30.06.2022 в 07:49:11
и ценник - хрен окупишь
30.06.2022 в 10:27:38
ewgenp, Ну не 800 же. Кушать то всем хочется, а от икры отвыкать трудно. :D
05.07.2022 в 00:23:51
Вопрос от пользователя yura-khusnet : Срочно!!!! КМЗ.передняя балка болтается,болты на ф-10,отверстия ф-11(хрен затянешь)однозначно будет болтаться,отвёртываться...кто как и чем "лечили"?! есть видеообзор,как передвинуть балку вперёд,просверлив дополнительные отверстия в раме..и всё.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
05.07.2022 в 06:34:44
Какой то вопрос ..... при переносе, балка смещается задними отверстиями на переднее в раме, и под переднее крепление сверлятся отверстия. Они попадают на уголок рамы. В ютубе есть кино про перенос.
05.07.2022 в 12:02:53
Группа что то затихла , может кому нужны колесья передние r13, делал из жигулевских .
05.07.2022 в 23:05:33
kanol написал: Какой то вопрос ..... при переносе, балка смещается задними отверстиями на переднее в раме, и под переднее крепление сверлятся отверстия. Они попадают на уголок рамы. В ютубе есть кино про перенос.
kanol, Доброй ночи Kanol,Вы хотя-бы внимательней прочтите текст с вопросом,потом отвечайте. Вопрос такой(повторюсь)КМЗ.передняя балка смещается при поворотах, "болтается" в отверстиях,болты крепления балки к раме заводские, диаметр ф-10,отверстия в раме ф-11,разница в отверстиях 1 мм(однозначно не затянешь) будет болтаться,отвёртываться...кто как и чем "лечили"? (Перенос балки мне не нужен)Кино в Ютубе я смотрел,про диаметр отверстий,там нет ответов.
06.07.2022 в 00:49:04
yura-khusnet написал: диаметр ф-10,отверстия в раме ф-11,разница в отверстиях 1 мм(однозначно не затянешь) будет болтаться,отвёртываться..
А почему она должна отвернуться? Положим я решил сместить балку вперед. Не факт что просверлю отверстия точно 10. скорее будет больше. Так и у вас, хороший болт, толстая шайба, гравер, гайка с тефлоном, типа ВАЗ не спасет? Может сопряжение плоскостей посмотреть, что бы соприкосновение было лучше. Край, упоры организовать. Положим делаем отверстие в раме сверху больше и вставляем в раму распорную втулку. Можно проварить и зачистить. Тогда однозначно затянет так, что не свернёшь. Все части будут жесткими.
Точно болтается в болтах? Или балка в креплении?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
06.07.2022 в 02:02:40
Jesha написал:
yura-khusnet написал: диаметр ф-10,отверстия в раме ф-11,разница в отверстиях 1 мм(однозначно не затянешь) будет болтаться,отвёртываться..
А почему она должна отвернуться? Положим я решил сместить балку вперед. Не факт что просверлю отверстия точно 10. скорее будет больше. Так и у вас, хороший болт, толстая шайба, гравер, гайка с тефлоном, типа ВАЗ не спасет? Может сопряжение плоскостей посмотреть, что бы соприкосновение было лучше. Край, упоры организовать. Положим делаем отверстие в раме сверху больше и вставляем в раму распорную втулку. Можно проварить и зачистить. Тогда однозначно затянет так, что не свернёшь. Все части будут жесткими.
Точно болтается в болтах? Или балка в креплении?
Jesha,
Геша,такой способ крепления слишком неудобный,тело болта под головкой меньше самой резьбы.(есть исключения конечно)
06.07.2022 в 02:19:55
Jesha, А вот таким способом наверное проще
отверстие "развернуть" точно под размер и болт (как штифт без люфтов) закрепит балку.
06.07.2022 в 02:31:20
Надеялся увидеть ответы(кто уже сталкивался,с такой "болячкой"..увы).Благодарю за подсказки и советы,будем пробовать,что получится отпишемся.На работе, помню как трактористы Башмаки траков крепили на С-130,болт утолщённый ф-20мм,молотком забивали и гайка...и до износа не отворачивалась
06.07.2022 в 02:59:12
Jesha, Точно болтается в болтах? Или балка в креплении?Да Геша,я же писал,в раме отверстия на ф-11мм,в балке ф-10.3(5)мм затяжкой гаек, не спасает сдвиг балки на болтах,неделю поездишь и люфт(балка болтается).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу