15.05.2020 в 13:13:54
Игорь хтз, С повышением оборотом перестарались. Скорость резания слишком высокая. Диски как маховики работают. Нужна обгонная муфта на кардан. Без обгонной муфты никак. Посмотри устройство заводской роторной косилки.
15.05.2020 в 13:35:35
Вы мне советуети снизить обороты, то есть шкив который на косилке стоит на 230см, уменьшить,у меня есть шкив на 120 см, а как быть с приводным ремнем? будет лучше если на каждый нож отдельно поставить ремень?
15.05.2020 в 14:55:11
Здравствуйте, товарищи. Постараюсь кратко, тезисами, чтобы не перегружать ваши светлые головы описанием своих эмоций, возникших от безысходности. дело к лету, поэтому осилить (даже поиском) 1400 страниц форума за короткое время - очень сложно. 1 - у меня КМЗ-012 с ск-12. пользуюсь всего сезон (прошлый). проблема свалилась неожиданно. она банальна. карбюратор. стоит заводской К16А. повторюсь, сезон отработал без нареканий (ну кроме описанных на форуме хронических болячек данного агрегата). вопрос: заводится с пол тычка даже без стартера, но через 10 секунд заливает камеру поплавковую прям через крышечку и свечи заливает и все, капец, глохнет (естественно). завожу без поплавка (наливаю туда немного бензинчику) - все отлично. есть какие-то регулировки уровня поплавка? или вот этой штанги по средством которой закрывается клапан подачи топлива? я ее поджимал плоскогубцами - без толку. блин, три с половиной болта на карбёре, а я не пойму в чем проблема...я в двигателях не силен, но если тезисно кто-нибудь подскажет - разберусь наверное. 2 - К16А сейчас уже фиг найдешь где. можно попросить знатоков, опять же тезисно, написать все манипуляции по замене карба. ну допустим...меняют на К45 - подходит как родной, меняют от скутера 150сс - нужно переходные фланцы и тд и тп. 3 - опять же по запчастям: я из Твери...блин, хотел съязвить на счет нашего города, но земляки боюсь не поддержат)))...можно координаты узнать продавцов, которым можно позвонить и купить (заказать) запчасти на мини технику? или ссылки на сайты, на их странички...все что-то мутное на авито, звонишь - не берут, другой раз звонишь - диалог слепого с глухим и тд. именно запчасти, не навесное, а каталожное по двиглу, шасси, гидравлике, трансмиссии... 4 - общий вопрос: в ветке про КМЗ - 1400 страниц :killyourselfbywall: ее не пора разделять, или, ввиду моего не понимания структуры форума, это невозможно? или некому? ну это так, мысли вслух. спасибо.
у меня только одно умение - умение учиться.
15.05.2020 в 15:12:47
дополню, сообщение выше о группе вконтакте я видел. довольно нужная информация
15.05.2020 в 19:42:05
Игорь хтз написал: будет лучше если на каждый нож отдельно поставить ремень?
Фотку бы косилки. Тяжело может косить если нож касается земли или травы не только кончиком.
Игорь хтз написал: после прохода метров 50, выжимаю сцепление, ставлю нейтраль отключаю вом трактора и отпускаю сцепление, трактор дальше продолжает движение на нейтралке,
Двигается при включёном ВОМ, потом вы его выключаете, или двигается уже после того как ВОМ отключили? Если нажать сцепление и отключить ВОМ трактор сам останавливается, а потом когда отпускаете сцепление на нейтрале начинает ехать? Если едет при вращающемся диске косилки (не понятно они есть или их нет) то это инерция косилки. А если едет на нейтрале при остановившейся косилке, это трактор.
baser_69 написал: в ветке про КМЗ - 1400 страниц :killyourselfbywall: ее не пора разделять, или, ввиду моего не понимания структуры форума, это невозможно? или некому? ну это так, мысли вслух.
Есть в этом смысл? Вы можете читать с середины или с любого места. Как правило разделенные темы читают только последнюю часть. А оглавления в теме всё равно не получится. Нужную информацию ищут поиском.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
15.05.2020 в 20:30:33
Всем привет! Мужики, может у кого есть чертежи заводского отвала на КМЗ?
15.05.2020 в 21:53:36
косилка косит очень низко,попробую поднять, что бы ножи были выше, нож прямой, можеть быть что болт который держит нож впирается в землю, болт торчит ниже ножа на 1 см ниже кромки ножа, как Вы думаете,а если ремни поставить на каждый нож отдельно, будет лучше?
15.05.2020 в 22:11:19
Jesha написал: Нужную информацию ищут поиском
ну вот у меня не получилось с ходу найти и пришлось вопрос задавать, который, вполне вероятно, был описан. я только для удобства думаю нужно.
15.05.2020 в 23:54:27
Игорь хтз написал: косилка косит очень низко,
Может пойти по такому пути: Под местом вращения ножей сделать пол. На до что бы ножи выступали за пол кончиками. Тогда они будут много легче вращаться, не цепляя землю. И для выброса травы сделать побольше отверстие. К примеру на косилке
Можно пол сделать основой на которой косилка будет перемещаться.
16.05.2020 в 11:48:40
Игорь хтз написал: Вы мне советуети снизить обороты, то есть шкив который на косилке стоит на 230см, уменьшить,у меня есть шкив на 120 см, а как быть с приводным ремнем? будет лучше если на каждый нож отдельно поставить ремень?
Игорь хтз, Вы хоть фото выставите косилки этой. Я так понимаю, что жтот шкив ведомый на дисках? если да, то его нужно увеличивать, а если он ведущий - то уменьшать. Под диаметр ваших дисков достаточно будет 2000 об/мин. На дисках ничего не должно выступать, кроме ножей. Диск не должен касаться земли, под ним должна быть лыжа. Диаметр "лыжи" должен быть чуточку больше диаметра диска с ножами. Вот там и должны быть спрятаны все крепежи ножей. Шляпка болта круглая и (как мебельные) а гайка между диском и лыжей. Обгонную муфту можно изготовить из бендекса стартера к-700, маз, камаз. Без обгонный муфты можно только поля большие косить, а от короткие гоны и развороты - это будет мучение. Каждый раз выключать вом, а включить его модно только после полной остановки косилки. А такой "гироскоп" долго останавливается.
17.05.2020 в 11:48:44
17.05.2020 в 11:50:07
вот как то так
17.05.2020 в 14:07:03
Игорь хтз, Я бы для начала поменял ножи. Вентилятор сильно тормозится о траву, даже скошенную. Либо диск с плавающим и ножами, либо ножи с загибом назад. Что бы они к траве подходили не перпендикулярно, а под углом и не рубили её, а срезали как нож.
17.05.2020 в 14:25:37
Jesha, в меня была с начала идея диск с плавающими ножами, но пошел по принцепу газонокосилки, в газонокосилках они работают, в меня ножи по 46 см длинной, мне кажется не хватает сили ВОМа, мне выточили шкив 3 ручейный,диаметром 120мм, попробую подключить каждый нож отдельно , и еще, буду уменьшать скорость трактора, на заднюю ось поставлю резину с дисками 1856014, она намного меньше стандартной, в диаметре почти на 11см меньше.
18.05.2020 в 18:03:19
baser_69 написал: сезон отработал без нареканий (ну кроме описанных на форуме хронических болячек данного агрегата). вопрос: заводится с пол тычка даже без стартера, но через 10 секунд заливает камеру поплавковую прям через крышечку и свечи заливает и все, капец, глохнет (естественно). завожу без поплавка (наливаю туда немного бензинчику) - все отлично. есть какие-то регулировки уровня поплавка? или вот этой штанги по средством которой закрывается клапан подачи топлива? я ее поджимал плоскогубцами - без толку. блин, три с половиной болта на карбёре, а я не пойму в чем проблема...я в двигателях не силен, но если тезисно кто-нибудь подскажет - разберусь наверное.
Вот схема вашего к16а
У вас после 10сек работы заливает цилиндр и карбюратор набирается полный, правильно? Получается игла по какой то причине не держит. Варианты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу