rino написал :
T-N-A,
Пртвязывать не чего не хочу просто иньересно ремонтно пригодность вашего бензинового ваш как на фото выше если не ошибаюсь
Rino, всё верно на фото такой же! В который раз удивляюсь нашему советскому подходу: "а как же я ремонтировать буду, а где ж я запчасти возьму?" Расскажу реальную историю в магазине мотоблоков:
Выбирает мужик мотоблок. Ему продавцы(женщины) говорят:
- Мужчина, вот у нас мотоблоки с русскими двигателями, вот с иностранными!
Отвечает мужик:
- Не-ееееееееее, мне с русским!!! Я устройство знаю, в сарае запчасти остались, да и на своем базаре я поршни, коленвал видел.
Да НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ это подход!!! Покупать такое "изделие", нужно не для ремонта, а для работы!!!
Приведу еще личный пример: покупали давно мотоблок "Салют" (американский двигатель 5л.с.). Отработал движок сполна, поддымливать начал. Решил на мотоблок "воткнуть" двигатель по-серьезней. Воткнул то же американца 7,5л.с., а тот еще рабочий "самодельщики" забрали. Так вот, что старый, что новый до сих пор в работе и никаких поломок. Сделаны они так... Кстати на этих "американцах" (B&S) пожизненная гарантия на зажигание! Во как!!! А на нашем форуме дня не хватит читать про "модернизацию" магнето на СК12(УД25)...
Возвращаюсь к теме вопроса. Приведу цитату из рекламных материалов по Kipor KG690:
-"Двухцилиндровый бензиновый двигатель Kipor KG690 является самым мощным в линейке бензиновых двигателей Kipor. Он отличается легким и быстрым запуском, низким расходом топлива и низким уровнем шума. Двигатель может использоваться для длительной непрерывной работы благодаря чугунной гильзе цилиндра, коленвала, обработанного ТВЧ, хром-вольфрамовым седлам клапанов и усовершенствованой системе охлаждения..."
Ремонтно-пригодность конечно важно! У Kipor в Росии крупные дилерские центры в Екатеринбурге и Москве(не говоря о средних и мелких продавцах в крупных городах). Их двигатели стоят на их же бензогенераторах, мотопомпах, сварочных генераторах, мотоблоках. Оставить на произвол судьбы такую "кучу железа" по всему миру китайцы не могут. В связи с этим проблема запчастей решаема! И вот точно растачивать(или гильзовать) не придется их цилиндры, т.к. новые купить можно.
Не хочу хвалить "свой" Kipor, время покажет, но я его купил точно не для ремонта, а запаса мощности(19л.с.) должно хватить чтоб покрышки стереть на огороде...