ДядяЛёша
ДядяЛёша
Новичок

Пенза

20.07.2009 в 20:08:30

По большому счёту дело не в запахе, хотя конечно неприятно, особенно если хранить и работать дома. Вопрос вот в чём. Если корпус сделан из хренового пластика, то где гарантия того ,что ВСЁ остальное в этом устройстве сделано нормально. А теперь про запах Многие здесь присутствующие занимаются монтажём. А как вам нравится работать на объекте, в квартире например, которую кто то до вас использовал как отхожее место. А вам там работать надо. И некуда не денешся. Может не замечающие запаха пластика, не замечают и этот запах? А ведь кто то гадит. Можно конечно считать, что он не присутствует на этом форуме. А вдруг? Не чувствуюте ,ни откуда не наносит?
Ну а теперь о качестве. Продавая вонючий(читать-некачественный, сделанный с нарушениями инструмент), не уподобляетесь ли вы тому работнику, который делая стяжку залил всё дерьмо в неё? который собрал провода в разветкоробке и не обжал-сварил, а скрутил слегка, да изолентой. Да много чего можно сделать не так как надо. Деньги то заплатит как сделаем, а мы же не ассенизаторы, а провод не тот воще привезли.

0
Еврей
Еврей
Резидент

Набережные Челны

20.07.2009 в 20:11:01

Тяп-Ляп написал : ЗУ вначале пахло, где то через месяц прошло.

Где-то на форуме я встречал, зарядники даже у брендов китайские... или аккумы... не помню уже.

Реставрато написал : Любопытно - это государственная политика или инициатива отдельных недружелюбных китайцев?

Трудно сказать, госполитика или нет. По идее, это все просто не нужно. Русских на ДВ и так мало, и число их продолжает сокращаться, так что торопить события смысла нет.

0
Вложение
ДядяЛёша
ДядяЛёша
Новичок

Пенза

20.07.2009 в 20:19:01

Мой старый наставник на шабашках, делая приговаривал- Лёша, делаем как себе. Он не только ко мне обращался,но и к себе. Ну это человек старой закалки.
А консультантов различных фирм понять можно- они работают за зарплату, короче это их работа. И из какого пластика делать инструмент определяют не они. Ничего личного. Инструмент по запаху не выбираю, но учитываю.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

20.07.2009 в 20:45:23

Еврей написал : зарядники даже у брендов китайские...

Да, бывают, но только не китайские, а китайского производства, новые слегка пахнут лаком, как и любое электронное устройство, потом легкий запах проявляется лишь при зарядке, когда устройство нагревается.

0
veers
veers
Местный

Москва

21.07.2009 в 00:13:24

сухов написал : Причем не первый год травят нас китайцы,хотя допуск Рос стандарта вроде стоит.

ИМХО, РосТест на всяких китайских девайсах по умолчанию нашлепан, потому что частенько вижу товары, без русского описания и даже без инструкции, зато с РосТестом.

Еврей написал : Да там на дешевом пластике такие барыши наживают ... барыги, что купить допуск, при разгуле ... коррупции, проще, чем простому человеку коробку спичек.

Ну это относится ко всему у нас в стране:(

AWK написал : Похоже, это общее свойство инструментов Штерн.

А моя болгарка Штерн ничем не пахла.

Реставрато написал : . Любопытно - это государственная политика или инициатива отдельных недружелюбных китайцев?

Скорее всего, это результат деятельности некоторых наших торгашей, которые заказываю в Китае вещи максимально дешевые, а продают с наценкой в несколько раз, и таким образом "гребут бабло":(

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

21.07.2009 в 10:32:58

veers написал : частенько вижу товары, без русского описания и даже без инструкции, зато с РосТестом

так точно.

0
SMT
SMT
Местный

Москва

21.07.2009 в 11:40:14

Реставрато написал : Вот такие у нас "стратегические партнёры" по соседству живут. Любопытно - это государственная политика или инициатива отдельных недружелюбных китайцев?

Так ведь и Европа и Америка в Китае одеваются. Тетка моя ездила в Поднебесную в командировку. Привезла оттуда платьица для дочек -- никакой Рив Гош не нужен -- класс. А ведь могла бы купить, что подешевле. Тогда получилось бы то, что было на Черкизоне. Китайцы не виноваты. Они делают все подряд. Просто наши покупают дешевку, а значит дерь...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

21.07.2009 в 12:07:46

ДядяЛёша написал : Мой старый наставник на шабашках, делая приговаривал- Лёша, делаем как себе. Он не только ко мне обращался,но и к себе. Ну это человек старой закалки.

Вот только недавно общался по поводу "как себе" - обычно дело обстоит не так - себе насколько времени хватили, а все лучшее - людям. Не зря же есть поговорка - сапожник без сапог, а булочник без булки :)

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

21.07.2009 в 13:53:25

Serg написал : Вот только недавно общался по поводу "как себе" - обычно дело обстоит не так - себе насколько времени хватили, а все лучшее - людям. Не зря же есть поговорка - сапожник без сапог, а булочник без булки

+100!!!!

0
Shine
Shine
Местный

Санкт-Петербург

21.07.2009 в 14:52:37

Фенол-содержащие пластики (именно они и воняют сильнее всего) запрещены в России только при производстве детских товаров, предметов личной гигиены и предметов, контактирующих с едой.

В остальном - без проблем, это самый дешевый в производстве (на сегодняшний день) относительно твердый пластик.

Так что.... или терпите запах дешевого инструмента, или покупайте вдвое дороже, но зато без запаха.

0
Ansem
Ansem
Местный

Иваново

21.07.2009 в 16:16:20

Дмитрий Т написал : новые слегка пахнут лаком, как и любое электронное устройство, потом легкий запах проявляется лишь при зарядке, когда устройство нагревается.

Где то читал (не знаю насколько правда) что раньше у буржуев, для экспортируемых электронных устройств была обязательна обработка плат втури устройст специальной химией от всячких паразитов (электронное устройство имеет по любому вентиляционные щели, и типа жуков туда местных может налезть стотыщ штук). Потому в начале резковатый противный запах - норма. Читал это где то у Ямахи. Мой усилитель именно втури (из вент щелей) вначале тоже попахивал.

Удачи Андрей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу