ewgenp написал:
yura-khusnet написал: привлекает на участок огромное количество "блошек",с которыми бороться бесполезно
Так они каждый год в огромном количестве вне зависимости от посадок горчицы и бороться с ними полезно. Для этого неск лет как прикупили электрический опрыскиватель типа такого. Хорошая штука :) . Для опрыскивания больших площадей некоторые навеску на Кузю делают на базе китайской электропомпы с али. В группе в VK выкладывали и на ютубе , тут было/нет не помню.
ewgenp, Вы предлагаете "Купить" семена горчицы ,посеять и после этого покупать ядохимикаты,что-бы бороться с Блошкой...я что больной? Не лучше горчицу НЕ покупать и НЕ сажать и "Бороться" не с кем будет. (Деньги и время сэкономить) Не знаю,как у Вас,но без посадки горчицы,у нас блошек нет,раз были на капусте,но припудрили золой из бани...и все дела.(Электроранцы не покупали)-пока хватает ручного_хотя площадь огородов 3 по 12 соток.Кроме Колорадо,не "достают" насекомые.
Я может не совсем прав,с (опрыскивателем),у меня индюки хорошо справляются с разными насекомыми и хороших и плохих уничтожают.Почитайте про эту птицу,может лучше их разводить,чем травить себя ядами.(НО....капусту тоже уничтожают ,когда совсем насекомых нет _но насекомых всё-таки предпочитают больше ,чем растительность )Как и все птицы,в период выращивания птенцов.
Я даже ящериц с поля (ловил)и выпустил в свой сад-хорошо справляются с медведкой(особенно зелёные-более "быстроходные,"чем серые).И заметил ночных гостей-Ежи,на участке с Викторией ,видимо Слизней собирают.(Ядами не опрыскиваю,поэтому живность прижилась на участках)