Сегодня разобрал рулевую колонку КМЗ, червяк от ГАЗ-53 точно не подходит ! Он по размерам один в один, но....другого вращения ! И от УАЗика мне подарили сегодня р.редуктор, та же песня ! Значит и Волговский не подойдёт ! Мозг сверлит мысль. Что за конструктор придумал рулевой редуктор для КМЗ и после скольки стаканов...!!! У меня сам червяк в хорошем состоянии и ролик тоже, а вот конус верхний червяка погрызло коррозией, т.к. половина корпуса была заполнена водой (когда я в прошлом году первый раз разбирал). Ну, что делать взял, соединил червяк с валом электродвигателя через отрезок шланга, в другой конец червяка вставил подходящий болт , сам болт закрепил на столе на уровне вала электродвигателя. То есть болт у меня получился как бы осью червяка. Врубил мотор, и при помощи абразивного круга убрал эти неровности на конусе. Конечно же до конца убрать не получилось, но, хотя бы подшипник теперь крутится ровно на конусе и не застревает. Ну, а что делать...хотя бы так ! :) Да. Ещё скажу, что УАЗовский червяк меньше в диаметре ! Он не подходит совсем ! И подшипники там другие, меньше наших !