18.10.2021 в 07:14:20
Mohave написал: По схеме В2Ч, некоторые двигатели имеют декомпрессор. Его только у меня нет?
Mohave,
18.10.2021 в 10:53:26
Рим 1975, Приветствую! В каком месте подкачивающий насос установлен? Фото может быть? тнвд?
18.10.2021 в 10:57:01
Игорь хтз написал: сцепление от ОКИ установить на ХТЗ 012 с двигателем УД 25. хочу услишать Ваши мнение на счет этой затеи.
Шлицы КПП крупнее, придется переклепывать диск. Возможно ли будет поставить маховик, вопрос. Токарка будет нужна. Ну и голова с руками.
В нете попадалось, но там мотор другой.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
18.10.2021 в 10:59:26
Восстановление производства?
22.10.2021 в 19:51:16
Jesha, В меня в мысли взять стандартный маховик УД 25, сделать(проточить) с него ступицу под маховик ОКИ, так как маховик отбалансирован под такой двигатель, в оки поршя так само ходят как в УД 25 и скрутить 6-ю болтами и закрепить на двигателе УД, а под венец Т 012 проточить уже собраный маховик, при этом колокол коробки оставить родной, на щет диска , сделать с графита электрод и выжечь шлицы как в Т 012,если не получится то переклипать ступичку диска, это все в мыслях не знаю как с размерами вложусь ли, по тому и спрашиваю может кто то делал такие переделки, может кто то посоветует или подскажет что то толковое, надеюсь интересная затея. Нам всем рано или поздно придется с этим столкнутся, так как запас запчастей по этим миникам скоро исчерпается.
22.10.2021 в 20:20:46
Игорь хтз, наружный диаметр диска сцепления КМЗ ( правда, дизельного) - 160мм, диски бензин-дизель отличаются только шлицевой, но сам не проверял.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
22.10.2021 в 21:15:15
Саныч53 написал: Игорь хтз, наружный диаметр диска сцепления КМЗ ( правда, дизельного) - 160мм, диски бензин-дизель отличаются только шлицевой, но сам не проверял.
Саныч53, диски бензин-дизель должны быть одинаковы,но с дисками это пол беды их можно в крайнем случаи переклипать ступицу с шлицами на ОКОвский диск, интересует мнение владельцев миников, идея приживётся к нашим КМЗ, ХТЗ, суть в чем будет ли работать это, сможем сочленить два маховика в один как я описывал раньше, и влезет ли он в двигатель с нашим колоколом под коробку КМЗ, ХТЗ, и выдержить это сцепление на наших миниках. Может в кого то есть такие запчасти поделитесь размерами маховика от ОКИ, корзины и диска сцепления .
22.10.2021 в 23:12:41
Игорь хтз написал: Может в кого то есть такие запчасти поделитесь размерами маховика от ОКИ,
Хоть что то. Конечно поможет мало.
23.10.2021 в 22:12:21
Игорь хтз написал: Спасиба за это, хоть что то можно начинать прикидывать по размерах
Принцип масштабирования и пропорционального уменьшения и увеличения не отменяли. С толщиной сложнее, но могу ошибиться с высотой по ступице (откуда мерить). В остальном, размеры на чертеже соответствуют оригиналу, пропорционально масштабу.
23.10.2021 в 22:55:01
Игорь хтз, доброго вечера! А кроме намерений что-нибудь еще имеется? Что-то материальное, что можно в руках подержать? Корзина окушная, как минимум...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
24.10.2021 в 06:45:41
Саныч53 написал: Игорь хтз, доброго вечера! А кроме намерений что-нибудь еще имеется? Что-то материальное, что можно в руках подержать? Корзина окушная, как минимум...
Саныч53, сцепление полностю в сборе, вместе с маховиком ХТЗ лежит на полке в гараже, есть от чего отталкиватся
28.10.2021 в 07:04:35
Игорь хтз, Привет,карзину и диск от Оки не получится поставить на родной моховик??Если получится то я бы первичный вал коробки изготовил под шлицы диска сцепления от Оки.Вдальнейшем проше в эксплутации и ремонте.
28.10.2021 в 07:29:55
ural-42 написал: Игорь хтз, Привет,карзину и диск от Оки не получится поставить на родной моховик??Если получится то я бы первичный вал коробки изготовил под шлицы диска сцепления от Оки.Вдальнейшем проше в эксплутации и ремонте.
ural-42, по предворительных даних сцепление(маховик) оки чуточку больше наших в диаметре но я хочу взять стандартный маховик удешки за ради конуса и сочленить с маховиком ОКИ, потом проточить (там несколько мм) под венец ХТЗ , а сам диск сцепления это уже по проще, можно переклипать или по этих шлицах диска(ОКИ) прожечь шлицы под нужный первичный вал но вопрос в другом, выдержит ли сцепление ОКИ нагрузки на минике
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу