"не взлетело!" у КМЗ укатал ;)..короче смотрел в ютубе разные варианты, и там один товарищ делал не к мотоблоку а к трактору..я с него и взял,но он поставил кардан под раму копалки, и вал "качалки" для грохота тоже под раму,а потом этот вал качалки грохота вырезал и вынес вверх видимо из за того что на его видео земля лезла под самый кардан..ну я то "умный" сразу сделал оба вала сверху..стал поднимать копалку кардан и выпал а ВОМ крутит..короче гидравлике звезда настала, отломил трубку от маслонасоса на гидроусилитель..паять нечем..всмысле латунь и бура то есть..а греть нечем..совсем ни автогена ни резака..давай мастырить шланг..а они на М20 или М22 а на маслонасосе М18 решил выточить переходник М18-М20 , ни чего не вышло М20 и метчик и плашка есть,а М18 только плашка,а нужен метчик М18х1,5 суббота все закрыто,до грода 100км и там уже все... время 14.30..огород стоит на следующую неделю дожди..токарный только 0,8-1,0-1.25 шаг может, на 1,5 нет шестеренок да и гитару не переделывал.нашел плашку и метчик М16..перерезал,собрал, масло долил..гидравлика за работала прицепил копалку уже в 18.30 (темнеет уже в 20.30 совсем) поехал пробовать..ну копает конечно отлично! картоха прям из земли "вылазит"..докопал до половины рядка..думаю"дай я ее поглубже попробую!" (нахрена? и так не было резаной и отлично копала) нажал гидравилку, щелк! кардан расцепился и опять по гидравлике! закапало..поехал обратно..дома осмотр показал отломило переходик по резьбе которая к шлангу..выточил еще один, ночью собрал опробовал -работает! но сажалка по рядку "плавать стала" посмотрел коробки, с ходу не понял в чем проблема,времени нет уже,над копать..решил поставить пластину (ставил ее на сенокоске,чтобы не болтало) и стянуть "уши" прицепного..стянул..да не подумал что трубка когда была, она не выступала, а переходник со шлангом торчит почти на 5 см..поднял гидравлику.."хрум"! пластина отломила переходник..твою ж мать! достал сварочник,заварил как смог (еще и очки забыл),поставил ну немного капает, в целом работает..поехал в огород,прицепил..ставить кардан,а он в шланг упирается! примотал шланг проволокой в сторону..трет..короче пришлось ехать за старой копалкой и ей копать,времени совсем в притык...но у этой понял надо карданный вал снизу подводить рамы иначе перелом большой и нужен большой ход,который не обеспечить..т.е. на подьеме карданн длинный нужен, а когда опускаешь он аж упирается в ВОМ,а если обрезать покороче его чтобы не упирался он на каждом подьеме выпадает, да и при копке тоже если чуть вниз копалку заходит..и угол перелома тоже получается градусов под 130 на каждом кардане ,вот такой "секс в присядку" вышел в выходные..но картоху я все ж выкопал! буду дорабатывать копалку, да искать кто трубку может запаять, пока обзвонил знакомых ни кто не может и ни кого подсказать не может кто сделает..