Kvost написал : Полцены это недешево... Мой рекорд 1/8 среднерозничной цены. Причем, покупка состоялась в магазине. Думаю, нескоро побью
И что это было?
25.08.2009 в 09:46:37
Kvost написал : Полцены это недешево... Мой рекорд 1/8 среднерозничной цены. Причем, покупка состоялась в магазине. Думаю, нескоро побью
И что это было?
25.08.2009 в 10:12:58
АЛЕКСС написал : вопрос- тут на работе сказали , что его надо разобрать и какойто смазкой набить , так ли это , подскажите, спасибо
Так может кто ответит на вопрос
25.08.2009 в 11:21:44
Надо смазывать хвостовики оснастки, работающей с ударом (узбила, буры). Разбирать ничего не надо.
25.08.2009 в 11:26:22
Если зубило и миллиметра не прошло - это брак. Если чеки остались - ищите координаты сервиса или назад в гамазин.
25.08.2009 в 11:35:18
sledoput написал : Если зубило и миллиметра не прошло - это брак. Если чеки остались - ищите координаты сервиса или назад в гамазин.
спасибо, а может из-за того что сделано в китае, может оно так и бьет?
25.08.2009 в 11:59:03
Serx написал : К счастию, в наличии имеется отсутствие тяжелоармированного монолита.
Вот-вот :)
Serx написал : В каком году это было?
Два года назад.
Serg написал : Ага, а мне как то раз на кассе кассир посчитав покупки выдала еще их стоимость - пришлось объяснять девушке, что она не права и за то, что я покупаю вещи, деньги надо брать, а не отдавать
Тут иной случай. Я оплатил ровно столько, сколько значилось на ценнике.
DW написал : И что это было?
Makita HR3850 1997 года выпуска в стальном чемодане. Попадись он мне раньше - не купил бы Bosch 5-40. Но у 3850 патрон системы "макита" (разновидность шестигранника) - лишние проблемы с оснасткой. Но за 1800 рублей с копейками нельзя было не взять :) Потом поменял на стройматериалы.
in my humble opinion
26.08.2009 в 00:05:13
Serx написал : А я своим бош 2-26 очень легко выдолбил, помимо прочего, небольшую нишу в стене (сейчас делаю ремонт в ванной).
Я тоже 26 отдолбил всю штукатурку (4 комнаты и коридор) и сбил кирпичный коридор под рейку.Думал он этого не переживет.Пережил.Теперь бы брал SDS+ вертикалку, как более универсальный для дома и живучий инструмент.У 3-28 кривошип или пьяный?
26.08.2009 в 07:53:05
Винт написал : У 3-28 кривошип или пьяный
Помоему КШМ. А что? Для плюса не принципиально. Длинна хода все равно примерно одна и та же, а пьяный компактней и сбалансированней в данном размере.
Kvost написал : Потом поменял на стройматериалы.
С глаз долой из сердца вон :). Такой шестигранник сейчас наверное не найдёшь.
21.09.2009 в 19:33:50
Viktort написал : Но смазку Makita заменил на смазку с дисульфидом молибдена, о чем не жалею.
Не советуют. При попадании воды там происходит какая-то реакция и дисульфид молибдена превращается в абразив. Не знаю насколько это верно, но настораживает.
Viktort написал : Я забыл написать, что "смазку для буров" еще не так просто встретить в продаже.
В Леруа все забито смазкой Интерскол. 70р за тюбик. На мой взгляд нормально. По консистенции Литол показался более густым.
21.09.2009 в 19:53:30
DW написал : Помоему КШМ
Старый. Новый на базе "пьяницы".
DW написал : Для плюса не принципиально.
Принципиально для любого. Помимо того, у старого 3-28 была масляная ванна.
DW написал : Длинна хода все равно примерно одна и та же, а пьяный компактней и сбалансированней в данном размере.
Это не так. Редукторный блок у старого 3-28 заметно компактнее.
Если помните, у Бош был тяжелый SDSmax перф GBH8/65 на базе пьяного подшипника (размером с хоккейную шайбу и весом больше килограмма). Работать этим монстром было весьма проблематично именно из-за повышенного уровня вибрации, да и последователей что-то не видно.
in my humble opinion
22.09.2009 в 22:05:18
Windert написал : Не советуют. При попадании воды там происходит какая-то реакция и дисульфид молибдена превращается в абразив.
Кто не советует? У Aeg, Интерскол такая смазка.
Дисульфид молибдена твердое вещество, который применяют в смазках очень мелко молотым. Для антизадиристых свойств, насколько помнится.
Кроме того:
Дисульфид практически нерастворим в воде, HCl, разбавленной H2SO4. Распадается выше 1200 °С с образованием Mo2S3.
Windert написал : В Леруа все забито смазкой Интерскол. 70р за тюбик. На мой взгляд нормально. По консистенции Литол показался более густым.
Интерскол смазка с MoS2.
Windert написал : Не знаю насколько это верно, но настораживает.
Проверяйте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу