07.11.2013 в 11:13:05
Такой картошки у меня еще небыло. Правда проволочник одолел.
07.11.2013 в 11:42:41
ROW111 написал : что за зверь картошка?я обычно покупаю у нас на семенной станции, сортовой, соток на 5, остальное "безродной" сажаю обе вырастают без проблем..сортовая правда поядренее
Это просто так окрестил из-за размера. Когда неизвестная бабушка давала, сказала что вырастает очень крупная и требует примерно метр квадратный на куст. И действительно, кусты пышные высотой по грудь (почти как смородина), плоды с 2 кулака, мелкой практически нет и выхлоп- почти ведро с куста. Кто-то говорил что это может быть алтайская........ А нам без разницы, вкус хороший.
07.11.2013 в 12:05:09
kostikus99 написал : кусты пышные высотой по грудь (почти как смородина), плоды с 2 кулака, мелкой практически нет и выхлоп- почти ведро с куста. Кто-то говорил что это может быть алтайская........ А нам без разницы, вкус хороший
у нас одно время такого типа была тоже передавали из рук в руки..но она не разваривается,не рассыпчатая, а потом выяснилось, что это вообще кормовой какой то сорт..(со свеклой и тыквой та же история была ;) растет просто огромная, но вкус не очень)
07.11.2013 в 17:34:39
Ziga-Ziga написал : Такой картошки у меня еще небыло. Правда проволочник одолел.
Кусты красивые, но на мой субъективный взгляд, вряд ли картошка сможет "освоить" столько земли по бокам от центра грядки. А проволочника я выгнал (тьфу, тьфу, тьфу ...) с огорода, сажая осенью озимую рожь и запахивая её весной под картошку недели за 2-3 до её посадки. А раньше было - мама, не горюй!..
07.11.2013 в 17:57:33
Шуро написал : T-N-A, Как и многие другие форумчане,"счастливые "обладатели в2ч жду сообщений по ремонту данного двигателя т.к.являюсь обладателем сего аппарата не знаю с какой стороны начать его ремонт.
На фото хорошо видно как я отремонтировал В2ч :-) А если детально то процесс в этой теме был озвучен
07.11.2013 в 18:08:17
kostikus99 написал : Это просто так окрестил из-за размера. Когда неизвестная бабушка давала, сказала что вырастает очень крупная и требует примерно метр квадратный на куст. И действительно, кусты пышные высотой по грудь (почти как смородина), плоды с 2 кулака, мелкой практически нет и выхлоп- почти ведро с куста. Кто-то говорил что это может быть алтайская........ А нам без разницы, вкус хороший.
тогда к КМЗ еще и дровокол или пилу циркулярную (иначе картоху в подпол не опустить)
07.11.2013 в 20:45:45
Ziga-Ziga написал : Такой картошки у меня еще небыло. Правда проволочник одолел.
Класс! А окучники какие?
07.11.2013 в 21:47:14
ROW111 написал : у нас одно время такого типа была тоже передавали из рук в руки..но она не разваривается,не рассыпчатая, а потом выяснилось, что это вообще кормовой какой то сорт..(со свеклой и тыквой та же история была ;) растет просто огромная, но вкус не очень)
Тоже были сомнения.... Но прекрасно разваривается и жарится и печется...
07.11.2013 в 22:57:22
vpet07, Замечательный ремонт,лучше наверное ничего не придумать.Наверное тоже так сделаю,благо один КМЗ с таким движком пока работает без проблем а второй взял как донор но чем дольше стоит тем тяжелее расставаться,буду искать подходящую замену в2ч,имея в виду отзывы про этот движок.
07.11.2013 в 22:59:11
blens, Жду номер телефона для связи или здесь или в личной почте.
08.11.2013 в 14:19:52
Ziga-Ziga написал : Окучники заводские
То, что окучники заводские, то бишь штатные или похожие на штатные, это понятно по узкой колее в междурядье, хотя и окучники бывают разными у разных производителей. А вот как этими окучниками удалось нагорнуть столько земли на рядок при таком небольшом размахе "крыльев" - для меня загадка, поскольку являюсь соучастником проведения подобных исследований. Какова высота грядки?
08.11.2013 в 18:23:13
Nikolaevich_ написал : А вот как этими окучниками удалось нагорнуть столько земли на рядок при таком небольшом размахе "крыльев" - для меня загадка, поскольку являюсь соучастником проведения подобных исследований. Какова высота грядки?
да дело больше в самой почве! видно земля мягкая
08.11.2013 в 18:29:25
Nikolaevich_ написал : А проволочника я выгнал (тьфу, тьфу, тьфу ...) с огорода, сажая осенью озимую рожь и запахивая её весной под картошку недели за 2-3 до её посадки. А раньше было - мама, не горюй!.
а вы так каждый год делаете? чем еще удобряете почву?
а может проще и лучше под салому картошку сажать!?
08.11.2013 в 19:10:07
tunis написал : да дело больше в самой почве! видно земля мягкая
Нет, не в почве - эту почву (гряды) надо сформировать. И тут важна геометрия (может быть даже изменяемая) окучников.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу