24.09.2009 в 22:53:09
Viktort написал : Вы сначала утверждаете молибден гадость,
Не я утвержал, а люди с форума Нива 4х4. Ощущаете разницу?
Viktort написал : зачем что-то искать если есть Интерскол в Леруа
А действительно, зачем?
Viktort написал : смазка для ШРУС не подходит
Подходит. Но зачем ее искать, если есть Интерскол?
Viktort написал : про расплавленную пластмассу и резину я вообще молчу.
Ну я не знаю что вы там в автомагазине нароете... Какой-нибудь 646-й растворитель к примеру.
Viktort написал : вот в чем отличительная особенность ваших ошибок, причем сознательных.
Кстати, так и не сказали каких. А что такое "сознательная ошибка"?
24.09.2009 в 22:58:15
Serx написал : В вышеразвернувшейся дискуссии как-то хочется примкнуть к этим ораторам, чтобы Цитата: Сообщение от Windert Много и задешево
Тогда смело берите Литол-24. Но приготовьтесь к том, что резина сперва набухнет, потом начнет мазаться черным, а потом вообще превратится в киселеобразную субстанцию. Если там поблизости нет уплотнителей каких-нибудь резиновых, то скорее всего прокатит. А если есть, то беда.
24.09.2009 в 23:25:02
То есть "фирменная" смазка принципиально отличается от общенародной?
25.09.2009 в 00:01:56
Windert написал : Тогда смело берите Литол-24. Но приготовьтесь к том, что резина сперва набухнет, потом начнет мазаться черным, а потом вообще превратится в киселеобразную субстанцию. Если там поблизости нет уплотнителей каких-нибудь резиновых, то скорее всего прокатит. А если есть, то беда.
В патронах перфораторов обычно ставится бензомаслостойкая резина, исключение Metabo.
25.09.2009 в 00:11:52
Ребята, 2-е сутки пошли как вы спорите. Пора расслабиться
:)
25.09.2009 в 06:11:22
Viktort написал : В патронах перфораторов обычно ставится бензомаслостойкая резина, исключение Metabo.
Да считай на всех китайцах стоит обычная резина. А пользуются ими очень активно. С другой стороны такому все что угодно в ствол вгоняй. Все равно неизвестно от чего он умрет раньше. Собственно, что все и делают.
Serx написал : То есть "фирменная" смазка принципиально отличается от общенародной?
Так вокруг этого и спор. Одни считают, что от греха подальше нужно пользоваться тем что положено (чтобы тупо прямо на тюбике написано было). Другие предпочитают смелые эксперименты с заменой фирменной смазки (ой, только не это) - на резино-битумные мастики какие-нибудь из магазина "Все для Авто".:)
Viktort написал : для использования требуется закладывать в шприц или подобное.
В клизму что-ли? Да вы действительно Великий Экспериментатор! Я бы сам ни в жизни не догадался.:)
25.09.2009 в 09:14:53
Получается, чтобы завершить спор, надо сдать на анализ две смазки: простую и фирменную. Интуиция подсказывает, что результаты будут примерно одинаковыми.
25.09.2009 в 10:41:46
Serx написал : В клизму что-ли?
25.09.2009 в 10:57:50
Serx написал : сдать на анализ две смазки
Шприцы... клизмы...
Заметьте, я ведь с самого начала призывал не усложнять. Написано: "для буров SDS+" и чего еще надо? То призывают в яндексе смотреть как устроены шаровые опоры на внедорожниках, теперь вообще какой-то анамнез внутренних заболеваний начался.
25.09.2009 в 12:16:53
Анализ - это всего лишь совокупность операций, имеющих целью установить, из каких веществ состоит исследуемый объект или в каких количественных соотношениях входят в него те или иные вещества.
25.09.2009 в 13:00:59
Windert написал : берите Литол-24. Но приготовьтесь к том, что резина сперва набухнет,
ничего от литола не бухнет. а вот от вонючих спецсмазок китайского производства, всё что может хоть чуть-чуть набухнуть и расплавится - бухнет и плавится.
25.09.2009 в 13:30:38
werefish написал : ничего от литола не бухнет. а вот от вонючих спецсмазок китайского производства, всё что может хоть чуть-чуть набухнуть и расплавится - бухнет и плавится.
Так они литолом и комплектуют. Или вообще, солидолом. Ну, наш родной литол, конечно, навредить не может. Я это усвоил уже. После общения с Viktort-ом.:)
25.09.2009 в 13:36:10
Windert написал : Так они литолом и комплектуют. Или вообще, солидолом.
не так нельзя.. это не-по-фирменному. туда ещё отдушки льются, для аромата и фенол, потому что его много... вот эти компоненты всё и разъедают. не шучу.
25.09.2009 в 14:21:18
werefish написал : туда ещё отдушки льются, для аромата и фенол, потому что его много... вот эти компоненты всё и разъедают. не шучу.
Конечно, Вам виднее. Однако есть такой ГОСТ 21150-87, в котором прямо указывается на изменение объема и твердости резины под воздействием литола. По идее на ГОСТ можно наплевать с высокой колокольни. По обыкновению списать все на коварных китайцев.
25.09.2009 в 14:48:41
Windert написал : в котором прямо указывается на изменение объема и твердости резины под воздействием литола.
ага, в пределах +-8% )))) что такое минус - знаете? это по объему. а изменение линейных размеров - +-3%, соответственно. уловить трудно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу