09.12.2023 в 11:51:19
Alexandr063 Да я понял с отвалом. Ухо будет слабым звеном при повёрнутом отвале, ухо просто выгнет. Может конечно 10мм взять материал.
КМЗ 012Ч 5+1 2WD
09.12.2023 в 18:22:32
Mohave написал: Alexandr063 Да я понял с отвалом. Ухо будет слабым звеном при повёрнутом отвале, ухо просто выгнет. Может конечно 10мм взять материал.
Mohave, Может я не понял, но уши вешают для движения кучи вперед. А если отвал разворачивают под углом, что бы отвал отбрасывал в бок , наличие там щеки, будет тормозить и эффекта откидывания не получится. Может я туплю???
09.12.2023 в 18:37:30
kanol написал:
Mohave написал: Alexandr063 Да я понял с отвалом. Ухо будет слабым звеном при повёрнутом отвале, ухо просто выгнет. Может конечно 10мм взять материал.
Mohave, Может я не понял, но уши вешают для движения кучи вперед. А если отвал разворачивают под углом, что бы отвал отбрасывал в бок , наличие там щеки, будет тормозить и эффекта откидывания не получится. Может я туплю???
kanol, Ухо на повернутом отвале со стороны, противоположной направлению откидывания снега повышает чистоту обработки. Не остается валков, полнее используется ширина отвала. Но при развороте отвала надо переставлять ухо. А использовать два уха на повернутом отвале???
10.12.2023 в 07:33:33
Tima62, :applause: Ну теперь понятно. Значит точно туплю.... :D
10.12.2023 в 15:44:10
11.12.2023 в 02:12:21
Tima62 написал:
kanol написал: Значит точно туплю.... :D
Наверное да. Заводская конструкция - одно ухо в комплекте.
Tima62, Не встречал. Да и не интересовался если честно. Есть свои обкатанные варианты, они устраивают. Делать что то новое, зачем. Да и на нашем сайте, что то трактористы разбежались, да вымерли. Народ сейчас все больше норовит купить, чем делать. Не то получается дешевле, метал дорогой да и свалок уже нет. Или уже мозги старые, придумать что то новое сложно.
11.12.2023 в 10:37:44
kanol написал:..... Или уже мозги старые, придумать что то новое сложно.
kanol, Придумать легко, воплотить уже сложно... По этому уху сначала была идея прикрутить половинку боковины от шины.. Это ту, которая остаётся на выброс после вырезания резинки для отвала... Не срослось...Нашёлся сантиметровый армированный кусок резины... А так то можно было и её примастрячить...А внутрь типа крышки от кастрюли привинтить.
11.12.2023 в 16:15:12
kanol, Старые мы уже стали... А на замену и нет никого... Детям глубоко пофиг... Делаа...
11.12.2023 в 21:27:15
Alexandr063 написал: kanol, Старые мы уже стали... А на замену и нет никого... Детям глубоко пофиг... Делаа...
Alexandr063, Доброй ночи,Саша-это если сыновья есть,у меня зятья(и внучки).....выходные-тупо шашлычки под пиво и снова в город,это летом,а зимой,сами себе тропки чистим(наверное надо будет продавать,при жизни),иначе в металлом сдадут.
12.12.2023 в 07:51:27
Alexandr063 написал: kanol, Старые мы уже стали... А на замену и нет никого... Детям глубоко пофиг... Делаа...
Alexandr063, Один в один. Вот не пойму, это еще не доросло сознание, или это мое недовоспитание...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу