29.07.2009 в 23:50:28
Viktort написал : Я не совсем понял при чем здесь культура производства.
Пока мы этого не поймем, будем лаптем щи хлебать...Интересно было бы посмотреть на того немца, который бы бегал по автомагазинам в поисках литола для смазки буров :).
30.07.2009 в 01:04:56
Дмитрий Т написал : Пока мы этого не поймем, будем лаптем щи хлебать...Интересно было бы посмотреть на того немца, который бы бегал по автомагазинам в поисках литола для смазки буров .
Это паноптикум какой-то. Или наивность. Если на смазке не написано что она для буров, то все никак. И знать что там, для чего не нужно, ни к чему. Самая подходящая смазка для этого узла с дисульфидом молибдена, из всех брендов такую заказывает только AEG и Интерскол (как ни странно). Кроме удобной упаковки, и то только у Hilti и AEG, каких-либо преимуществ нет. Остальные просто ко всему еще и цену добавляют приличную. В моей деревне проще зайти в автомагазин. Я там еще поищу и фильтр для строительного пылесоса, т.к. 200 р. и 1000 р. вполне заметная разница. З.Ы. Этот ваш немец видимо долго будет бегать за ложкой с надписью для щей. Напоминает анекдот про чукчу и телефон. З.З.Ы. Для меня тема смазок случайно поднята и по данному вопросу закрыта, можно не заморачиваться и купить смазку для буров, но зная все вышеизложенное считать покупку смазки в автомагазине или где-то еще не "культурным" занятием это как бы странно.
30.07.2009 в 01:28:57
Viktort написал : Смазку Hilti несмотря на то, что наслышан о ее распространенности не встречал ни разу, хотя это просто более качественный литол с какими-то добавками
Во-первых, она не коричневая, а желто-серая и непрозрачная. Во-вторых, это не литол, а какая-то синтетика с резкой химической вонью.
Демон написал : Она всегда тёмно-коричневая с лёгким золотистым отливом - частицы медного цвета в ней, определённо, присутствуют...
Выглядит страшно. Не куплю точно.
Viktort написал : В моей деревне проще зайти в автомагазин.
Я там еще поищу и фильтр для строительного пылесоса, т.к. 200 р. и 1000 р. вполне заметная разница.
Для пылика сам бог велел :)
in my humble opinion
30.07.2009 в 01:38:54
Kvost написал : Выглядит страшно. Не куплю точно.
Страшно она выглядит опосля использования - чёрная-пречёрная...
30.07.2009 в 01:56:49
Kvost написал : Во-первых, она не коричневая, а желто-серая и непрозрачная. Во-вторых, это не литол, а какая-то синтетика с резкой химической вонью.
Моя смазка Макита, точно литол, и коричневая и без резкой химической вони. Что ж с Hilti ошибся, но поход за смазками в автомагазин все равно не считаю лишним.
30.07.2009 в 09:22:56
Viktort написал : Serx будучи в Москве, купив перфоратор, нашел только графитную смазку, меня это не удивляет.
Да уж... Заходил в два магазина - нету смазки. А искать не было времени.
30.07.2009 в 15:48:38
Serg написал : 2Zaurus
Так надо пользоваться.
Я бы рад, да куда только тогда свой 2-24 DFR девать? Он у меня и так в домашних условиях трудится, ресурс еще когда выработаю.
P.S. Уважаемые форумчане, я смотрю на фото смазка, в том числе и Хилти в балончике, она по консистенции густая такая. А у отца она как подсолнечное масло и пульверизатор как у духов. Причем текучая, даже масло кажется гуще. Вот и вопрос, какая лучше? Единственный у нее минус, когда сверлишь под картину какую, обои могут ею забрызгаться.
30.07.2009 в 16:39:59
Zaurus написал : Я бы рад, да куда только тогда свой 2-24 DFR девать?
Не надо его никуда девать. Поверьте мне на слово. Многим современным до него как до Китая раком задним ходом :)
Zaurus написал : А у отца она как подсолнечное масло и пульверизатор как у духов.
Есть и такая. Их несколько видов.
Zaurus написал : Причем текучая, даже масло кажется гуще. Вот и вопрос, какая лучше?
Думаю, что в спрее д.б. лучше. Да и подороже она. Но я такой не пользовался.
Zaurus написал : Единственный у нее минус, когда сверлишь под картину какую, обои могут ею забрызгаться.
Экономить надо, тогда и брызгаться не будет :)
in my humble opinion
30.07.2009 в 17:24:49
2Viktort
Вай-вай-вай...сколько букафф и эмоций! Да ради бога, ходите по автомагазинам, кто ж Вам запрещает? Каждому-свое:).
30.07.2009 в 17:41:04
2Дмитрий Т Этот вопрос изначально носил риторический характер. После моей простой рекомендации купить смазку в автомагазине, оказалось что это не культурно, не удобно, и вообще чуть ли не преступление против человечества:) Иногда, что-то отвлекаешься на такие вещи)
30.07.2009 в 17:44:45
Viktort написал : оказалось что это не культурно, не удобно, и вообще чуть ли не преступление против человечества
Ну вот, Вы сами все поняли :).
30.07.2009 в 19:14:39
Viktort написал : купить смазку в автомагазине
А по мне - ничего зазорного нет при покупке смазки в автомагазине. Главное - смазка.
Дмитрий Т написал : Каждому-свое
Лучше бы каждый производитель клал в кейс с перфом тюбик смазки, каждому перфу - свой тюбик смазки.
30.07.2009 в 21:24:39
Kvost написал : Не надо его никуда девать. Поверьте мне на слово. Многим современным до него как до Китая раком задним ходом
Спасибо! Мне он и самому нравится. :)
Kvost написал : Экономить надо, тогда и брызгаться не будет
Ну дык, от души, чтобы перфу приятнее было. ;)
Serx написал : Лучше бы каждый производитель клал в кейс с перфом тюбик смазки, каждому перфу - свой тюбик смазки.
Во! Я ЗА! Хотя бы бренды могли бы себе это позволить.
30.07.2009 в 21:44:21
Zaurus написал : Хотя бы бренды могли бы себе это позволить.
А я тут перелистываю инструкцию к 2-26 и вижу в ней только указание на то, чтобы "слегка смазывайте вставляемый конец рабочего инструмента"; и всё; а чем смазывать - ни гу-гу. А положили бы в кейс сами смазку - не было бы дискусий с излишней иронией, хождений по лабазам...
30.07.2009 в 21:48:40
Zaurus написал : Хотя бы бренды могли бы себе это позволить.
Вроде бы как раз бренды этого и не делают. А у ноунейма можно встретить. Видимо у брендов так принято, ну и цена немного ниже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу