24.09.2012 в 13:13:59
СергейСокол написал : Всем доброго время, приобрел трактор с рук, и вместе с трактором приобрел проблемы, а именно я не могу найти диск сцепления может подходит от чего нибудь, и карбюратор меня уже замучил, что можно поставить в замен при полном открытии заслонки он захлебывается регулировке не поддается.
Изучайте форум где то это все обсуждалось
24.09.2012 в 21:41:13
Димонка написал : Изучайте форум где то это все обсуждалось
Ну зашибись! Кому-то надо подсказывать хором, да по полочкам, а кому-то - "читайте форум...". А долгов за Вами нет? Разве не могли бы напрячься и подсказать хотя бы страницу, где Вам помогали? Вот так взаимовыручка!.. С чего такая «крутизна», Димонка ? Хорошо, что Ацетона, который Вам чуть ли не круглосуточно помогал, давно нет на форуме - а то, бедный, поперхнулся бы.
24.09.2012 в 22:04:27
Димонка написал : Изучайте форум где то это все обсуждалось
Nikolaevich_ написал : Ну зашибись! Кому-то хором, да по полочкам, а кому-то - "читайте форум...". А долгов за Вами нет? Разве не могли бы напрячься и подсказать хотя бы страницу, где Вам помогали? Вот так взаимовыручка!..
Nikolaevich_, поддерживаю Димонка по причине того, что кроме заданного вопроса еще кучу ответов получит по еще не появившимся вопросам - это я к тому, что на 5000 сообщении мы обсуждаем возможности нашей навески, причем половина даже не догадывалась о наличии и использовании тех или иных настроек. Поскольку не все покупали трактор с документацией, то оно может и к лучшему.
24.09.2012 в 23:04:43
Stantim написал : Друзья, случайно, по неосторожности :( был поломан РВД гидроциллиндра передней навески (деталь по каталогу " 688-78-сб18 Шланг") Вот такой. Никак не могу отыскать замену... Подскажите, где можно найти? Заранее благодарны.
У вас под боком п. Новый быт (чеховский р-н), там изготовят любой рукав, я на замену своего взял более-менее подходящий от грузовика, а токарь изготовил переходные штуцера.
25.09.2012 в 00:36:12
pelipenko написал : Nikolaevich_, поддерживаю Димонка ...
Послушайте, все мы люди разные, и мозги у нас разные, и характеры разные, и реакции на происходящее разные. Вы можете поддерживать кого угодно, это Ваше право и Ваша точка зрения, но есть одно, а скорее, два НО на мой взгяд.
25.09.2012 в 00:52:37
СергейСокол написал : Всем доброго время, приобрел трактор с рук, и вместе с трактором приобрел проблемы, а именно я не могу найти диск сцепления может подходит от чего нибудь, и карбюратор меня уже замучил, что можно поставить в замен при полном открытии заслонки он захлебывается регулировке не поддается.
Здравствуйте и Вы, СергейСокол. Разве Вы не из того поколения кубанских мальчишек, которые с детства за километр по звуку определяли тип и марку двигателя даже на мопедах, которые в 70-е годы назывались "моторчиками"? Странно от Вас слышать, что никто из тамошних механизаторов не может справиться с карбюратором.
Для начала назовите модель трактора, год выпуска, марку карбюратора, имеете ли документацию на трактор, а заодно пару слов про диск сцепления - почему именно с ним Вы хотите что-нибудь сделать. Как показала практика и опыт форумчан, необязательно сразу грешить на диск. Есть варианты. Но сначала - ответьте на вопросы (а если можно, то и фото), потом будет понятнее.
25.09.2012 в 08:09:56
Stantim написал : У меня до распределителя идет трубопровод - трубка 8 мм.... Какие гайки на рукавах (зев ключа какой)? ЕщЁ, посмотрите, пожалуйста, переходники стандартные? Особенно интересует переходник в распределителе. Кто-нибудь знает , какая резьба в корпусе гидроциллиндра?
Stantim, на всякий случай спрошу - а Вы знаете, что есть неплохая конструкторская документация на минитрактор КМЗ-012 (и Т-012) на сайтах Autosoft , Autoall , TehsoftNN и др. ? Для тех, кто не в курсе, это бывает приятной неожиданностью. Попробуйте!
25.09.2012 в 08:42:25
pelipenko написал : Вы можете быть 1000 раз довольны работой своего плуга, но коль вынесли этот вопрос на обсуждение, услышали коментарии, то логичным продолжением было б найти причину такой работы.
Может быть Вы невнимательно читали, но я уже написал в сообщении #4902, что закончил НИР по плугу и разобрался досконально во всем с помощью наших форумчан, которые уделили мне время. Я неоднократно говорил, что не позиционирую себя пророком, тем более по части сельского хозяйства. И общаюсь на форуме, чтобы и самому получать знания, и помочь кому-то в меру своих знаний. Не стесняюсь спрашивать и признавать свои ошибки. Так что вроде пока я адекватен, как мне кажется. Если плугом я доволен, то я так и говорю. А вот если распашниками того же Одесского ЗОРа не доволен, то и говорю, что это - полное барахло, ибо распашники не имеют опорных колес. Как предполагалось ими работать - мне непонятно. И все их плюсы в виде раздвигающихся "крыльев" и неплохого металла "сходят на нет". Кстати, был бы благодарен, если бы вдруг мне кто-нибудь сказал, что просто я не умею ими пользоваться.
25.09.2012 в 08:56:07
Владимир 50 написал : У вас под боком п. Новый быт (чеховский р-н), там изготовят любой рукав, я на замену своего взял более-менее подходящий от грузовика, а токарь изготовил переходные штуцера.
С токаркой проблем нет, но всегда предпочтительней обходится стандартными деталями... Под восьмую трубку (DN6) неплохо подошел бы распространенный у нас немецкий стандарт DKO, но почему-то у "обжимщиков" пропали ниппели под восьмые рукава!
Nikolaevich_ написал : Stantim, на всякий случай спрошу - а Вы знаете, что есть неплохая конструкторская документация на минитрактор КМЗ-012 (и Т-012) на сайтах Autosoft , Autoall , Tehnosoft и др. ? Для тех, кто не в курсе, это бывает приятной неожиданностью. Попробуйте!
Что вы подразумеваете под конструкторской документацией? Насколько мне известно там только каталоги деталей с картинками и номерами... Можете дать ссылку именно на КД ?
25.09.2012 в 09:54:55
Nikolaevich_ написал : А вот если распашниками того же Одесского ЗОРа не доволен, то и говорю, что это - полное барахло, ибо распашники не имеют опорных колес. Как предполагалось ими работать - мне непонятно. И все их плюсы в виде раздвигающихся "крыльев" и неплохого металла "сходят на нет". Кстати, был бы благодарен, если бы вдруг мне кто-нибудь сказал, что просто я не умею ими пользоваться.
Нормальная заготовка на распашник. Колесики к нему приделал. С тачки садовой. Они в магазинах вроде по 400 р с диском и ступицей стоят. Долота нарастил. Метал не плохой на крыльях, а вот сама основа - гнется руками без усилия. Хотя при работе не гнет. Может это и к лучшему. Выгнул как нужно и вперед. Фото - постараюсь на днях дать. Правда будет кверху ногами, ибо так и лежит.
25.09.2012 в 10:03:08
Nikolaevich_ написал :
- Человек недавно купил трактор, три дня назад зарегистрировался на форуме (я не знаю, читал ли он его раньше, как гость) - А ему со всей приветливостью говорят - а не хочешь ли ты, "салага", сначала прочесть весь форум, а потом мы с тобой будем разговаривать? .
Тем более ему не мешало б действительно прочесть форум, изучить трактор по мануалу, а потом за нюансами обратиться к форуму. Если новичок, то только на пользу пойдет прочтение этой темы.
25.09.2012 в 10:20:25
По плугу: вот так выглядит на бруске:
Плохо представляю, как это будет выглядеть на колее в 700мм.
Прикидки:
К этому будет привязан корпус
Ну и сам корпус
То, что там наварено - попытки таки загнать его в землю - уберется.
Вчера выходной убился - пилили по улице ель 1914 года посадки - вырубили на целый день свет :(
Этот нормально пашет, но только чистые огороды. Забивается навозом и травой
25.09.2012 в 11:22:16
КК грохотка Культиватор Сажалка Сажалка для пророщенных Ну и по блокировке: нажимает, фиксируем поворотом флажка и нога свободна. На длинных гонках помогает сильно
Навеска ( вернее шарниры)
25.09.2012 в 15:55:08
Stantim написал : У меня до распределителя идет трубопровод - трубка 8 мм.... Какие гайки на рукавах (зев ключа какой)? ЕщЁ, посмотрите, пожалуйста, переходники стандартные? Особенно интересует переходник в распределителе.
Кто-нибудь знает , какая резьба в корпусе гидроциллиндра?
К переднему г/ц приварен штуцер с нар.резьбой м16х1,5, на распреде м14х1,5. Я сам изготавливаю рвд, ЕСТЬ ПЕРЕХОДНИКИ, ФИТИНГИ, РУКАВА И пр. комплектующие.
25.09.2012 в 21:23:23
Stantim написал : Что вы подразумеваете под конструкторской документацией? Насколько мне известно там только каталоги деталей с картинками и номерами... Можете дать ссылку именно на КД ?
Вам такие тонкости знать не обязательно, но в ЕСКД (единая система КД) под термином КД подразумевается любой документ из полного комплекта документации, разрабатываемой на всех стадиях ОКР (опытно-конструкторских работ) начиная со стадии технического проекта (реально - со стадии эскизного проекта) до серийного производства изделия. Так вот на этих сайтах, часть которых я указал (все на память не помню - надо смотреть записи) представлены, конечно, не сборочные чертежи, но и не "рисунки". Причем, представлены некоторые вещи по-разному, и мне, например, было интересно посмотреть на документацию по Т-012 (ХТЗ). Ссылка на нее есть на форуме, но у Вас пока, похоже, другие задачи. А часть этих "рисунков" включена в новую инструкцию по эксплуатации КМЗ-012 и только там они называются рисунками, а еще часть - включена в заводскую документацию КМЗ.
Я всего лишь хотел Вам подсказать, что есть возможность основные моменты посмотреть самостоятельно в интернете. По механике, например, почти все вопросы освещены.
Я не спрашиваю - почему Вы задаете вопросы по резьбам и т.д., имея под рукой образец. У Вас ведь всего лишь поломка, а не отсутствие детали. Удачи!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу