Да собственно ничего сложного в В2Ч-ТУРБО и нет! Вот только места под капотом маловато. В своё время была мысль поставить турбину. Даже знакомых поставщиков из Владивостока озадачил. У них был мотор S3L-2 c турбиной, но не продали отдельно. С разборки иномарок есть варианты. Я как то ща бросил эту идею (а на х... это надо?). Двенадцать дизельных кобыл для КМЗ достаточно. Поставить турбину на КМЗ-012Ч ради "просто поставить"? Ну можно, кто захочет. Коллекторы выхлопные надо только в "кучу" свести (в турбину).
T-N-A написал:
аказываются через магазины для иномарок (например можете уже сейчас посмотреть цены в "ЭКЗИСТе"). Я покупаю ТАМ!
Дополню немного еще ценами (от экзиста давно отказался).
T-N-A написал:
1-й комплект 82.0(упаковка на четыре цилиндра)
артикул 800013841000
T-N-A написал:
2-й комплект 82.0(упаковка на один цилиндр)
артикул 800013811000
Цены на этот продукт у всех примерно одинаковые. Интересовался у разных поставщиков. Хочу предупредить покупателей о том, что в представленных выше таблицах есть аналоги этих колец. Так, вот НЕ ВЕДИТЕСЬ на эти аналоги и цену!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Эти аналоги в большинстве своём НЕ АНАЛОГИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Аналогичны только размеры, а форма, тип, материал колец ДРУГОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для В2Ч только покупайте КОЛБЕНШМИДТ тех каталожных номеров, которые я вам сфотографировал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S. кому всё таки нужно знать(или кто не согласен) разницу между аналогами и оригиналами могу позже пояснить по запросу.
T-N-A написал:
Да собственно ничего сложного в В2Ч-ТУРБО и нет! Вот только места под капотом маловато. В своё время была мысль поставить турбину. Даже знакомых поставщиков из Владивостока озадачил. У них был мотор S3L-2 c турбиной, но не продали отдельно. С разборки иномарок есть варианты. Я как то ща бросил эту идею (а на х... это надо?). Двенадцать дизельных кобыл для КМЗ достаточно. Поставить турбину на КМЗ-012Ч ради "просто поставить"? Ну можно, кто захочет. Коллекторы выхлопные надо только в "кучу" свести (в турбину).
T-N-A, не только чтобы поставить, на перспективу внедрение между штатным редуктором и двигателем дополнительного редуктора, обеспечивающего повышенный ряд передач и реверс, там то пара-тройка лишних лошадок очень не помешают. Турбину можно воткнуть на место штатного глушителя, а глушитель расположить где угодно. А что скажете по переделке системы охлаждения? Делов то всего ничего - рубашки на цилиндры и головки, помпа, радиатор да термостат. Условия работы двигателя щадящие, более комфортные плюс возможность подогрева антифриза зимой для улучшения стартовых характеристик.
Саныч53 написал:
Делов то всего ничего - рубашки на цилиндры и головки, помпа, радиатор да термостат.
Проще маслоохлождение сделать, уже даже делали коллеги на ЧТЗ-Уралец.
Зачем вам эти турбины и охлаждение? Проще купить китайца, дешевле выйдет Дизельный двигатель KM2V80
T-N-A написал:
T-N-A, не только чтобы поставить, на перспективу внедрение между штатным редуктором и двигателем дополнительного редуктора, обеспечивающего повышенный ряд передач и реверс, там то пара-тройка лишних лошадок очень не помешают. Турбину можно воткнуть на место штатного глушителя, а глушитель расположить где угодно. А что скажете по переделке системы охлаждения? Делов то всего ничего - рубашки на цилиндры и головки, помпа, радиатор да термостат. Условия работы двигателя щадящие, более комфортные плюс возможность подогрева антифриза зимой для улучшения стартовых характеристик.
Саныч53, у меня несколько другие взгляды на технику, чем у вас. Моя философия в данном случае с КМЗ не предполагает глобальных изменений конструкции. Я даже переднюю балку не переносил(и не собираюсь), гидравлику не переделывал и т.д. Я не осуждаю людей которые "уродуют" первоначальный облик изделия. Это их дело, право и возможность. Я много посветил времени изучению конструкции (КПП, редуктор) КМЗ. В результате сделал вывод, что места нет фантазии внутри корпусов этих узлов, а лепить что то рядом(впереди, позади, сверху, снизу) считаю не целесообразным.
Дать волю фантазии в этом случае проще купив, профильных труб, уголков и прочего железа, сходить на авторазборку, купить 50 редукторов, раздаток, задних мостов, двигателей с жидкостным охлаждением, сварить "это" всё воедино и извлекать нужные дополнительные лошадиные силы. Но это не по мне... Мне нравится КМЗ такой как есть!
T-N-A, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные... Кого-то КМЗ устраивает в состоянии "как есть", кто-то адаптирует аппарат для себя, для улучшения характеристик под конкретные задачи; некоторые обвешивают яркими лампочками и красят гламурненько и на этом тюнинг считают законченым... Я же отношусь к КМЗ, как к набору заготовок, из которого надо получить трактор с характеристиками максимально приближенными к параметрам лучших моделей в своем классе.
Вдогонку - никто не делал КМЗ 4х4? Редуктор ЗМ ЛуАЗ прямо просится на это дело. Или же стоковый КМЗ лучше КМЗ полноприводного, с принудительными блокировками обоих мостов?
Саныч53 написал:
Делов то всего ничего - рубашки на цилиндры и головки, помпа, радиатор да термостат.
Проще маслоохлождение сделать, уже даже делали коллеги на ЧТЗ-Уралец.
Зачем вам эти турбины и охлаждение? Проще купить китайца, дешевле выйдет Дизельный двигатель KM2V80
rino, Ну вот такой вот я "шиз", вот хочу, чтобы мой малыш В2Ч работал в комфортных условиях, имел достаточный запас мощности, заводился "с пол-тыка" в любую, подчеркну: В ЛЮБУЮ погоду, просто ВСЕГДА, в общем жил долго и счастливо... Я понимаю кайф людей, установивших Куботу и другие хорошие импортные моторчики на КМЗ, но больший кайф испытываю не от приобретения импортной штучки, а от получения результатов доработки, переделок наших девайсов до уровня по-настоящему хороших образцов.