28.07.2009 в 21:52:00
Zaurus написал : Тюбик смазки Макита, 200 рублей. Не та экономия, чтобы женщине еще по автомобильным магазинам в поисках литола ходить.
А чем не угодили автомагазины? Покупал я смазку макита за 170 р. тюбик. По виду и свойствам работы обычный литол. Когда я зашел в автомагазин случайно и увидел такой же по объему тюбик литола за 20 рублей, я понял где нужно искать и покупать смазки. Можно купить {литол с MOS2}, что лучше по свойствам, а стоит будет точно не больше 200 р. Дарить кому-то деньги пускай и не большие у меня нет привычки. Лучше буров купить подороже.
Еврей написал : Реклама Интерскола, гламурная девушка с перфом с метровым буром, становится реальностью
+1:) "Наши" без такого пиара никуда. Мне мир инструмента иногда напоминает мир моды.
28.07.2009 в 22:34:05
2Viktort оно может конечно и так. Но знаете, порой я предпочитаю придти в магазин, взять сразу перф, смазку и буры. Ну еще набор сверл. Все сразу, чтобы придя домой, я мог сразу что либо делать. Ну не хочу я по автомагазинам литол искать. Я хочу, чтобы на моем тюбике было написано, для электроинструмента или что там еще можно написать. Вы говорите смазки, значит Вам она часто нужна по работе? Оно конечно, может какая экономия и есть. У отца балончик Хилти еще наполовину полон (за 7 лет, или 8). Хотя действительно, вешаем только полки да картины.
28.07.2009 в 22:49:50
2Zaurus Я забыл написать, что "смазку для буров" еще не так просто встретить в продаже. Искать по автомагазинам литол не надо, есть он скорее всего в каждом. Про надписи на тюбики вы наверное издеваетесь. Смазки мне не часто нужны. Используется аналогично, сейчас для ремонта. Но смазку Makita заменил на смазку с дисульфидом молибдена, о чем не жалею.
Да еще стоит выбирать исходя из удобства упаковки, чтобы можно было положить в кейс для перфоратора и удобно наносить.
28.07.2009 в 23:38:50
Viktort написал : Да еще стоит выбирать исходя из удобства упаковки, чтобы можно было положить в кейс для перфоратора и удобно наносить.
Смазка Хилти отвечает всем этим требованиям. И стоит не так дорого.
in my humble opinion
29.07.2009 в 00:33:54
Kvost написал : Смазка Хилти отвечает всем этим требованиям. И стоит не так дорого.
Смазка от AEG ни чуть не хуже, да и баллончики внешне мало отличаются. Правда, хилтёвый баллончик найти в продаже проще, чем аеговский...
29.07.2009 в 01:19:55
Zaurus написал : Но знаете, порой я предпочитаю придти в магазин, взять сразу перф, смазку и буры.
Тогда Вам в Машинстор...
Телефон: (391) 290-12-12, 290-10-96
Время работы: в будни с 9:00-20:00. Воскресенье с 10:00-18:00
29.07.2009 в 09:33:13
"Реклама Интерскола, гламурная девушка с перфом с метровым буром, становится реальностью" :D спасибо, Еврей! все больше верю в себя! тем более что Viktort и Zaurus вполне доходчиво объясняют, как и что :flirt даже уже не терпится поскорее все купить и начать ;) да, вот еще вопросы созрели: какие сверла получше? и никак не пойму, что такое щетки и зачем они перфу?
29.07.2009 в 13:18:40
Демон написал : Правда, хилтёвый баллончик найти в продаже проще, чем аеговский...
В том-то и дело. АЕГшных я вообще не видел, кроме как на картинке.
in my humble opinion
29.07.2009 в 13:36:50
морковка написал : какие сверла получше? и никак не пойму, что такое щетки и зачем они перфу?
Скорее всего имелись ввиду буры (это не одно и тоже). Hawera, AEG, DeWalt, Drebo, Bosch, Hitachi,Keil, Projahn, Dbor, Heller и др.. Нормальная цена на них 70-110 р. за 6x110 (Диаметр 6 мм, общая длина 110 мм, рабочая 50). Большие диаметры на разовые работы можно брать и Энкор. Наиболее ходовые 6, 8 мм лучше взять подороже. Мне Энкор (они достаточно распространены в продаже) 6 мм совершенно не понравились, но кто-то считает 40 р. за штуку хорошим аргументом. Зубр, Мatrix немного лучше/дороже Энкор, но имхо по соотношению цена/качество не очень. Большие диаметры и большая длина увеличивают стоимость. Не так давно брал Projahn 16x160 за 360 р. Для начала стоит взять 6x110, 8x160 и пику, лопатку(100-150 р. шт. или 300-400 р. шт. за более качественный). И в зависимости от предполагаемых работ.
29.07.2009 в 13:38:23
морковка написал : и никак не пойму, что такое щетки и зачем они перфу?
Специальные контакты в двигателе, из графита сделаны, электричество передают на ротор (та часть двигателя, которая вращается). Со временем от работы истираются и требуют замены. :)
29.07.2009 в 21:15:01
Viktort написал : Я забыл написать, что "смазку для буров" еще не так просто встретить в продаже.
Разве? По мне так это должно быть просто по умолчанию, если в магазине продается электроинструмент и перфы в частности.
2Serg
Тогда Вам в Машинстор... Адрес: ул. Телевизорная 1, стр.31, напротив ТД "Форт" Телефон: (391) 290-12-12, 290-10-96 Время работы: в будни с 9:00-20:00. Воскресенье с 10:00-18:00
Спасибо! Частенько там бываю. Очень замечательный магазин. Примечателен еще тем, что там 2-24 DFR стоит 7800, а 2-26 DFR - 7400! :a
На вопрос, а в чем собственно такой порядок цен, ведь 2-26 модель новая, сказали, что так по накладным пришли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу