23.09.2009 в 01:44:30
Windert написал : При попадании воды там происходит какая-то реакция и дисульфид молибдена превращается в абразив.
Это бред чистой воды. Не верьте.
23.09.2009 в 04:42:15
Serg написал : Не знаю насколько это верно, но настораживает. Проверяйте.
Вот, собственно, что смутило:
Конечно, там это опровергается. Что-то там связано с валентностью и т.д. Но я в этом деле слабо разбираюсь. И оценить аргументацию как в одну, так и в другую сторону не в состоянии. Для себя решил просто не забивать голову и тратить силы на сомнительные эксперименты. Есть смазка Интерскол, ей и пользуюсь. А бродить по автозапчастям и искать какие-то специальные смазки для ШРУСов... Каждый сходит с ума по-своему. Понимаю.
23.09.2009 в 05:15:18
Windert написал : Каждый сходит с ума по-своему. Понимаю.
Опять ошибаетесь. Кстати, Интерскол смазка с дисульфидом молибдена (MoS2).
23.09.2009 в 06:23:01
Viktort написал : Каждый сходит с ума по-своему. Понимаю. Опять ошибаетесь. Кстати, Интерскол смазка с дисульфидом молибдена (MoS2).
Извиняюсь, нельзя ли с этого места конкретнее: В чем это я ошибаюсь? В том что понимаю, что каждый имеет право ходить по автомагазинам и искать специальные смазки для ШРУС-ов?
23.09.2009 в 19:45:08
Windert написал : Извияюсь, нельзя ли с этого места конкретнее: В чем это я ошибаюсь?
Во многом. :)
23.09.2009 в 19:54:37
Viktort написал : Извияюсь, нельзя ли с этого места конкретнее: В чем это я ошибаюсь? Во многом.
Честно говоря, более конкретного ответа не ожидал. Главное коротко и по существу! Надеюсь, Вы то не будете повторять мою трагическую ошибку с покупкой смазки Интерскол и продолжите забивать стволы перфораторов литолом. Да и для чего ограничиваться? В автомазинах довольно много всякого барахла. Типа незамерзайки, жидкости для АКПП, присадок к топливу и т.п. Почему бы не попробовать их всех?:)
23.09.2009 в 20:27:47
Ничего плохого не вижу в использовании смазки ШРУС для этих целей. Так как ШРУС - высоконагруженный узел, а по характеру работы эта смазка также обязана обладать высокими противозадирными свойствами. И содержит также пресловутый дисульфид молибдена. Также не будем забывать, что бюджет для разработки смазок у производителей инструмента совсем иной, чем у автомобильных концернов, - не в пользу инструмента.
Вообще не исключаю того, что под видом "смазки для буров" нам продают смазку для ШРУС-ов, но по другой цене. А что? Бизнес есть бизнес.. :)
Я не против "смазки для буров" (и у самого запрятан тюбик Макитовской), но "при отсутствии гербовой пишут на простой" ( (с)- народное).
23.09.2009 в 20:43:31
Doktor77 написал : Ничего плохого не вижу в использовании смазки ШРУС для этих целей.
Может это и хорошо. Но для этого неплохо бы знать, что такое ШРУС. Я вот не знаю. Потому и опасаюсь импровизировать лишний раз.
23.09.2009 в 20:54:58
Windert написал : Может это и хорошо. Но для этого неплохо бы знать, что такое ШРУС. Я вот не знаю. Потому и опасаюсь импровизировать лишний раз.
А в поиске набрать нельзя?
23.09.2009 в 20:58:38
Doktor77 написал : Также не будем забывать, что бюджет для разработки смазок у производителей инструмента совсем иной, чем у автомобильных концернов, - не в пользу инструмента.
Интерскол, AEG, Hilti, Makita и т.д. - это все обычная более менее подходящая смазка закупленная у производителей масел/смазок в лучшем случае в удобной упаковке (AEG, Hilti). Тут скорее просто желание предоставить решение "под ключ", чтобы не озадачивались чем смазывать, а не желание заработать.
Windert написал : В автомазинах довольно много всякого барахла. Типа незамерзайки, жидкости для АКПП, присадок к топливу и т.п. Почему бы не попробовать их всех?
Попробуйте, кто вам мешает. А еще сходите на форум Huskey, напишите любое ваше сообщение из этой темы и там вам конкретно объяснят в чем вы ошибаетесь, раз уж вам так интересно.:)
23.09.2009 в 21:14:09
upryamez написал : А в поиске набрать нельзя?
Можно. Можно и голову стиральным порошком мыть и струйный принтер чернилами "Радуга" заправлять и дырки гвоздем сверлить. В общем случае прокатывает. А может проще не забивать себе голову всякой ерундой и ШРУС смазывать смазкой для ШРУСа, а буры для перфоратора смазкой для буров?
Viktort написал : напишите любое ваше сообщение из этой темы и там вам конкретно объяснят в чем вы ошибаетесь, раз уж вам так интересно.
Причем здесь форум Huskey? Вы заявили что я во многом ошибаюсь. Вы и объясните. Зачем меня на какой-то форум посылать? Я тоже послать могу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу