T-N-A

Местный

Воронеж

08.02.2016 в 14:41:22

Jesha написал:

... А дифф. как раз будет кстати.

Да-да, дифф. будет кстати...Только не надолго от таких нагрузок. Если учесть, что он на колёсах раскручивается, а на гусеницах его "в бараний рог" свернёт!

0
шнырь

Местный

Краснодар

08.02.2016 в 14:56:09

AGladkoff, Не за что, главное чтобы информация была полезна.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

08.02.2016 в 15:16:44

T-N-A написал: Если учесть, что он на колёсах раскручивается, а на гусеницах его "в бараний рог" свернёт!

Недоработка конструкции? Тогда да. Беда. Ну ничего выкинем диф вообще. А на каждый привод гусеницы поставим разблокиратор (рис2 красные у колёс). ;) И привод на них от того же руля. Главный тормозной от ВАЗа с вакуумником (А можно без, но хуже) творят чудеса. :confused: :eek: Два контура: один тормоз, второй разблокиратор. Рис1 привод тормозов гусениц с использованием вакуума ГАЗ 2401 (РАФ, Москвич 412, ГАЗ53), рис3 без вакуума.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

АлексейСиз

Местный

Екатеринбург

08.02.2016 в 15:41:58

T-N-A. Про поворот и свëрнутый диф !Это надуманные проблемы !!! Диф -ему будет в два раза легче ! Для чего мы это всë затеяли ,снизить скорости значит и нагрузка будет меньше !!! Руль - помойму разници не будит ни какой что на колëсах что на гусеницах ! Что будет мешать трактору повернуть ? Помните в фильмах про войну ! У немцев был грузовик на гусеницах и с передними колëсами ! Два колеса поворачивали полноразмерные гусеници !

0
Афанасьич

Местный

Красноярск

08.02.2016 в 16:18:18

АлексейСиз написал: Помните в фильмах про войну ! У немцев был грузовик на гусеницах и с передними колëсами !

А помните на МТЗ-50 делали полугусеницы :D

0
T-N-A

Местный

Воронеж

08.02.2016 в 16:22:37

АлексейСиз написал: T-N-A. Про поворот и свëрнутый диф !Это надуманные проблемы !!! Диф -ему будет в два раза легче ! Для чего мы это всë затеяли ,снизить скорости значит и нагрузка будет меньше !!! Руль - помойму разници не будит ни какой что на колëсах что на гусеницах ! Что будет мешать трактору повернуть ? Помните в фильмах про войну ! У немцев был грузовик на гусеницах и с передними колëсами ! Два колеса поворачивали полноразмерные гусеници !

Наддуманные проблемы? Жаль сейчас некогда. Через пару дней покажу одну такую "наддуманную". Кстати с этого трактора который собираю. А про немецкие машины немцы их сконструировали и сделали как машины, а не из колесного трактора...

0
AVSh

Местный

Москва

08.02.2016 в 17:13:04

АлексейСиз, именно так. И тут тому подтверждение: http://bronetehnika.narod.ru/broneavtomobile_dr/ba30.html " Поворот машины осуществлялся с помощью рулевого управления, воздействующего на передние управляемые колеса и частичным притормаживанием одной из гусениц, в сторону которой осуществлялся поворот. В качестве механизма поворота гусеничного движителя использовался дифференциал главной передачи трансмиссии базовой машины."

0
Рим 1975

Местный

Тюмень

08.02.2016 в 17:29:15

T-N-A, Добрый вечер всем. тнвд я разбирал раз 10. И проблема одно и тоже. всегда не работает левый цилиндр. Если воздух то почему всегда на левом. Я откручивал форсунки, глушил на фильтре обратку и стартером гонял. Впрыск хороший на правом а на левом туманно.Даже звук впрыска не такой как на правом. Значит меньше топлива идет на левый форс.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

08.02.2016 в 17:47:37

AVSh написал: " Поворот машины осуществлялся с помощью рулевого управления, воздействующего на передние управляемые колеса и частичным притормаживанием одной из гусениц, в сторону которой осуществлялся поворот. В качестве механизма поворота гусеничного движителя использовался дифференциал главной передачи трансмиссии базовой машины."

Т.е. чисто теоретически я правильно изложил. Правда в моей конструкции передних колес нет, только гусеницы.

T-N-A написал: Наддуманные проблемы? Жаль сейчас некогда. Через пару дней покажу одну такую "наддуманную". Кстати с этого трактора который собираю.

Вообще то нельзя с АлексейСиз трудно не согласится. Конечно поворот гусеницы требует большей нагрузки, чем поворот колеса. Но если мы уменьшим скорость в 2 раза, получим такой же выигрыш в усилии. Сколько % с этого заберет гусеница для проворота на земле при повороте? Можно тормозить и передний каток и задний. А что до тормозов от педали. Они легко совмещаются с тормозом гусеницы.

0

Рим 1975

Местный

Тюмень

08.02.2016 в 17:47:40

Рим 1975, Форсунки местами менял, тоже самое.

0
в-сеня

Местный

Киев

08.02.2016 в 17:55:29

Доброго времени суток. форум читаю давно. Вот решил поделится своими навесными агрегатами и переделки на тракторе. не могу вставить фото.

0
Александр З

Местный

Ставрополь

08.02.2016 в 18:00:56

T-N-A написал:

Jesha написал:

Да-да, дифф. будет кстати...Только не надолго от таких нагрузок. Если учесть, что он на колёсах раскручивается, а на гусеницах его "в бараний рог" свернёт!

"...и хреном можно дуб свалить, если дуб хреновый, а хрен дубовый". Оноре Де Бальзак

В "Бораний рог" это мне кажется сильно сердито. Когда одно из колес пробуксовывает, скажем, с плугом за спиной, нагрузка не меньше. Конечно, это случается значительно реже, чем при поворотах на гусеницах. Сателитам прийдется чаще вращаться под нагрузкой, на ВАЗах пальцы на сателитах стираются на полдиаметра.И тормозам будет очень не скучно, ну что теперь "и в лес не ходить?" :)

0
T-N-A

Местный

Воронеж

08.02.2016 в 18:10:37

Рим 1975 написал: Рим 1975, Форсунки местами менял, тоже самое.

Форсунки они в данном случае не при делах. Если только распылитель не засорится,а воздух в них не задержится после прокачки фильтра и насоса.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

08.02.2016 в 18:12:02

в-сеня, За 5 шагов. Если несколько фото повторяем Шаг 2, шаг 3, шаг 4.

0

T-N-A

Местный

Воронеж

08.02.2016 в 18:14:57

Александр З написал:

T-N-A написал:

Jesha написал:

"...и хреном можно дуб свалить, если дуб хреновый, а хрен дубовый". Оноре Де Бальзак

В "Бораний рог" это мне кажется сильно сердито. Когда одно из колес пробуксовывает, скажем, с плугом за спиной, нагрузка не меньше. Конечно, это случается значительно реже, чем при поворотах на гусеницах. Сателитам прийдется чаще вращаться под нагрузкой, на ВАЗах пальцы на сателитах стираются на полдиаметра.И тормозам будет очень не скучно, ну что теперь "и в лес не ходить?" :)

Не-не! Ходить! Эт я так подводные камни обозначаю. Вообще занимательно наблюдать ход мыслей по этой теме на форуме.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу