upryamez

Местный

Железногорск

24.09.2009 в 11:12:19

Serx написал : У нас даже и не подозревают о факте существования этой смазки.

У нас - аналогично, специально интересовался

0
Serx

Местный

Тула

24.09.2009 в 11:15:03

upryamez написал : У нас - аналогично, специально интересовался

Я тоже специально интересовался. Не Москва, однако...

0
Windert

Местный

Москва

24.09.2009 в 11:41:50

upryamez написал : У нас даже и не подозревают о факте существования этой смазки. У нас - аналогично, специально интересовался

Это плохо. Но вот опять же мое мнение: Можно зайти в автомагазин и взять первую попавшуюся смазку (их тех что есть в наличии). Можно не смазывать вообще (многие и так поступают). В обоих случаях это будет неправильно. Понятно почему без смазки вообще ресурс сильно сокращается. Но взяв из того что есть, просто подходящее по консистенции тоже рискуете. Резина расплавится, к примеру. Или того хуже, пластик поползет. Можно на такой термоядерный вариант нарваться... Неделю руки отмывать придется. Литол с резиной не очень дружит. Я проверял. Да показался чрезмерно густым для перфоратора. Пресловутую смазку для ШРУСа не пробовал. Ничего не могу сказать. Может куплю на пробу, если дешево. Посмотрю что за зверюга. А может и нет.

0
Viktort

Местный

Москва

24.09.2009 в 11:50:27

Windert написал : Да действительно.

А к чему и откуда этот бред:

Windert написал : Да успокойтесь, в самом деле. Куплю я эту вашу смазку для ШРУСа. Уже бегу.

Windert написал : Но в действительности деле дела обстоят гораздо хуже. Вы рекомендовали закупаться литолом. (перечитайте свой же пост#100). Более чем сомнительное решение проблемы отсутствия специальной смазки.

А с чего вы взяли что я ошибся. Литол вполне подойдет, не считая пыльников Metabo. Кроме того к примеру смазка Makita (180 р. за тюбик) напоминает обычный литол. А консистенция нормальная. Я бывает ошибаюсь, но это не одно и тоже когда вы сообщаете глупость с апломбом категоричности и даже не пытаетесь разобраться, т.к. это шибко тяжело. Потом вы еще примешиваете какие-то аллюзии, и как вы после этого хотите, чтобы я вам объяснял в чем конкретно вы ошибаетесь.

Но для этого неплохо бы знать, что такое ШРУС. Я вот не знаю. Потому и опасаюсь импровизировать лишний раз.

Так вот я всего лишь вам советовал поменьше "импровизировать" в областях к искусству не относящихся, а вы почему то восприняли это в штыки.

Windert написал : и посмотрел бы в сторону Huskey 2000

Хорошая смазка, но не дешевая, продается в Москве только в одном автомагазине, и имеет не удобную упаковку для смазывания бура, для использования требуется закладывать в шприц или подобное.

Windert написал : Хотя вариант ничуть не дешевле чем специальные смазки для буров.

Да нет спец. смазок для буров, есть смазки подходящие для этого узла. У меня есть смазка для тормозов, но имеющая пищевой допуск и ее можно применять для смазывания узлов смесителя. Можно на нее наклеить ярлык и класть в коробку со смесителями.

0
werefish

Местный

Москва

24.09.2009 в 12:11:13

Windert написал : Вы рекомендовали закупаться литолом. (перечитайте свой же пост#100). Более чем сомнительное решение проблемы отсутствия специальной смазки.

нормальное решение для долот, для буров лучше ШРУС. единственное отличие "сверхспециальных" консистентных смазок в том, что они содержат отдушки и не вызывают лишай у годовалых самцов черно-белых лабораторных крыс. причем, за счет качества смазки. а так, всё графит, литий молибден или простой солидол. экзотику, типа медных смазок - на рассматриваем.

0
Viktort

Местный

Москва

24.09.2009 в 12:16:36

werefish написал : нормальное решение для долот, для буров лучше ШРУС.

А в чем особое отличие долот от буров, крутится же патрон, а не бур в нем.

0
Windert

Местный

Москва

24.09.2009 в 12:55:16

Viktort написал : вы сообщаете глупость с апломбом категоричности и даже не пытаетесь разобраться, т.к. это шибко тяжело.

Не надоело? Вам это какое-то особое наслаждение доставляет?

Что касается моего незнания устройства и особенностей эксплуатации ШРУСа, то я тоже это прекрасно понимаю. Кое у кого, похоже имеется чудо российского автопрома. Какой-нибудь Святогор с оцинковкой. Естественно для него держать на балконе ящик болтов-гаек, бочку литола и канистру смазки для ШРУСа. Но вы зря обобщаете. Незнание каких-то тонкостей работы автомобиля не повод обвинять человека в каких-то бесконечных и многочисленных ошибках.

Viktort написал : не удобную упаковку для смазывания бура, для использования требуется закладывать в шприц или подобное.

Что за ерунда? Макайте хвостовик в банку периодически. Или вы за один раз собрались всю банку целиком в ствол загнать? Ну что могу сказать... хозяин-барин.:)

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

24.09.2009 в 13:00:41

Windert написал : Солженицина не читал, но осуждаю?

Немного не совсем так. называли раньше фамилию- Пастернак......

0
werefish

Местный

Москва

24.09.2009 в 13:39:25

Viktort написал : А в чем особое отличие долот от буров

долото совершает возвратно-поступательные движения и нагружает узел крепления в крайних точках - без особого трения. к буру прикладывается ещё и вращательный момент, то есть нагрузка выше. если ударный режим включен, конечно. а шрус для более высоких нагрузок предназначен. говорят))))

зы: солженицына читал и осуждаю, Пастернака - не осуждаю, хотя и читал)))

0
rem273

Местный

Санкт-Петербург

24.09.2009 в 20:08:45

А у нас, например, проблема вытекания смазки решена :) :

0
Вложение
werefish

Местный

Москва

24.09.2009 в 20:18:18

:a

через пробку не травит?:D

0
kvost

Местный

Москва

24.09.2009 в 20:22:58

rem273 написал : А у нас, например, проблема вытекания смазки решена :

Не свое - не жалко.

werefish написал : через пробку не травит?

Если она там вообще осталась :)

0

in my humble opinion

Viktort

Местный

Москва

24.09.2009 в 20:56:30

Windert написал : Что за ерунда? Макайте хвостовик в банку периодически. Или вы за один раз собрались всю банку целиком в ствол загнать? Ну что могу сказать... хозяин-барин.

Наносить нужно небольшое количество смазки(~с горошину), много смазки тоже плохо. Кстати у Huskey 2000 в крышке кисть, можно не макать.

Windert написал : Незнание каких-то тонкостей работы автомобиля не повод обвинять человека в каких-то бесконечных и многочисленных ошибках.

Да причем здесь это. Вы сначала утверждаете молибден гадость, зачем что-то искать если есть Интерскол в Леруа, смазка для ШРУС:scare не подходит, про расплавленную пластмассу и резину я вообще молчу. Я если не знаю, не пытаюсь "импровизировать", вот в чем отличительная особенность ваших ошибок, причем сознательных.

werefish написал : а так, всё графит, литий молибден или простой солидол.

Не надо все в одну кучу, графитную и солидол все ж не стоит.

0
Serx

Местный

Тула

24.09.2009 в 22:38:29

werefish написал : через пробку не травит?

:D :D

0
Serx

Местный

Тула

24.09.2009 в 22:49:57

Viktort написал : Но я из добрых побуждений

Doktor77 написал : производителю любой техники намного проще и дешевле использовать готовую смазку

В вышеразвернувшейся дискуссии как-то хочется примкнуть к этим ораторам, чтобы

Windert написал : Много и задешево

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу