ewgenp

Местный

Тюмень

30.08.2022 в 06:45:09

С ранцевого опрыскивателя выкинул заводской свинцовый 2,2кг аккумулятор, поставил 3 литиевых банки 18650х2,5А/Ч (общий вес у них около 200гр). Одной зарядки хватает на 5-8 бачков по 12-14литров жижи. Пары/тройки зарядок хватает на весь сезон для участка в 10+ соток.

0
yura-khusnet

Местный

Ульяновск

30.08.2022 в 09:12:12

ewgenp написал:

yura-khusnet написал: привлекает на участок огромное количество "блошек",с которыми бороться бесполезно

Так они каждый год в огромном количестве вне зависимости от посадок горчицы и бороться с ними полезно. Для этого неск лет как прикупили электрический опрыскиватель типа такого. Хорошая штука :) . Для опрыскивания больших площадей некоторые навеску на Кузю делают на базе китайской электропомпы с али. В группе в VK выкладывали и на ютубе , тут было/нет не помню.

ewgenp, Вы предлагаете "Купить" семена горчицы ,посеять и после этого покупать ядохимикаты,что-бы бороться с Блошкой...я что больной? Не лучше горчицу НЕ покупать и НЕ сажать и "Бороться" не с кем будет. (Деньги и время сэкономить) Не знаю,как у Вас,но без посадки горчицы,у нас блошек нет,раз были на капусте,но припудрили золой из бани...и все дела.(Электроранцы не покупали)-пока хватает ручного_хотя площадь огородов 3 по 12 соток.Кроме Колорадо,не "достают" насекомые.

Я может не совсем прав,с (опрыскивателем),у меня индюки хорошо справляются с разными насекомыми и хороших и плохих уничтожают.Почитайте про эту птицу,может лучше их разводить,чем травить себя ядами.(НО....капусту тоже уничтожают ,когда совсем насекомых нет _но насекомых всё-таки предпочитают больше ,чем растительность )Как и все птицы,в период выращивания птенцов. Я даже ящериц с поля (ловил)и выпустил в свой сад-хорошо справляются с медведкой(особенно зелёные-более "быстроходные,"чем серые).И заметил ночных гостей-Ежи,на участке с Викторией ,видимо Слизней собирают.(Ядами не опрыскиваю,поэтому живность прижилась на участках)

0
yura-khusnet

Местный

Ульяновск

30.08.2022 в 09:58:37

ewgenp, Хорошая штука Радость . Для опрыскивания больших площадей некоторые навеску на Кузю делают на базе китайской электропомпы Я не спорю,у кого участки по 5га и более,время однозначно экономят.

0
kanol

Местный

Старый Оскол

30.08.2022 в 09:59:31

yura-khusnet написал: ,у меня индюки

Давно? Думал завести, но нет знакомых, с кем пообщаться на эту тему. Да и опыта у меня нет в сельском хозяйстве от слова "воще". )))

0
ewgenp

Местный

Тюмень

30.08.2022 в 10:48:06

yura-khusnet написал: лучше их разводить,чем травить себя ядами.

yura-khusnet, всю жизнь на земле прожил, за искл годов учебы в вузе. Вы даже домашнего кота без химии содержать не сможите, так что не рассказывайте .. По опрыскивателю и препаратам - супруга заведует, естественно предпочтения отдаем биологическим, но и без конкретной химии то же ни как. А по птице: тесть с тещей берут еще на лето чуток, тушенкой в зиму потом уходят. А большинство народу попустилось таким занятием, тк корма дорогущие и хлопот не мало с ней.

0
AVSh

Местный

Москва

30.08.2022 в 13:11:51

yura-khusnet написал: ,"дырку" под "сапун" ,пока заглушим

Лучше не глушить, а завести на неё трубку от суфлёра.

0
yura-khusnet

Местный

Ульяновск

30.08.2022 в 15:19:05

kanol написал:

yura-khusnet написал: ,у меня индюки

Давно? Думал завести, но нет знакомых, с кем пообщаться на эту тему. Да и опыта у меня нет в сельском хозяйстве от слова "воще". )))

kanol, Добрый день,лет так 15-найду фото,в местной газете ,пришлю .(на весь район "ославили"-80 шт было,сейчас -30) :D Содержание,как и цыплят.Большие индюки Больше предпочитают траву.(куры грядки разгребают)....Бройлеров не бери,мясо как "трава",хотя вес 20-25 кг вырастают.И яйца от бройлеров(индюшата)не жизнеспособны.Начинал с гусей и уток,потом индоутки(легенда,что мало кушают)жрут как и кряквы,только молча,(у плавающих ,мясо со спецзапахом)цесарок хотел,но кричат,как сумасшедшие,остановился на индюках(мясо нежное-без спец.запаха)На старых фотках,жизнь в деревнях без индюков,гусей ,уток и кур....не возможна.Улицы чистые были,по травке босиком бегали"птица"была вместо дворников,(а сейчас без бензокосы не возможно)бурьян в рост человека,в сапогах страшно ходить.Лисы бегают по улицам(даже в рай посёлке)и бобры прямо в деревне запруды наделали,блин затопили все тропинки,через речки проложены были дощечки ,в обход,через мост приходится ходить.

0
yura-khusnet

Местный

Ульяновск

30.08.2022 в 15:29:27

ewgenp, Вы даже домашнего кота без химии содержать не сможете, так что не рассказывайте .....Каждый живёт по Своему и Вам "рассказывать"...с какой стати-спросили,я ответил,как ни странно,2 кота сами ходят на улицу в туалет,ну а блох и при царе выводили химией.

0
yura-khusnet

Местный

Ульяновск

30.08.2022 в 15:44:50

AVSh написал:

yura-khusnet написал: ,"дырку" под "сапун" ,пока заглушим

Лучше не глушить, а завести на неё трубку от суфлёра.

AVSh, Я имел ввиду ,быстросъёмным,резиновым колпачком .

0
yura-khusnet

Местный

Ульяновск

30.08.2022 в 16:06:42

ewgenp, всю жизнь на земле прожил, за искл годов учебы в вузе. По опрыскивателю и препаратам - супруга заведует,

А по птице: тесть с тещей берут еще на лето чуток.....А Вы сами-то,в огород ходите? Расскажите,что сами делаете или только диван.(у меня сосед такой образ ведёт-военком,нач пожарной части ,завхоз в газовом,доработался....сейчас безработный.)Но на огороде видел только с бензокосой и осенью с мотоблоком(фрезеровал).Жена его подругам рассказывает:по всем ночам в инете в гонках участвует,но тоже в городе не жил(кроме учёбы)Мне-бы так жить :( ,не получается,жену беречь надо.

0
kanol

Местный

Старый Оскол

30.08.2022 в 16:39:39

Говнограбли с зати показали эффективность. Подобрал поле, на следующий год, наверно сделаем поприличнее. Хотя и эти свою работу выполняли. На такой объем как у меня, хватает.

0
yura-khusnet

Местный

Ульяновск

30.08.2022 в 16:54:04

kanol написал: Говнограбли с зати показали эффективность. Подобрал поле, на следующий год, наверно сделаем поприличнее. Хотя и эти свою работу выполняли. На такой объем как у меня, хватает.

kanol, Ну это совсем по научному,чуток расстояние увеличить от навески и как заводские будут грести.(не мять сено и выгружать проще)выше подниматься будут.на удлинённых тягах.

0
yura-khusnet

Местный

Ульяновск

30.08.2022 в 20:25:13

kanol,

Индюков заводи и участок чистый будет,косить не придётся.

0
avtocreazy

Местный

Краснодар

31.08.2022 в 22:37:02

добрый вечер! немогу найти второй день информацию с чего перетачивают втулку передней балке.случайно где то попалась информация про втулку полурессоры грузовика вроде.прошу подсказать

0
Mohave

Местный

Казань

31.08.2022 в 23:02:43

avtocreazy, Mann

0

КМЗ 012Ч 5+1 2WD

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу