Задние колеса сильно разгружаются. Переехать кротовину - уже проблема. Мост вынесен, зад догружен. Косилка навешена не по заводской схеме. Она просто висит и жестко с тракторком не связана, что позволяет копировать рельеф. При заводском навешивании косилка работает как бульдозер и велика вероятность погнуть оси, на которых диски висят, или отломать диски. Установил уравновешивающую пружину - диски практически не давят на почву.
Пользуюсь наверное 4 года уже, или больше. Нагрузка не большая - ну может 10 га в год. Менял только ножи. Косит все. И амброзию 2-х метровую и деревца в 3 см диаметром. Стадион школьный обкашивал - изловил флагштоки 32 мм трубы. 2 перерубил, на 3-й остановился - в траве не видно было их. Косилка выдержала такую процедуру стойко.
По скорости- она ограничена состоянием сенокоса. Редко на каком можно 3-ю скорость включить - из-за руля выкидывает - кротовин много. В основном 2-я передача. Если засуха стояла - тракторист на негра становится похож уже через 5 минут работы - пыли много ( кротовины).
Да тут если поискать по форуму - отписывался я уже по косилке и фотки были.
15.12.2016 в 10:07:07
AVSh, Была и пальцевая. (земляку подарил). По удобству и скорости ее нельзя сравнить с роторной. Пальцевая - сзади сбоку - первый прокос по некошеному трактор едет. Каждый ход шатуна косогона отзывался жалобой шестерен привода ВОМ. Почти каждая кротовина - забитые пальцы и коса не косит. Роторка однозначно лучше. И косит чище. И быстрее. И обслуживания практически нет никакого. Ну и с Зарей мотоблочной ее не нужно сравнивать. После зари такие гривы остаются....
15.12.2016 в 10:17:11
Stebium1 написал: Гадравлика работает последовательно с задней и управляется одним рычагом. Сначала задняя, потом передняя ( если установлен целиндр, он навесной)
id25831806, если нужно обеспечить работу только одной из навесок, то можно заблокировать ненужную - переднюю планкой, заднюю центральным винтом.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
15.12.2016 в 10:21:58
Outlaw888, согласен , сам косил и Зарёй и пальцевой. Но стоит учесть то что сено нужно на корм. И пальцевую косилку нужно уметь и настроить и использовать.
15.12.2016 в 15:46:32
id25831806, Шарнир, который нужен, указан на верхней строчке
15.12.2016 в 22:58:47
Возвращаюсь к теме подбор Картриджа топливного фильтра на В2Ч. Всё таки добил. Мотаясь по фирмам, сельхоз магазинам, заменителям, каталогам, пришёл к такому варианту - опять оригинал. Дошёл до производителя. Работают только с юр лицами. ЭФТ-015, не делали и не продавали очень очень давно. После длительной беседы, как тяжело на селе белым воротничкам, сделают под меня 10 штук, в январе отправят транспортной. Цена подорожала - 90 рубшт, когда делали массово, продавали по 28рубшт.
КМЗ 012Ч 5+1 2WD
16.12.2016 в 06:59:21
Mohave, Как получишь фильтра поделишся контактами,и нам дешевле чем в Кургане,и производителю заказы пойдут.
16.12.2016 в 07:48:18
Mohave, Закажи побольше я бы тоже 10 шт купил у Вас P.s У меня дядька Уральца купил с В2ч будем разбираться что за за зверь такой.
16.12.2016 в 08:27:05
Mohave, и я бы взял 10 шт.
16.12.2016 в 09:17:58
id25831806, Я пользуюсь косилкой Заря и доволен её работой переделок минимум.Фото моей косилки на 906 странице выкладывал AVSh.Карданы лучше переделанные от рулевого Камаз,Зил.
16.12.2016 в 09:55:23
Mohave,если можно дозаказать 10 фильтров.
16.12.2016 в 10:10:49
Mohave, а может быть организуем "колхоз". Так я называю самоорганизованный коллектив , в котором нужно что то такое, что торгуют оптом, а каждому такого количества не нужно. У меня есть в приданном 2 фильтроэлемента, но если колхозец будет возможен, то взял бы штук 5. Для организации колхоза нужен председатель, который бы имел возможность единолично представлять интересы членов колхоза , взаимодействовал с поставщиком, отправил бы потом заказы по городам... Может самоорганизуемся на фильтры?
16.12.2016 в 10:12:40
AVSh написал: . Для организации колхоза нужен председатель
обязательно с казной!
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
16.12.2016 в 10:20:44
Саныч53, Предлагаю - Mohave. Только мой вопрос то и был к нему обращен, потому как от его желания или нежелания зависит весь процесс и результат. Спрос то есть, нужно только организоваться, конкретно если наберётся заказов на 50 шт, то цена одного будет - ХХХ руб, если наберётся на 100штук заказов , то цена будет ХХ рублей... как пример.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу