Саныч53 написал:
T-N-A написал:
Оптимистам привет!
так Вам тоже привет! T-N-A,ну зачем же Вы людей-то стращаете, и цены - космос, и запчасти дрянного качества, и сам В2Ч - дерьмо, каких мало... При этом ремонтом именно этих моторчиков не брезгуете, этакая вот артподготовка перед разводом клиента на ремонт - внушить, что никто, кроме Вас на всем белом свете починить эту железку не сможет. Глядишь, испуганный владелец и поведется, а как же иначе, ведь гуру, потративший уйму времени на изучение каталога Колбеншмидт, созерцание поршневых колец и заклинающий от разборки ТНВД не может ошибаться! И тогда гуру снизойдет до бедолаги, выручит из беды... Милейший, насколько я понимаю, здесь принято делиться информацией, помогать собратьям. Извините, но с Вашей стороны, кроме бла-бла ничего более (к примеру - я по простоте душевной попросил у Вас размеры ремонтных поршней, которые Вы показали. Что имеем в ответ - так не могу померить, на шлифовке цилиндры. После шлифовки никак?) Никто не собирается Вам в ремонтном бизнесе дорожку переходить, хотя Ваша позиция предельно ясна - никто, кроме меня, в России В2Ч починить не сможет, а мысли об установке Кубот и Янмаров, не говоря уж о китайцах - еретические! Без лоха жизнь плоха!
Саныч53, я Вас вообще то умным представлял...
О каком ремонтном бизнесе вы ведете речь? Какой развод клиентов? Назовите хоть одного человека, кому я ремонтировал движок? Да ещё и за деньги! Между прочим люди с форума обращались с такой просьбой. А причина проста - некогда этим заниматься. Времени нет. А в качестве помощи тем самым нуждающимся предлагал безвозмездно помочь расточить, шлифануть и т.д. на сторонних производствах, где себе делаю.
Да, ремонтом именно В2Ч не брезгую. Нравится мне этот движок, но ремонтирую для себя и по большей части из интереса. Вваливаю приличные деньги между прочим.
По поводу "Гуру" расцениваю даже как комплимент, ибо за время знакомства с В2Ч приобрёл огромный багаж знаний как технических, так и маркетинговых (где, что, по чем). И между прочим часть этих знаний здесь на форуме выложена. Кстати не из "моего" каталога Колбеншмидт вы себе колечки подкинули...?
Теперь про "кроме меня в России В2Ч починить не сможет...". Во-первых я сам такого заявления не делал. Починить его сможет любой при наличии и доступности з/ч, коих нет! Во-вторых, повторюсь, опыт позволяет мне делать определенные заключения(можно сделать, нельзя, дорого, дешево).
На последок о Куботах, Янмарах, китайцах. Мою позицию вы и здесь извратили и назвали её еретической. Так вот напомню скептицизм мой был выражен по поводу "безпроблемной" установки Янмара, Александром из Краснодарского края. И он был (и есть) не безосновательный, т.к. габариты движка (точнее его частей, например поддон, маховик)не особо вписываются в конструкцию КМЗ. Я рад за всех кто нашел замену штатным движкам и рад вдвойне кто не колхозит, а цивилизованно, серьезно подходит к этому процессу.
Как вы (и ещё есть индивидуум) узрели с моей стороны какой то злой умысел и коммерческий интерес по поводу импортных движков не понятно. Ещё более не понятна цель вашего сегодняшнего письма в мой адрес.