upryamez
upryamez
Местный

Железногорск

23.09.2009 в 21:20:56

Windert написал : Можно. Можно и голову стиральным порошком мыть и струйный принтер чернилами "Радуга" заправлять и дырки гвоздем сверлить. В общем случае прокатывает. А может проще не забивать себе голову всякой ерундой и ШРУС смазывать смазкой для ШРУСа, а буры для перфоратора смазкой для буров?

Да пожалуйста,смазывайте буры для перфа смазкой для буров, кто же вам мешает?

0
Windert
Windert
Местный

Москва

23.09.2009 в 21:35:30

upryamez написал : Да пожалуйста,смазывайте буры для перфа смазкой для буров, кто же вам мешает?

Вот такой я оригинал! Трудно себе даже такое представить, я понимаю. В комплекте к китайским 5кг перфораторам идет смазка, подозреваю что литол обычный. Очень густой. Неудобно. Но подозреваю, что сильно дешево. Не удивлюсь если вообще солидол окажется. Интерскол в этом смысле порадовал. Не хочу обсуждать химический состав, в школе давно учился, плохо помню окислительно-восстановительные реакции и электрохимический ряд. Но консистенция интерсколовской показалась именно такой, какая нужно. Уже это радует.

0
Doktor77
Doktor77
Местный

Москва

23.09.2009 в 21:41:34

Дело в том, что производителю любой техники намного проще и дешевле использовать готовую смазку вместо разработки специальной. Автомобильные смазки отличаются высоким и стабильным качеством, четко разработанной классификацией применения. По виду "Макитовская" смазка для буров ничем не отличается от смазки для ШРУС. Если я ошибаюсь - пожалуйста, сошлитесь на документ. Домыслов и у меня хватает. :) Случаи, когда широко известная смазка упаковывалась в "фирменную" упаковку и продавалась под другим брэндом за 400% цены, мне известны и не новы.

0
Viktort
Viktort
Местный

Москва

23.09.2009 в 22:18:48

Windert написал : Причем здесь форум Huskey? Вы заявили что я во многом ошибаюсь.

Нет, вы на самом деле ошибаетесь, если вам угодно считать это моим мнением, как хотите. Но я из добрых побуждений советовал вам "проверять", имелось ввиду не разбираться во всех тонкостях бреда, т.к. бессмысленно, а хотя бы черпать информацию из достоверных источников, например Яндекс.Словари.
Huskey это производитель смазок, который достаточно известен на форуме, впрочем в продаже мифичен.

Windert написал : А может проще не забивать себе голову всякой ерундой

Вот поэтому вы так много ошибаетесь. Кроме того это маленький момент, а ерунда это флуд который мы здесь развели.

Windert написал : Можно. Можно и голову стиральным порошком мыть и струйный принтер чернилами "Радуга" заправлять и дырки гвоздем сверлить. В общем случае прокатывает.

А просто посмотреть основные понятие, чтобы быть немного в теме и не настораживаться. Кому не лень быстро находят, то что им нужно, а кто-то читает какие-то бредовые рассуждения на тему молибдена.

Windert написал : Я тоже послать могу.

Ваши права, потенции и тем более обиды от недопонимания здесь никому не интересны.

0
Windert
Windert
Местный

Москва

24.09.2009 в 05:52:56

Viktort написал : Нет, вы на самом деле ошибаетесь,

В чем конкретно? Вы так и не ответили.

Viktort написал : Вот поэтому вы так много ошибаетесь.

Вас заклинило?

Viktort написал : а кто-то читает какие-то бредовые рассуждения на тему молибдена.

Вы тоже их читали. Значит, тоже ошибались? Или вы как комсорг в СССР: Солженицина не читал, но осуждаю?

Viktort написал : Ваши права, потенции и тем более обиды от недопонимания здесь никому не интересны.

Причем здесь потенции? Права (водительские что-ли?)... Дорогой, флудите вы! Тем более берете на себя ответственность судить кому что интересно на форуме. Можно подумать что ваши безосновательные периодические наезды и обвинения могут вызвать у окружающих неподдельный интерес. Есть такая категория людей, которых буквально карежит, если у кого-то линия поведения хоть чуть-чуть отличается от их собственной. Ну не желаю я тащиться в автомагазин (уж так получилось, поблизости нет) и покупать там какую-то смазку для ШРУСа. Тем более что Интерскол меня полностью устраивает. В том числе и по цене. Отдать 70р раз в 2 года считаю для себя приемлемым. И что: некий Виктор Тюлькин (извиняюсь, если попутал фамилию) уже несколько дней обвиняет меня в серии каких-то трагических ошибок (не понял каких, но похоже я что-то не то прочитал в интернете. Крамолу какую-то, видимо). Видимо, это доставляет ему какое-то особое наслаждение. Еще раз повторюсь - есть такие люди. Для меня, в общем, такая линия поведения совсем не новость. Хотелось бы держаться от них подальше. Но увы, не всегда получается. Как правило на достигнутом они не останавливаются. Жду когда меня обвинят в убийстве Ларисы Груздевой или еще в чем-нибудь абсурдном. PS Специально чтобы вы успокоились, пожалуй, при первой же возможности куплю смазку для ШРУСа. Много и задешево.:) В хозяйстве все пригодится.

0
Viktort
Viktort
Местный

Москва

24.09.2009 в 06:59:43

2Windert То, что у нас с вами разные взгляды на жизнь, мне было понятно с первого вашего сообщения. С чего вы взяли что я на вас наезжаю. Вы написали глупости и не понятно для чего. Вам посоветовали в поиск, но вам это не надо, лень и т.п. Зачем вы вообще читали про смазки и писали здесь(причем не уточнили, а сделали категоричные выводы)? По поводу автомагазинов: в строительных далеко не во всех есть смазка, этот совет к вам не относился. Если кто-то купить не Интрескол и не в Леруа, то это по вашему требует осуждения, да вы похлеще "комсорга".

Windert написал : Вы тоже их читали. Значит, тоже ошибались? Или вы как комсорг в СССР: Солженицина не читал, но осуждаю?

Нет я их читать не стал, мне хватает той информации, которая есть, судил по вашим выводам. Но читать и понимать, что это бред или делать основываясь на этом выводы - это разные вещи. Да, вы не поверите, но и Солженицына мне не зачем читать, т.к. что, о чем и для чего он пишет мне более менее понятно и он для меня просто не интересен. Но при этом, я не хожу по форумам и не пишу "знаете вот тут на каком-то форуме выяснилось, что Солженицын червяк и вообще у него с крышей не ладно, я вот вообще не читаю т.к. разницы никакой и зачем забивать голову ересью."

0
Windert
Windert
Местный

Москва

24.09.2009 в 07:38:48

Viktort написал : Вы написали глупости и не понятно для чего.

Я дал ссылку на обсуждение, где написана глупость. Это разные вещи, согласитесь. То что у кого-то чего-то заклинило в Ниве 4х4 после применения диоксида молибдена... Ну извините. У меня и Нивы то нет. Моя ошибка в том что я дал эту ссылку? Так сами же просили. Моя ошибка что я прочитал что там написано? Научите тогда читать с закрытыми глазами. Или осуждать не читая, как это ловко вы умеете.

Viktort написал : Если кто-то купить не Интрескол и не в Леруа, то это по вашему требует осуждения, да вы похлеще "комсорга".

Приписываете мне какую-то околесицу? Я не столь категоричен, как вы. Не старайтесь. Точно, следующим этапом будет попытка повесить на меня убийство Ларисы Груздевой. Вот уж в чем, а в этом я был прав.:) Что касается непосредственно Леруа и смазки Интерскол, то действительно, смазка есть далеко не во всех магазинах. Просто проинформировал где она есть и при том недорого. Это тоже мне в очередную ошибку записать успели? Надо было молчать как Космодемьянская? Приму к сведению. На будущее.

Viktort написал : Да, вы не поверите, но и Солженицына мне не зачем читать

Прекратите флудить. Ваши литературные предпочтения здесь уж точно никому не интересны.

Viktort написал : я вот вообще не читаю

Действительно, а зачем? Вы же и так все лучше всех все знаете.

Да успокойтесь, в самом деле. Куплю я эту вашу смазку для ШРУСа. Уже бегу. :)

0
Viktort
Viktort
Местный

Москва

24.09.2009 в 07:55:13

2Windert То что мы говорим на разных языках это понятно, но чтобы до такой степени:confused:. Я вам ни слова не говорил о смазке для ШРУСа. Чао.

0
Serx
Serx
Эксперт

Тула

24.09.2009 в 08:01:40

У нас в продаже смазки для перфов нет вообще. Так что автомагазин - это единственное место, где можно купить смазку. А если заморачиваться поиском так называемой фирменной смазки, то перф будет лежать без дела. Недавно был в Москве, думал прикупить "фирменную" смазку. Но потом решил: зачем рыскать по столице в поисках заветного тюбика, если при необходимости действительно проще отовариться дома в автомагазине.

0
Windert
Windert
Местный

Москва

24.09.2009 в 09:38:34

Viktort написал : Я вам ни слова не говорил о смазке для ШРУСа.

Да действительно. Но в действительности деле дела обстоят гораздо хуже. Вы рекомендовали закупаться литолом. (перечитайте свой же пост#100). Более чем сомнительное решение проблемы отсутствия специальной смазки. Но заметьте: при этом я не бубню что вы ошибались, ошибаетесь и будет ошибаться. Подумаешь, помахали кочергой на форуме, залепили в... не туда куда надо. С кем не бывает.:)

0
Windert
Windert
Местный

Москва

24.09.2009 в 09:47:31

Windert написал : Так что автомагазин - это единственное место, где можно купить смазку.

Принципиально не буду говорить за других и не хочу советовать, но я бы лично не стал вестись на дешевизну литола и посмотрел бы в сторону Huskey 2000 http://auto.potrebitel.ru/index.phtml?action=model_item&num_id=69&cat_id=605&gud_id=8796 Хотя вариант ничуть не дешевле чем специальные смазки для буров.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу