04.02.2018 в 05:05:07
Всем привет,нашол на просторах интернета(модорнизация УД 25М)на сайте гидроклуб Ситроен.Ну молоци...
04.02.2018 в 09:19:52
VTS,
VTS написал:
Outlaw888 написал: Вот если так колесо сплющилось 0 как танк едет. А на 0.3 диск проворачивается.
Так у Вас бескамерка...., на моем точно такие стоят, камер не ставил, правда и не КМЗ....
VTS, Диски древние Уазовские Нет там еще буртика, как у бескамерной. Камеры поставил. Оба колеса с порезанными боками. Зашиты и завулканизированы. Без камер воздух не удержат. Они на сеялках свое отходили.
04.02.2018 в 19:28:23
Вопрос по гидравлике, кто-то пытался регулировать скорость опускания навески? Очень актуально с ковшиком, особенно с груженным, при опускании сильный удар по гидроцилиндру и может шпильки вытянуть. Там под плунжером стоит шайба подпружиненая, мне кажется она служит как регулятор потока при сбросе, может кто уже регулировал?
04.02.2018 в 19:47:16
pelipenko, привет! На переднюю навеску для замедления опускания отвала поставил дроссель-клапан ДРОК-12, но у меня переделана гидравлика.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
04.02.2018 в 21:21:39
Доброго всем вечера! Сегодня чистил снег снегоотбрасывателем, при этом бывали моменты "непослушания" трактора рулю - надо чуть подвернуть в сторону, а трактор идет, как ему хочется, крути рулем, не крути - ноль реакции. Сегодня мужики в мотоблочной теме про "Неву" обсуждали нарезку протектора и тоже решил нарезать продольные канавки на передних колесах. Призадрал морду краном -
достал свою корявенькую "пыжерубку", вставил в дрель
и очень быстро, минут за 15, нарезал четыре канавки глубиной до металлокорда. Резалось изумительно, снег способствовал смазке и охлаждению инструмента, летом приходилось окунать в масло, сейчас никакой дополнительной смазки, кроме воды от снега не потребовалось. Негативный момент - мешали шипы, вытаскивать не стал, поэтому получилось несколько "кривулей", почти незаметных.
Нарезка продольных канавок ранее дала положительный эффект на резине от погрузчика, эту пока испытывать негде - весь снег с дороги расчистил.
-
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
04.02.2018 в 22:37:05
Я сегодня тоже подъезд к гаражу расчищал, пять часов елозил. Итог развалилась левая спарка. Кстати кто-то спрашивал как сделано вот теперь видно)))
04.02.2018 в 22:41:18
))))), шото на спарки ныне спрос....)))), в ветке 152-го тоже шукають...., фото с той же ветки (раз уж сегодня "листал" тему....
...так вот на МТЗ решили вопрос...
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
04.02.2018 в 23:00:01
Саныч53, На этот хочу побольше колёса ставить и тоже цепи,крылья поднимать на максимум.
Картинка улыбнула....
05.02.2018 в 00:02:20
VTS, Может кто поправит, но зимой широкая резина или сдвоенные колёса не улучшают сцепления по причине уменьшения удельного давления на дорогу. Летом, в грязь - да(чтобы не тонули), а на зиму поуже не хуже. Зимой надо в лёд врезаться(то самое удельное давление), поэтому шипы цепи и дополнительный вес. P.S. Ну разве только в лес, за дровами.
05.02.2018 в 21:52:10
Доброго всем вечера!
Хроника второй "гидравлической" войны - вчера вечером опять забастовала гидравлика, плюнул, отложил "на потом". Сегодня этот "потом" наступил - снимаю заборник -
весь забит снегообразной массой (на улице -9); сливаю масло -
стекает хотя и мутноватое, но вполне чистое масло с комками какой-то снежной хрени; далее откручиваю сливную пробку, в отверстие заборника направляю поток горячего воздуха от фена, интенсивно вытекает такая же хрень. Вывешиваю передок трактора, продолжаю дуть горячим воздухом, пока не стечет последняя капля. Ставлю абсолютно новенький, только из магазина, НШ-10 производства "Гидросила" г. Москва,
заливаю индустриальное масло И-30 (другого в шаговой доступности на сегодня не оказалось). Завожу - "ура", все заработало достаточно шустро.
Внимание, вопрос - при работе без нагрузки НШ не издает никаких звуков; при поднятии или опускании навески (опускание тоже принудительное) из насоса слышно гудение. Просто я не знаю, как должен работать новый НШ, у меня есть штатный КМЗушный и подуставший НШ-10 украинского производства. Может ли быть причина звука в непрогретом масле? Течет как густое растительное масло или жидкий мед. Или же что-то не так в самой системе?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу