Nikolaevich_

Местный

Одинцово

23.09.2012 в 11:10:53

volk1268 написал : А вы резину заднею не меняли?????

Во как! Это Вы сейчас про резину в связи с "бунтом" плуга у Ouylaw888 спрашиваете ? А как Ваша навеска - утихомирилась? Хотелось бы увидеть видеоотчет. Мнения пока разные.

0
Nikolaevich_

Местный

Одинцово

23.09.2012 в 11:37:56

ROW111 написал : ну фактически да :) но мне то как говорится пофигу, все равно потом граблями эти комья дробить и все ровнять

Ну мне тоже практически "пофигу", но критику пашни я выслушал, немного поплакал, но потом успокоился - для себя много выводов сделал, провел НИР (научно-исследовательскую работу) по пахоте однокорпусным плугом производства Одесского ЗОРа песчаных и супесчаных земель. А на форуме разгорелись такие страсти, что доклад придется отложить. А пока скажу так - я свои "грехи" пахоты уже скрыл, уже и рожь озимую посеял , уже и дождик прошел, так что теперь - красота.
Фото 3-х разных участков до и после боронования (дождя еще не было).

0
Вложение
ROW111

Местный

Барнаул

23.09.2012 в 12:34:55

Nikolaevich_ написал : Интересно было бы глянуть фото Вашего плуга. Потому что, если бы была возможность, я бы наоборот, попытался колесо отодвинуть подальше от лемеха. Хотя опять надо вспоминать теоретическую механику и сопромат - может быть правильно задумано, чтобы колесо прижимало почву прямо у лемеха - может так "режет" ровнее ? Ребята с профильным образованием, как правильнее было бы расположить колесо ?

ну ради сфотать доставать не буду уж извиняйте, до весны доживем не забуду так сфотаю, а колесо там конструктивно далеко от лемеха не отодвинуть, прямо перед лемехом стоит сантиметра 3-5 всего, но с ним легче не дает лемеху "зарыватся", а функция "прикатывания" не знаю по моим наблюдениям,ни каких плюсов или минусов не дала..

0
ROW111

Местный

Барнаул

23.09.2012 в 12:35:48

Nikolaevich_ написал : провел НИР (научно-исследовательскую работу) по пахоте однокорпусным плугом производства Одесского ЗОРа песчаных и супесчаных земель.

а можно то же самое для суглинков тяжелых сделать?

0
Nikolaevich_

Местный

Одинцово

23.09.2012 в 13:50:10

ROW111 написал : а можно то же самое для суглинков тяжелых сделать?

Нет, уважаемый Row111, в Ваши края не поеду - я поколесил по России и бывшему СССР, пока работал по профессии.
Так что теперь сижу в заброшенной деревне и никуда отсюда не хочу, да и не могу. Я после каждой работы на тракторе прислушиваюсь - как там мои камешки в почках ? Теперь кто-то из Ваших земляков должен поработать над суглинками.

0
Nikolaevich_

Местный

Одинцово

23.09.2012 в 14:02:53

ROW111 написал : а колесо там конструктивно далеко от лемеха не отодвинуть, прямо перед лемехом стоит сантиметра 3-5 всего, но с ним легче не дает лемеху "зарыватся"

В том то и дело, что не отодвинуть, а попробовать хотелось бы. Интуитивно кажется, что лемеху легче было бы. А так прямо сверху на него давит колесо через пласт земли. Мой тоже "зарывается", если перестараться с центральной тягой. Даже не представляю, как у Outlaw888, не хочет "нырять" - если только геометрия лезвия в самом начале нарушена.

0
Nikolaevich_

Местный

Одинцово

23.09.2012 в 14:40:28

boikyikot написал : эти втулки играют большую роль и у кого их нет советую поставить иначе может постичь участь volk1268 и все собравшиеся голову ломать

Дорогой молодой товарищ Boikyikot, Вам не стыдно заставлять стариков напрасную работу делать? Я специально из-за Вас пошел, разобрал исследуемый узел, сфотографировал. Теперь Ваш черед объяснить про большую роль этих втулок.

0
Вложение
Афанасьич

Местный

Красноярск

23.09.2012 в 15:27:16

Stebium1, Злые ВЫ,уйду я от ВАС. А кто пишет про конный плуг,прицепной тракторный,и вообще есть отдельная тема:плуги:

0
Nikolaevich_

Местный

Одинцово

23.09.2012 в 15:41:59

Афанасьич написал : Stebium1, Злые ВЫ,уйду я от ВАС. А кто пишет про конный плуг,прицепной тракторный,и вообще есть отдельная тема:плуги:

Да что ж за болезнь пошла по форуму - косит всех подряд, не щадит никого - ни стариков, ни молодых ?!
Может по ночам на форуме сидим, не высыпаемся, а днем такие злые? Мне вот жена уже условие поставила - до 23.00, потом спи, где хочешь.

0
volk1268

Местный

Красноярск

23.09.2012 в 15:44:43

Nikolaevich_, привет. эти втулки выбирают свободный ход относительно винта .вот и всё!!

0
boikyikot

Местный

Кемерово

23.09.2012 в 15:56:09

Nikolaevich_ написал : Дорогой молодой товарищ Boikyikot, Вам не стыдно заставлять стариков напрасную работу делать? Я специально из-за Вас пошел, разобрал исследуемый узел, сфотографировал. Теперь Ваш черед объяснить про большую роль этих втулок.

очень признателен из-за меня вам пришлось проделать работу, ну что же не для кого не секрет что болтами(под ключ на 27) происходит регулировка того же плуга а втулки как раз сохраняют эту регулировку иначе рычаги навески будут иметь свободный ход вверх добавляя не без того имеющийся люфт на шпонках , конечно если детальки в которые вкручивается болты согнать в самый низ то свободного хода не будет с другими агрегатами, но с плугом такой фокус не пройдёт т.к. рычаги должны на разных уровнях , какого мнение остальных?

0
Анатолий 75

Местный

Кемерово

23.09.2012 в 16:15:38

boikyikot написал : очень признателен из-за меня вам пришлось проделать работу, ну что же не для кого не секрет что болтами(под ключ на 27) происходит регулировка того же плуга а втулки как раз сохраняют эту регулировку иначе рычаги навески будут иметь свободный ход вверх добавляя не без того имеющийся люфт на шпонках , конечно если детальки в которые вкручивается болты согнать в самый низ то свободного хода не будет с другими агрегатами, но с плугом такой фокус не пройдёт т.к. рычаги должны на разных уровнях , какого мнение остальных?

Полностью согласен. У Nikolaevich рычаги подняты вверх до отказа, потому они и не болтаются, а плуг поворачивает на сцепке. Конструкция хорошая (плуга), мне нравится.

0
volk1268

Местный

Красноярск

23.09.2012 в 16:21:22

Nikolaevich_, вот этот свободный ход.

0
Вложение
volk1268

Местный

Красноярск

23.09.2012 в 16:28:28

rino, Куда то пропал наш юный друг!!??Обиделся что ли??Вот молодёжь какая интересная.критики не выдерживает :)Ладно забудь обиды !"!Мы одно дело делаем !!:applause:

0
ROW111

Местный

Барнаул

23.09.2012 в 17:41:14

Outlaw888 написал : На родственном форуме есть "Дракон" - он бы сильно не одобрил. А к его советам ... Ну не знаю кто и как, а я прислушиваюсь

да читал я про дракона, там все поставлено так: есть два мнения одно мое! а второе неправильное!поэтому мне на его одобрение мягко говоря положить, я там с его постулатами тоже не со всеми согласен. и ему аргументировано на это указывают, Но там опять же два мнения..кто не согласен идите лесом из моей темы, при просьбе разжувать что то поподробнее, ответ в ключе "я вам не нанимался "...(например про электронавеску почему не гидравлика? как более универсальная? а мне не в лом раз за сезон щетки у стартера поменять вот и весь ответ) Поэтому в том же ключе, в моем конкретном случае мне это лучше,удобнее и помогло...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу