27.07.2009 в 19:11:00
pol66 написал : Стоимость, самого маленького, среднетемпературного сплита, это как минимум десять лет безлимитного трафика
Не-а. 1 год.
johnlc написал : а откуда будете брать воздух вместо отведенного наружу ?
Так две трубы предлагается...
27.07.2009 в 21:48:05
Михалыч написал : Так две трубы предлагается...
да хоть три , холодный воздух то в трубе сам откуда возьмется ?
27.07.2009 в 21:53:59
johnlc написал : да хоть три , холодный воздух то в трубе сам откуда возьмется ?
доп. вентилятор закачает с улицы. Добавлю - трубы теплоизолировать.
28.07.2009 в 00:54:59
johnlc написал : да хоть три , холодный воздух то в трубе сам откуда возьмется ?
поясню - товарисч предлагает продувать конденсатор оконника воздухом с улицы...
28.07.2009 в 11:09:26
dinamit007 написал : доп. вентилятор закачает с улицы.
А без доп. вентилятора- не справится?
28.07.2009 в 21:40:59
ломастер написал : поясню - товарисч предлагает продувать конденсатор оконника воздухом с улицы...
теперь понял , только проблемы с обмерзанием испарителя это не решит и ниже +15 в погребе будет сделать проблематично(можно но тк кпд установки будет стремится к нулю получится шибко дорого). было дело ставил в одну контору два оконника ("Гришки" 7 киловатные) так они при +20 в помещении уже норовили обмерзнуть(а этому процессу только стоит начатся шуба нарастет лавинообразно) . БК будет вряд ли лучше.
pol66 написал : зачем в БК используется два контура от компрессора к конденсатору.
я так понял сначала фреон сжимается затем сразу идет в первую секцию конденсатора затем возвращается в компрессор охлаждает обмотки и затем во вторую секцию ( думаю раньше были проблемы с теплостойкостью изоляции на движке поэтому изхитрились то - ибо сейчас роторные компрессоры аналогичного БК классу сразу сжатым фреоном двигатель охлаждают без промежуточного теплообменника и как итог имеют всего две трубки а не четыре.
30.07.2009 в 22:09:09
Johnlc! Спасибо за ликбез.
31.07.2009 в 15:59:26
а с яблоками что делаете ? ведь если их не много/есть - то проще холодильник с открытой дверью поставить, пристроив к нему дополнительный ящик нужного размера а если очень много/не съесть - продаете что ли вместо того, чтобы сделать джем, повидло, сухофрукты и т.д. ?
в колодце летом какая температура ? в плане, не дешевле ли водой охлаждать или бочку в колодце хранить ?
31.07.2009 в 21:36:23
SergeyE написал : в плане, не дешевле ли водой охлаждать
тогда уж сразу - "ледник" сделать. зимой заготавливать лед и блоками складировать в отдельном теплоизолированном помещении (если грунтовые воды низко и можно отводить растаявшую воду то либо выделить место в погребе для этого либо пристроить сбоку еще один подвальчик для льда) а летом прокачивать через него воздух из погреба с продуктами. но тут есть минус - влажность в погребе будет почти 100%...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу